ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界でのコロナウイルス感染が拡大する直前、ハワイに行ってきました。<br /><br />今回2度目となるハワイ。前回訪れたときは、初めてということもあり、毎日ツアーに参加して忙しくクタクタになったため、今回はゆーっくりすることを目的に行ってきました。<br /><br />ANA ビジネスクラス旅行<br /><br />モアナサーフライダー3泊、ロイヤルハワイアン2泊です。

まったりハワイ♪7日間 *4日目*

2020/02/13 - 2020/02/19

旅行記グループ まったりハワイ♪7日間

sachi_sofia

sachi_sofiaさん

ANA ビジネスクラス旅行

モアナサーフライダー3泊、ロイヤルハワイアン2泊です。

ハワイステイも後半となりました。
    何で旅行の時間って過ぎるの早いんだろう~。。。
    仕事していたら、1週間が終わるのまだかまだかと数えるのに。
    あっという間だからこそ、1時間でも無駄にはできません。
    この日も早起きして、ホテルの下にあるHonolulu Coffeeで朝ごはんをいただきます。朝早いのに、混んでます。

ホノルル コーヒー カンパニー (モアナ サーフライダー店) カフェ

奥から、ハム&チーズのサンドイッチ、アーモンドのクロワッサン(右)、ハムのデニッシュ(左)、一番手前がBreakfast Burritoって名前だったかな。ブリトーの中に、チリビーンズとチーズが入っていました。たくさん頼みすぎた。。。と思っていたけど、美味しくて3人でぺろり。^^

オーダーする際は、自分の名前を伝えるスタイルがテイクアウトをするお店ではここ数年でスタンダードになってますね。スタバのカップに名前を書いてくれるあれです。

日本人の名前は聞き取ってもらえないことが多いので、自分の名前のスペルくらいはすらすら言えるようにしておきましょう^^

記念にぱちり*

階段が好きな私。

今日はチェックアウトです。
    3日間お世話になりました。

モアナから、ロイヤルハワイアンへ移動するのに、スーツケースごろごろしていくの面倒だなあと思って、次のステイ先にスーツケース運んでくれるサービスある?ってダメ元で聞いたが、ない。の一言でした^^;

まあ、そうだよね。。すまんね、変なこと聞いて。

結局スーツケースごろごろしながら、ピンクパレスまでやってきました。
    都会の中にあるのに、静かで雰囲気がとってもいい!!!

ロビー。

ずっと憧れてたピンクパレス。

家族はホテル移動面倒だから5日間モアナでいいじゃんって言ってたけど、どーしても泊まってみたい!と私のわがままで2日間だけこちらに泊まることになりました。

今日は午前中からドールプランテーションに行く予定だったから、チェックインと荷物だけ預けて、出発です。

この日もwwピンクライン→アラモアナセンター→The Busでドールプランテーションを目指しますよ。The Busの乗り方を覚えた私たちw
    安くて便利~。それに、移動中の景色見るのも面白いしね。
    1時間くらいかかるけど、それでも話したりしてたらすぐでした。
    (お喋りは、マナーを守って周りに迷惑をかけないようにしましょう。結構大きな声でお話ししている日本人をよく見かけますが。。。)

ザ バス バス系

到着~^^

ここも、前回の最悪なHISのツアーの中にトイレ休憩として30分ほど組み込まれていました。パイナップルトレインんいは乗れず、どうしても乗りたかった!という家族の後悔があり、今回リベンジです。

なんと、前回のツアーコンダクターだった方が、日本人を引き連れていらっしゃっていましたww宝石やサンゴの話ばっかりするなあと思っていたら、ツアーにちゃっかり怪しいサンゴ屋さんに行くというプランが組み込まれており、しかも1時間近く滞在させられ、腹が立った私は途中でお店の外に出てしまったんです。それを叱責されたりして。。。本当に最悪なツアーでした。一緒にいた日本人の方たちよ、、、この後サンゴのお店に行くだろうけど、何も買わないようにね。。。

美味しそうなパイナップル。
    買って帰るわけにはいきませんが。。。。

なんか天気わるい。

中庭。
    熱帯の植物がたくさん。

これに乗りにきたのです!!

