マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイステイ第2週目、ハワイ島の後はマウイ島にやって来ました!<br />この頃すでにアメリカでも緊急事態宣言発令中。<br />しかしハワイではまだ感染者は少なく、本土からの旅行者で賑わっていました。<br />今思えばちょっと怖い。。<br />(インスタと重複してます)

2020 ロングステイのはずが…【マウイ島】

2020/03/09 - 2020/03/25

旅行記グループ 2020ハワイ

milktea

milkteaさん

この頃すでにアメリカでも緊急事態宣言発令中。
今思えばちょっと怖い。。
(インスタと重複してます)

レンタカー

前日にマウイ島行きを決め、急いでフライトの変更、ホテル予約を。
    夫氏は基本『なんでもいい。どっちでもいい』スタンスなのでいつも私が勝手に決めます。(レンタの車種以外)
    この頃ハワイでもコロナ警戒が強まって来て、レストランはto goが多くなっていました。ホテルのレストランはやってたかな。

マウイ島カフルイ空港に到着。
    シャトル列車みたいなのでレンタカー駅まで向かいます(無料)
    日本人のご家族を見かけて、何だかほっとしました。
    マウイ島には2、3個空港があるみたいで、カパルア空港便もあったけど、風が強いとカフルイに着陸することもあるらしい。規模もカフルイの方が大きいのかな。北部に滞在する時はカパルアでいいかも。

カフルイ空港 (OGG) 空港

レンタカー屋さんに向かいます。
    各社が集まるレンタカーエリアめっちゃ広い!
    マウイは車がないと動けないから、みんな借りるんだろうね。
    沖縄みたい。

この頃(3/19)にはカウンターにアルコールジェルが!
    係のおねえさんが優しかったです。
    こんな時期でもまぁまぁ並んだから、夏場はめっちゃ混むんだろーな。。

NISSANが配車されました。
    日本車落ち着くわー。

空港をでた所に、『Tourists,GO HOME!!』のプラカードを持った人が!
    そうだよね、地元の人はそう思うよね。
    ちなみに今回の滞在で、アジア人だからって暴言を受けたり、不当な扱いをされることはありませんでした。

ハワイ島とは また違った風景。
    風が強い島のようです。

3、40分で ワイレアビーチリゾートマリオットに到着!
    ワイキキ、ワイレア、ワイコロア、等の ワイ ってハワイ語で水っていう意味らしい。プチ情報でした。

マウイ島にはいつくかホテル群が点在しているようで、今回は急ぎだったこともあり、空港からのアクセス重視で深く考えず予約した。
    結果、めっちゃいいホテルでラッキー!

映えルンです!
    みんな大好きスタバも併設!

ワイレア ビーチ リゾート マリオット マウイ ホテル

アサインされた6号棟へ。
    駐車場からフロント、部屋へは階段がちょいちょいあって ポーターさんに頼むほどではないけど地味に不便だったな。唯一のマイナスポイント。
    Haleって家の意味らしい。ハレクラニのハレかな。プチ情報②

全貌!
    慣れるまで地図が必要!yo!yo!

プールビューのお部屋。
    逆にいうとプールから見えちゃうけど、誰も気にしてない。

向かいに小さいショッピングセンターとスーパーがあって便利だったなー。
    車出すのは面倒だけど、ホテルのレストランはなー、って時にイイね。
    スーパーで買った煮込みっぽいの、美味しかった。

2泊なのでホテルステイを楽しみました。
    控えめに言って、最&高!
    ハレクラニよりこっちだな!

時期が時期なためか、95%白人さんでした。(人種差別ではない)
    マウイ島は本土の人に人気みたい。
    わかるわーー!次回はマウイメインで来よう!
    ただアジア人が居なさすぎて、夫氏は落ち着かなかった模様。。

日焼け注意!

海岸沿いは散歩に最適で、隣のホテルも偵察できます。
    あっちも良さそうだった!
    ホヌも3、4匹 甲羅干しに来てたよ。

素敵やん!

お持ち帰りで十分!

感染者急増!
    テレビもリモート収録が増えた時期。
    子供が乱入したり、それはそれで面白かった。

オリンピックの雲行きが怪しくなって来たぞ。
    まぁ、チケット当たらなかったし、東京から引っ越したし、いっか。

買ったもの。
    この時はまだ滞在する気 満々だったため、荷物が増えるのが嫌でほとんど買ってない。後悔。。
    オアフはトレパが品薄だったし、見つけたから一応買っといた。