東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーリゾートから程近い、浦安ブライトンホテル東京ベイに宿泊してきました。<br />今回はTDRを訪れるための宿泊ではなく、旅行気分を味わうためのホテルステイをメインとした滞在にしました。<br />感染症対策を経たあとでの宿泊ですので、現在の朝食スタイルなどもお届けします。<br /><br />※2020年8月現在での情報となりますので、最新情報は念のため公式ホームページでご確認ください。

ホテル滞在記~浦安ブライトンホテル東京ベイ~

2020/08/23 - 2020/08/24

2008位(同エリア7390件中)

sym:)

sym:)さん

JRローカル 徒歩

浦安ブライトンホテル東京ベイは、JR京葉線の新浦安駅直通のホテルです。
    TDRのある舞浜駅から1駅の距離で、直行バスも運行しているTDRのパートナーホテルで、大変アクセスの良い立地になっています。

こちらの写真はホテルの客室からの景色ですが、目の前の京葉線が見渡せます。
    目を凝らすと一駅先のTDSのプロメテウス火山などが見えます^^

浦安ブライトンホテル東京ベイ 宿・ホテル

ステイケーションにぴったり by sym:)さん

今回予約した客室タイプは、「Room Forest~South Grand View~ツイン」に宿泊しました。

予約サイトは一休.COMを利用。
    GoToトラベルを適用しての宿泊のため、宿泊代金¥22,540から一休ポイント即時利用とGoToトラベルの割引適用で¥13,526で1泊2名で宿泊できました!

今回のプランは朝食付き&14階以上の高層階確約&スパークリングワイン付きプランだったので、かなりお得感がありました!

ちなみにこの写真はソファー兼デイベッドです。
    かなり広いものが用意してあるので、ここでお酒を飲んだりごはんを食べたりとのんびりできる空間です。
    正面の窓からは先ほどの景色が見え、開放感がありとてもよかったです。
    ちょっと先の方を見ると、ちょこっと海も見えるので一層開放感があります。

ベッドはハリウッドツインタイプ。
    ベッド1台は120センチ幅なので、疲れていてもゆったりと休むことができます。

ちなみに部屋の広さは42平米あるので、かなり広々過ごすことができます。

体調不良がある場合はフロントスタッフまで、、というお知らせ紙がありました。
    これも感染症対策の一環ですね。

グラスは、スパークリングワイン付きのプランだったため事前に用意してあったものです。

お部屋の一角には鏡のついた食器棚があり、ケトルや食器類が設置されています。

食器はニッコーのティーカップがありました。
    写真は撮り忘れたのですが、棚を開けたところにグラスも用意してありました。

空の冷蔵庫が設置してあるので、自分たちで飲み物や食べ物を買って来ていても安心です。

今回のプラン特典のスパークリングワインがこちらに入っていました!
    白のハーフボトルで、わりと辛口で美味しかったです。

飲み物類はこちら。
    煎茶とインスタントコーヒーでした。

こちらはちょっと物寂しいかなぁと感じました。
    せめてここに紅茶がある嬉しい・・・。
    まぁ周辺はコンビニやスーパーが充実しているので困ることはないのですが、お部屋には紅茶やお水がなかったので、その点は注意が必要かもしれません。

・・・という記事を書きながら公式サイトを見ていたのですが、客室のアメニティーの項目に「紅茶」と書いてありました。。
    設置漏れなのか、コロナによる経緯削減なのかは不明です。。

続いてはバスルームの紹介です。
    洗面台はかなり広々スペース。トイレは個室ではないのがちょっと残念かなぁというところ。

浴室とはこんな感じで仕切られています。
    ガラス張りのお風呂場は、ホテルステイならではですよね。

浴室はこんな感じで広々しています。
    シャンプー、コンディショナー、ボディーソープはボトルが備え付けてあります。
    浴槽はかなり広いですが、両サイドに持ち手もあるので安心です。

アメニティーはこんな感じです。
    最低限の歯ブラシ、ヘアブラシ、ボディースポンジ、レディースセットでした。
    写真には写っていないですが、バブも置いてあったのは好印象でした。

