香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの影響で、しばらくは海外旅もできないので、<br />過去に行ったところでまだ旅行記を書いていない場所の旅行記を<br />徐々に書いていこうと思います。<br /><br />振り返りなので、ところどころ抜けている部分や、変わっている部分もあると思います。<br /><br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br />香港はここ数年の間にデモや街中での事件等、気軽に遊びに行きにくい国となってしまいました。<br /><br />私は2010年に初めて香港に行き、日本から近く、食べ物がおいしい、ディズニーランドもあり、<br />観光するにも面白い、治安も良い、ということで香港が大好きになりました。<br />2014年の9月に、妹と(妹も香港2回目)再び香港を訪れ、主に食べ物のおいしさに再感動しました。<br />周りの友達や家族にも、香港いいよ!と勧めていたこともあり、ここ数年の治安の悪化は<br />とても悲しいです。もう気軽には遊びに行けない国になってしまいました。<br />なので古い記憶をたどりながらになりますが、楽しかった香港の備忘録として、記録しようと思います。<br /><br />

もう行けないかもしれない?2014年秋のリピート香港★姉妹旅

2014/09/06 - 2014/09/09

7482位(同エリア19688件中)

てり

てりさん

コロナの影響で、しばらくは海外旅もできないので、
過去に行ったところでまだ旅行記を書いていない場所の旅行記を
徐々に書いていこうと思います。

9:30頃自宅出発。

12:15頃に国際線カウンターに行きましたが、早すぎてまだ開いていない為、ランチでスープカレーからのスタートです。

ヤゲン軟骨のスープカレーです。

六花亭で新千歳空港限定でだしているスイーツです。

期待したほどではありませんでした^^;

16:40 キャセイパシフィック航空で香港へ~
    4時間ほどのフライトとなります。

機内食がでますがあまりおいしくないので、事前にしこんでおいたパンを食べました。

20:40 香港国際空港着。

タラップに降りた瞬間、もわっと生ぬるい熱気が。

パックツアーだったので、空港からホテルまで送ってもらいます。

他の方を待つ間、両替したり、さっそく許留山でスイカジュースを飲みました。

甘くておいしかったです。

ホテルは立地重視で尖沙咀のど真ん中にあるカオルーンホテルにしました。
    立地はいいけど 狭いw
    スーツケースを広げたら足の踏み場もありませんw

荷物をおいたら、夜の街へ。

ネオンがまぶしくテンションが高まります♪

Sasaや卓悦で、コスメハント。
    Doveの制汗剤にどはまりして、大量買いしていました。

翌朝は、OPツアーを申し込んでいました。

ビクトリアピーク、レパルスベイ、スタンレーマーケット、黄大仙を回ります。

なんだか騒がしいモニュメントw

レパルスベイは高級住宅街でもあるので、ゆったりしていて
    とても気持ちよかったです。

スタンレーマーケット

雰囲気よかったです。もっとゆっくり散策したかった。

昼間のビクトリアピークは風が強くてもやっていました。

飲茶ランチつきのコースでした。
    円卓でみんなで囲む感じ。

安定のおいしさでした。

そのあとは、パワースポット「黄大仙」へ。

ここの様式にそって、お参りしました。

この後は解散・・・とはならず、
    アジア地区のOPツアーでは恒例の、枕のお店とシルク販売店に強制的に連れていかれ・・・・
    密室での買え買え攻撃でしたが、華麗にスルーしましたw

(購入者がいたので^^;)

そのあとは、ショッピング。
    マーク&スペンサーでお土産を購入したり、DFSに行ったり。

夕食は、妹が以前いって絶品だったというチーズロブスターを
    食べに、竹園海鮮飯店 に行きました。

すごくおいしかったです。

まだまだ観光は続きます。

スターフェリー乗り場付近でスタンバって、ビクトリアハーバーショー。
    15分ほどのショーですが、光の競演は「香港に来たぞ!」という感動があります。

ペニンシュラホテル。

泊まってみたい~

20:30 カオルーンホテル集合で、夜のツアーへ。
    「オープントップバス」でネイザンロードを駆け抜けます。

頭上スレスレでスリル満点。
    このツアーは2回目でしたが、やっぱり楽しかったです。

女人街で下車し、ショッピングをしてから、ホテル近くのお店で
    マッサージを受けました。

そのあとホテルに戻り、2日目が終了しました。

3日目 朝食は、糖朝へ。

腸粉や、

エビワンタンラーメン

飲茶 で、大変おいしゅうございました!

3日目は、朝からディズニーランドへ!

お城がちっちゃいですが、テンション上がります!

アイスで休憩。

プーさんのハニーハントのように、レールのないタイプのアトラクション。

香港にしかないアトラクション「ミスティックマナー」

TDSのシリキウトゥンドゥとも共通点があり、面白かったです。

トイストーリーエリアがかわいかったです。

結構スリル満点。

ミッキーのワッフル。安定の味。

エッグタルトも園内で食べました。

ジャングルクルーズの本物の炎

パレードもしっかり鑑賞♪

夜のお城ライトアップ。

20:00クローズでした。

この後は尖沙咀に戻ります。

足つぼマッサージをうけて、ホテルに戻り、爆睡。

こうして3日目が過ぎていきました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る