ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界でのコロナウイルス感染が拡大する直前、ハワイに行ってきました。<br /><br />今回2度目となるハワイ。前回訪れたときは、初めてということもあり、毎日ツアーに参加して忙しくクタクタになったため、今回はゆーっくりすることを目的に行ってきました。<br /><br />ANA ビジネスクラス旅行<br /><br />モアナサーフライダー3泊、ロイヤルハワイアン2泊です。

まったりハワイ♪7日間 *帰国日編*

2020/02/13 - 2020/02/19

旅行記グループ まったりハワイ♪7日間

sachi_sofia

sachi_sofiaさん

ANA ビジネスクラス旅行

モアナサーフライダー3泊、ロイヤルハワイアン2泊です。

とうとう帰国日になってしまいました。
    朝早起きして、タクシーに乗ってあっという間に空港に。

前回もそうでしたが、チェックイン10分前にきちんと到着する真面目さが仇となり、結局カウンターがあくまで待つんですよね^^;

ほんで、荷物チェックのゲートを通るんですが、それがいつもうまくいかない。。。
    今回もぐだぐだしました。

ゲートを増やしてくれ~。。。

ハワイアン航空の機体が見えてきました。
    大好きなドラマHawaii Five-0のオープニングでも登場するこの機体。(ハワイアン航空がドラマのスポンサーなんでしょうね^^)次回はこちらにも乗ってみたいです。

最終日に虹を見ました!

この旅行中一度も見なかったから嬉しい^^

ANAラウンジにきました。

2年前に来た時は無かったピカピカの新しいラウンジ!

到着した時は空いていて、ほとんど一番乗りでした!

ANAラウンジ (ダニエル K イノウエ国際空港) 空港ラウンジ

内装もおしゃれ!

こちらから搭乗できるんだからめちゃ便利!!

朝ごはんを食べていなかったので、ありがたいです。
    ゆかりのおにぎりがある!カレーも!!
    お味は普通ですが、日本の味がして嬉しかったなあ。

この機体に乗ってみたくて^^

かわいい~^^

ターコイズ色のホヌさんに本日搭乗します!

あっという間に搭乗時刻。

行きと同じように、アペタイザーをいただきます。
    もちろんパイナップルジュースと一緒に。

帰りは和食にしました。
    お魚が美味しかった。あと、お味噌汁も熱々で、インスタントっぽい感じもしましたが染みました。

こちらがお魚。いろいろな種類が乗っていて、手が混んでいます。

ここで写真は途切れていましたw

成田についた時からの記憶はおぼろげです。
    脳が帰国を拒んでいた感じでしたw

コロナ感染が落ち着いて、人々が落ち着きを取り戻し、安心して旅ができる日が早く戻って欲しいと思います。

今回購入した細かいもの。
    写真に納めていたのでw

左上 セフォラで頂いたノベルティ。ヘアコンディショナーでした。
    右上 コルゲートとクレストのホワイトニング歯磨き。アメリカのホワイトニング歯磨き粉は必ず買って帰ります。
    左下 セフォラで購入した可愛いアイシャドウパレット。発色も良くてお気に入り。(下に色の写真あげました)
    黄色いチューブに入ったものは同じくセフォラで購入したバナナのフェイスマスク。使ってみたら、めちゃ!!!バナナ!!!な香りでお気に入りですが、刺激が強いので最近では主に手に使っています。しっとりとなります。
    赤い蓋のものはローズウォーター。ホールフーズマーケットで購入しました。香りがお気に入りで、お風呂上がりに使っています。
    右下はこれまたセフォラで購入したFreshのSUGARリップ。3点セット。ショコラの香りがとってもいい。

ミニサイズ3点セットで25ドルだった!

セフォラ (ワイキキ店) 専門店

こちらがアイシャドウのパッケージ。

使いやすい色。めっちゃお気に入りです。