シャワーキャップは置かないところが増えたんですかね?
    ホテル滞在中はあまり使わないのですが、旅行に行くときに靴を包むために使ったりするので、あれば持ち帰りたかったので残念。笑

廊下にはクローゼットがあります。
    予備の枕もたくさん入っていました。

客室内にバゲージラックがなかったのはちょっと残念ポイントですかね。
    荷物を置くためのスペースがちょっと足りなかったかなぁという印象は受けました。

ちなみに今回のお部屋はこの位置です。
    ブライトンホテルは半円形の珍しい形のホテルですが、今回は左側のお部屋でした。
    左側がTDR方面の街サイド、右側が海側のビューになっています。

今回はチェックインが夕方になりそうだったので、海ビューだと夜は窓からの夜景が楽しみづらいので街サイドにしました。

お部屋にはプラズマクラスターの加湿空気清浄機完備なのがありがたかったです。
    夏場とはいえ、ホテルは構造上空気が乾燥しやすいので、加湿は必須ですね。

加湿し忘れると、翌朝起きたときに喉が痛い・・・なんてことになりかねないので、加湿器がない場合は濡らしたタオルを部屋に干しておいたり、バスタブにお湯を張っておいて湯気が部屋まで届くようにしておくのもおすすめです。

テレビとデスクコーナーです。
    客室の広さにしては32インチくらいのテレビだったのでちょっと小さく感じました。
    横のデスクスペースは自然光が入りやすく、翌朝お化粧するにはぴったりでした。

窓からの景色。。
    線路が見えるって気持ちいいですよね^^
    電車の音は気にならず、とても静かでした~。

翌朝の朝食がこちら。
    通常はレストランでのビュッフェスタイルですが、感染症対策のためプレートでの提供でした。レストランはロビーフロアのカシュカシュです。

パンは二種類クロワッサンとフレンチトースト、サーモン付きのサラダ、ベーコン、スクランブルエッグ、ウインナー、野菜スープ、フルーツ入りヨーグルトです。

思ったよりもボリュームがあり、とても美味しかったです^^
    ちなみにどのメニューもおかわり自由だったのが高ポイントでした!

ドリンクのみビュッフェスタイルになっており、牛乳、グレープフルーツジュース、オレンジジュースなどのソフトドリンクと、紅茶(確かトワイニング)とコーヒーがありました。

周囲のゲストとは席の間隔を空けて案内されたり、入店時に消毒と検温があったり、マスクを置いておくためのナプキンが渡されたりと様々な取り組みがされていました。

ちなみに今回はキャンペーンをしていたようで、帰り際に京都のようじ屋のウェットティッシュをもらいました?

ブライトンホテルのロビーはこんな感じ。
    この写真は朝食後に撮影したので、朝日が天井からさんさんと降り注いでいて気持ちよかったです。

ロビー中央のラウンジスペースでは、なかなか美味しいパンケーキが食べられますので、お茶をしに来るにもおすすめです。

ロビーから二階に上がると新浦安駅に直通になっており、途中(写真奥のエスカレーターで上がった先)にはTDRの商品が買えるディズニーファンタジーがあります。

現在はTDR入園にはチケットの事前購入が必須なのと、舞浜駅前のボンボヤージュに入るにも事前予約が必要なので、ディズニーファンタジーは品揃えこそ少ないですが、TDR商品をパーク外で購入できる数少ないスポットになっていますね。

朝食後はお部屋に戻って12時のチェックアウトまでのんびりと。
    ベッドに寝転んで青空が見えるこの景色、最高じゃないですか?

以上が浦安ブライトンホテル東京ベイの滞在記でした^^
    ホテルの徒歩圏内には、イオン、ショッピングモールのMONA、アトレ、成城石井などがあり、外食にも困りませんし、せっかくのホテルステイだし、外食は今の時期まだ不安・・・という方には、近場でテイクアウトで購入してお部屋でゆっくり食べるのもおすすめです。

現在も旅行をするのはなかなか難しい状況も続きますが、生活圏内にあるちょっとおしゃれなホテルでこのようにステイケーションするのもある意味おうち時間の延長なのかなと思いました。

GoToトラベルを利用し、うまく出費を抑えつつ、安全な環境でホテルステイを楽しめるといいですね^^