ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年3月 ネイバーアイランド滞在を終え オアフに戻って来たら状況が一変し…<br />(インスタと重複してます)

2020ロングステイのはずが 道半ばにして…

2020/03/09 - 2020/03/25

旅行記グループ 2020ハワイ

milktea

milkteaさん

(インスタと重複してます)

自転車
ANA

マウイの空港のお店が閉まってる!
    買えなくなると、欲しくなるクッキー。。
    飛行機は通常通りだったし、乗客もいたけど。
    そういえばチェックインカウンターで、銃(ピストル?)を預けてる男性(家族同行)が!
    生まれて初めてモノホン見た!
    アメリカ怖いなぁ。リアルfive-oやん。
    ホノルル空港について、帰りに乗ったチャーリーズの運転手さんが
    「お客さんがいて良かった。明日からホームレスだよ、アッハッハ」って。
    いや、笑えんでしょ。
    ちょっとだけチップを上乗せさせていただきました。。

ホールフーズ、ABC、ロングス等は営業してる。
    でもソーシャルディスタンス守ってね。

美味しいヤツみっけ!

すっかりゴーストタウンやん。
    トロリーはどこ行った!?
    試しにbikiでアラモアナパークに入ったら、セキュリティに怒られた。
    もちクローズ。ぴえん。
    仕方ないのでワイキキまで偵察。お店もレストランもやってないし、ホームレスがうろついてる。。
    これ、絶対治安悪くなるっしょ!

アラモアナも人がいなーーい!
    お土産もロングスでしか買えなかった。ぴえん越えてぱおん。
    ハワイってさ、真っ赤に焼けたおっちゃんがいて、アサイーボウルの写真撮ってる女子がいて、海外初めての新婚さんがいて、ビキニのチャンネーがいて、お母さんの買い物をじっと待つお父さんがいて、クッキーの試食をむさぼるキッズがいて、しつこいタイムシェアの勧誘がいて、初めて成り立つんだよね。ってことを痛感しました。

View from our place
    夕方からからロックダウンが始まりました。

ANAから4月20日の帰国便キャンセルのメールが届きました。
    日本からも次々と 帰って来いLINEが殺到しました。
    どうも日本入国制限になるらしい。ついでにオリンピック延期とのこと。
    あー、ついに来たか。。
    政府専用機のお世話になるわけにもいかんし、道半ばでしたが帰国することにしました。
    ノースショアも、wet n wildも、LAのスターウォーズも行けなかったけど。。

羽田便は取れず、ホヌに乗せてもらいました。
    同じ境遇の日本人もまあまあいて、7割くらい埋まってました。
    3/25 入国制限前日ギリギリに帰国しました。
    成田の検疫はサーモカメラしかなく、係員もいなく、ザルでした。。
    残りのコンドミニアム代も返金していただけるとのことで、感謝でございます。
    無念のミドルステイとなりましたが、いつか旅の続きができますように!
    MAHALO;)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る