ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界でのコロナウイルス感染が拡大する直前、ハワイに行ってきました。<br /><br />今回2度目となるハワイ。前回訪れたときは、初めてということもあり、毎日ツアーに参加して忙しくクタクタになったため、今回はゆーっくりすることを目的に行ってきました。<br /><br />ANA ビジネスクラス旅行<br /><br />モアナサーフライダー3泊、ロイヤルハワイアン2泊です。

まったりハワイ♪7日間 *5日目*

2020/02/13 - 2020/02/19

旅行記グループ まったりハワイ♪7日間

sachi_sofia

sachi_sofiaさん

ANA ビジネスクラス旅行

モアナサーフライダー3泊、ロイヤルハワイアン2泊です。

まる1日遊べるのは今日が最後です。
    本当にあっという間。。。;;

おはよう太平洋!!
    すでにサーファーたちが沖の方まで出ています。

朝日が登り始めました。向こう側は雲が厚いけど大丈夫かな。。

いつまでも見ていられる景色です。

家族はこのガウンをとっても気に入っていました。
    フワフワで気持ちいいって。
    私も着てみましたが暑すぎてもさもさしてうまく寝られそうに無かったので着ませんでした。

朝ごはんのために下に降りてきました。

10分ほど待って入れました。

こちらのお席でいただきます。

サーフ ラナイ アメリカ料理

私がオーダーしたハッシュブラウン、卵、ソーセージのプレート。

家族がオーダーしたオムレツとハッシュブラウンのセット。

これが頂きたかったの!!

どのガイドブックにも載っているピンクのパンケーキ。

お味は普通の。。。うん、美味しいパンケーキでした^^;

せっかくだからパンケーキと一緒に撮ります。

こちらのラウンジは結局一度も利用しなかったなあ。。。

少しだけ座りました。

お天気は満点!!空の青に映えてピンクパレスの優雅さが引き立っています。

インスタに載せたいけど短足すぎて残念な一枚wwww

今日は最終日だからゆっくりしよ~ということで、ワイキキの街歩き。
    ピンクパレスからだいぶ歩いてきました。

ビーチ沿いの公園。朝ごはんテイクアウトして、こういう所で頂くのもいいかも!次回はそうしよう。

ここに来たかったのです。
    カピオラニ公園!!

本当に何にもない芝生の公園だけど、ダイアモンドを臨む景色が抜群の公園です!

カピオラニ公園 散歩・街歩き

本当に良い景色だなあ。。。

セルフで撮ってみました。
    今年の年賀状に決定!できそうな良い写真が撮れました!!!!

めっちゃ短足w

一応、映画のポスター風にポーズ決めてみたつもりw

足の長さは体の3分の1www

また歩いてホテルまで戻ってみることにしました。
    暑いけど、気持ちい~!

ワイキキビーチ!青のコントラストがとっても素敵!

こちらは先の方まで歩いてみました。

街側の景色。

この景色から分かるように、お天気がとってもよくて、風もそよそよ。本当に気持ちよかった。

だいぶ歩いてきました。

まだまだ歩く。

中心地に近づいてきました。やっぱりワイキキのビーチは混んでいますね。泳ぐなら、ちょっと遠くの海に行った方がいいなあと思いました。

3日間お世話になったモアナサーフライダー。

空の青と、海の青。青の種類もいろいろあるんだなーって思わせられる一枚。

写真はないのですが、街歩きのあと、ワイケレプレミアムアウトレットへ買い物へ行ってきました。バスは超混んでいました。それでも爆睡してたので記憶なしw

ケイトスペードのバッグ2つ、トリーバーチのトート1つ購入しました。あと、アディダスのポロシャツを家族へお土産に。
    あとは、ホノルルクッキーで職場へのお土産を購入したのと、ロイヤルハワイアンのショップでグッズを購入しました。

クラークス (ワイケレ プレミアム アウトレット店) 専門店

ワイキキに戻ってきて、夜はビルズに来ました。
    何が食べたいか全然決まらなくて、一度も来たことがないビルズに。

ビルズ ハワイ カフェ

サラダ。そんなにお腹空いていないのでシェアしていただきます。

それでもハンバーガーは一人一つ頼んだw

お肉がジューシーでとっても美味しかったです。
    食べ応えありました。

正面玄関から帰ってきました。

ホテルのプールはもうクローズしています。

明日帰るなんて名残おしくて、この日は夜のビーチをお散歩しました。

夜風が気持ちいい^^

最後のお散歩を楽しみます。

中心地にあるのに、ここだけは静か!

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル

こちらがピンクパレスで購入したタンブラーとタオルハンカチ。

タンブラーは職場でコーヒーを淹れるのに使用しています。かわいくてお気に入り!

そのほか、ホテルのパンフレットと、チェックインの時にいただいたココナッツのクッキー。もったいないからお土産にして持って帰ります。

この日もあっという間だった。明日帰るなんて信じられないよ~;;