楽しみ~

チケットを購入し、いざ列へ!!

と思ったら超行列~・・・
    みんなやっぱりこれに乗りにきているのね。。。

40分くらい待ってやっと順番が回ってきました。

陽気な音楽とともに出発です。

本来なら、ここに見渡す限りのパイナップルがあるはず・・・

しかし今は(2月)季節じゃないからか、まったくパイナップルの姿はなく。。。

ただ、赤土の畑を見ているだけ・・・
    ざ。。。残念すぎる!!!!;;

結局、植わっているパイナップルを見たのは、降りてから見かけたこの子だけでした。。。はるばる来たのに、残念過ぎるドールプランテーションでした・・・

気を取り直してご飯にしましょう。

もう、帰ってからご飯だと遅くなるからここで食べましょう。

何をオーダーしたらいいかわからないから、画面に写った一番美味しそうなこれを頼むことに。写真撮って、これを3つちょうだい!ってオーダーしました。

なんか、画面のやつと違う気もするが・・・かな~りボリューミーでしたが、パイナップルとハンバーガー、美味しかったです。
    ポテトは多くて残しちゃった。

こちらのテラスでいただきました。

The Busで帰ってきました。結構くたくたです。ピンクパレスは優雅に迎え入れてくれます。都会の真ん中にあるのに、全然騒がしくなくて、ハワイのゆったりとした空気を纏っているんですよね。本当に素敵な空間です。
    カメラで撮ってもiPhoneで撮っても、うまくこのサーモンピンクの色が出ないのが残念。。。実際に見るのが一番ということです。

木々もライトアップされています。

お部屋に入りました。
    まあ、想像していた通りのお部屋ですが、きれいだし文句なし!これは洗面台。

ベッドは2台+事前にメールでエクストラベッドをリクエストしておきました。
    窓際にきちんとセッティングされていましたよ。

ラナイ側から見たお部屋。ベッドはゆったりしていますが、二人で寝ると狭いかな。。。3人で泊まったから、エクストラベッドあって正解です。

ラナイからの景色。素敵です。
    太平洋に夕日が沈もうとしています。

夕日のピンクと、建物のピンクがマッチしてとてもきれい。

夕焼けと一緒に。

太平洋に沈んでいきました。
    日本では、山に沈んで行く夕日しか見たことがないので、貴重な映像です。
    目に焼き付けます。

中庭側。本当に素敵な建物です。

お腹も空いてきたので、Open Table で予約をしていたBLT Steak Houseにきました。
    しかし、とても混んでいて、予約したにもかかわらず呼ばれたのは時間を30分ほどすぎたあとでした。。。

ここ、前回もきて、美味しくて感動したのと、雰囲気も良かったので今回も絶対期待ね!と言っていたところです。
    日本にも出店しているそうですが、地方住みの私たちはなかなか行くことはないので。。。

これは前菜として出てきたサーモンパテとクラッカーです。
    美味しい!

BLT ステーキハウス ステーキ・グリル

このチーズパンに前回ものすごく感動したのです。
    外はカリカリなのに、中ふわふわで、バターと合わせて食べるともう天国の味。。。
    これが目的で来たと言っても過言ではない。。

ホウレンソウのサラダ。
    ブラウンマッシュルームが美味しかったです。

ロブスターのグリルと、フィレステーキ。

ステーキはミディアムレアでお願いしました。
    焼き加減もちょうどよく、とっても。。。とっっっっっっても美味しかったです。

ロブスターもレモンを絞って頂くと香りが引き立って美味でした。

あ~美味しかった!!

(奥にあるものはコーンのグリルです。これも美味しかったよ)

ピンクパレスに帰ってきました。

ライトアップが紫のネオンでちょっと怪しい感じw

廊下の端に展示されてあったサンドアート。

こちらのタイトルは1940年代の太平洋(うろ覚え)だそうです。
    水兵さんと、そのガールフレンドでしょうか。
    映画「Pearl Harbor」を思い出しました。

お部屋のラナイから見た夜の景色。
    またこれも素敵~!
    明日はハワイ滞在最終日。寂しいけど、思いっきり遊ぶために早めに就寝します。

おやすみなさい^^