南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回より1週間弱の間をおいて、<br />またまたキャンペーンに釣られ白浜に行って来ました。<br /><br />雨天の日が多い中、5泊もするので、<br />田辺市からほど近いが、いつもなら行かない気絶峡、<br />ひき岩群、岩屋観音等に歩きに行って来ました。

コロナ禍の中、キャンペーンに誘われて、再び南紀白浜へ

2020/09/07 - 2020/09/12

1081位(同エリア1993件中)

yusansayさん

前回より1週間弱の間をおいて、
またまたキャンペーンに釣られ白浜に行って来ました。

雨天の日が多い中、5泊もするので、
田辺市からほど近いが、いつもなら行かない気絶峡、
ひき岩群、岩屋観音等に歩きに行って来ました。

じゃらん

今回もシーモアで2泊。
    部屋は改装済みのオ-シャンビューを予約。

キャンペーンの利用では、部屋ランク、夕食の種類が違っても、
    支払金額にほとんど違いはありません。
    で、オーシャンビューのデラックスルーム、
    ビュッフェ+姿造りで予約しました。

go to割 14,000円
    白浜クーポン 5,000円
    じゃらんクーポン 4,000円
    差し引き 1泊あたり 17,000円 で、2泊で34,000円。
    和歌山県民向けクーポン35,000円分を17,500円で購入。

と、言うことで実際の支払額は2泊で17,500円。
    2人で1泊あたり、8,750円の格安料金となりました。

2階の部屋からは海中展望台、足湯も真下に見えます。

ドアを開けるとすぐ、無料で使用できるビリヤードや卓球が目の前です。

2日共、夕食はバフェに加えてタイの姿造り付き。

シーモアをチェックアウト後、雨模様の中、気絶峡にやって来ました。

右方向へ進んでいくと、岩に彫られた大石仏に行くようですが、
    あいにくの雨天であきらめました。

秋は紅葉がきれいです。

記絶峡からほど近い岩屋観音に。

岩屋観音まで登ってきました。

ここも足元が悪く1周するのはあきらめました。

2泊する南紀白浜リゾートホテル、ゴルフ場のホテルです。
    ゲートがありますが、
    何だかジェラシックパークの入り口のように感じました。

南紀白浜リゾートホテル
    バブル時代の立派な建物です。

ホテル夕食に飽きて、朝食のみのこのホテルを予約しました。

go to割 4,200円
    じゃらんクーポン 4,500円
    差し引きの支払額は 2人で1泊朝食込みで3,300円、2泊で6,600円です。

部屋はクラシック。
    床はカーペットで空気清浄機が無く、埃が舞い上がります。

そのせいか、二人ともダニにかまれ、
    特に奥様はひどくてチェックアウト後、田辺市内の皮膚科に直行となりました。

内装は立派です。
    宿泊客は殆どいません。
    なので夜、温泉には怖くて行けないと云っていました。

内装は立派です。
    外国だと沢山のゲストで賑わうホテルになるのでしょうが、、

洋朝食、ちょうど適当な量です。ドリンクはセルフで飲み放題。

朝食会場の一部

内装は立派です。

翌日、雨が上がったので、前日にも立ち寄った、ひき岩群に来ました。

ひき岩群への入り口

無料の北口駐車場から、少し登って行くだけで、見晴らしの良い岩場に着きます。

岩の上には転落防止のチェーンが張ってあります。

周囲が一望でき、景色の良いお薦めの場所です。

ここから第2展望台を目指して進んでいくと、下りのものすごい急傾斜になります。
    殆どがこんな階段です。

雨の後なので水の流れの中や水たまり、
    伸び放題の草の中をどんどん下って行きますが、
    とうとう小川のようになり、進めなくなりました。
    ので、急な階段を登って引き返すこととなりました。

2人とも、ひっつき虫でえらいことに。
    取り除くのが大変でした。

皮膚科の後、特に行くところも無いので時間つぶしに天神崎へ。

天神崎

5泊目は白浜マリオット。
    会員でなのか、早めに部屋へ入れてくれました。

go to割 14,030円
    白浜クーポン 2,000円
    じゃらんクーポン 4,000円
    差し引き宿泊料金は 20,058円で、
    和歌山県民宿泊クーポン2万円分を1万円で購入。
    実質支払額は 1泊2食付き2人で 10,500円弱でした。

一応プラチナメンバーなのですが、じゃらんからの予約にもかかわらず、
    早めのチェックインと、庭園側から海側へのアップグレード、
    ラウンジへのアクセスカードもありました。

洋室より和洋室の方が落ち着けます。
    ここの温泉付きの洋室は、ホント狭いですから。

部屋からの眺め。

女性用温泉からの眺め。

マリオット夕食の一部

食事時、とにかくお客さんが多かった。
    朝食のバフェの時もほぼ一杯。

コロナ禍にも関わらず、過去数回に比べても一番人出が多かったですね。
    大丈夫かな、、、

毎度立ち寄るせんべい屋さん、重宝してます。

無料コーヒーに眺めの良いロビー

隣の ”健康バイキング和わ”
    おひとり 1,530円.
    なかなか良いですよ。

番所山公園入口。
    信号がついています。急坂を登りきったところに無料駐車場があります。

番所山公園頂上

円月島

白浜空港公園

八十磯駐車場から、藪の中を下って磯へ下りて行きます。

田辺市 天ぷらよし平
    中央は太刀魚の1本揚げ。
    年々ショボくなっており、もう卒業。

よし平天ぷら膳を2つと太刀魚を1本揚げで、2,695円

田辺市 とんかつよし平
    28センチのエビフライ
    お皿も小さくなってきた。

もうわざわざ田辺まで来なくても、和歌山のお店でもいいか。

肉増しまんぷくランチを2つと、超特大エビフライで 3,940円