富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年夏、私自身この時季恒例となっている地元の花畑巡りをしました。天気を見ながら数日間にわたりいつものように青い池、白ひげの滝、美瑛の丘等にも立ち寄りました。また、今年は昨年、時季を逸してしまった美瑛神社の夏詣にも参拝できたのが良かったです。

2020 美瑛・富良野 満開のラベンダーと丘の花畑

2020/07/12 - 2020/07/19

旅行記グループ 2020 夏

taka

takaさん

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車 徒歩

• akikoさん 2020/10/03 17:47:29
    素敵な景色の数々にうっとり♪
    takaさん、はじめまして!

北海道の上野ファーム編とを美瑛・富良野編を楽しく拝見しました。
    私は今夏、初めて北海道を訪問したのですが、広大な美しい自然に魅せられました。takaさんは北海道にお住まいなんですね!

美瑛・富良野編では、私の知らない魅力スポットが多く登場しているのにワクワクしました。
    まず、「フラワーランドかみふらの」では、クレオメの花畑やラベンダー畑に赤い屋根の小屋の風景、「カンパーナ六花亭」では、訪問前に見たいと思っていたテラス席から十勝岳連邦の雄大な景色に拍手をしたくなりました。日の出公園のラベンダー畑では、白い鐘のアーチとラベンダー畑とのコラボ写真、そしてウエディング衣装姿のカップルのいる風景もとても素敵でした♪

「ファーム富田」ではラベンダー濃紫早咲のアップの写真にうっとり♪ 十勝岳連邦が綺麗に見えている景色も見られなかったので、takaさんの写真で眺めさせていただきました。四季彩の丘も改めて美しい景色を楽しませてもらいました。

上野ファームは、次回北海道に行く際はぜひとも訪れたいと思っている場所で、秋のハロウィーンの時期のお庭も、ハロウィーンの飾りつけもとっても可愛かったです!

Love北海道なので、またお邪魔させてくださいね。

akiko

taka

takaさん からの返信 2020/10/03 19:44:05
    よろしくお願いいたします。
    akikoさん
    初めまして。訪問いいただきお褒めの言葉もいただきありがとうございます。ご指摘のように私は道内存住で美瑛富良野にもよく出かけております。実は登録したのが9月17日でまだ、日が経っていなく、未だにサイトの見方や利用の仕方をまだ熟知していません。今回ひょんなことで掲示板の存在を知り、あわててお返事を書いている所です。akikoさんの旅行記、表紙の写真だけ拝見してもとてもインパクトがあり、更に、内容はと言うと写真はどれも美しくセンスや技術も素晴らしく高く、おまけに文章力もあり、感心させられるばかりです。これからもお邪魔してゆっくり拝見したいと思っています。今は道外への旅行にあこがれているのですが、こんな状況でなかなか出られず、悶々としている毎日です。そんな中で今年、ドライブで出かけた場所の旅行記や遠出できた昨年の旅行記など今取り組んでいる所です。古いへぼカメラと写真のセンスもない私で駄作ばかりの旅行記ですが、ご高覧いただければ嬉しい限りです。これからもよろしくお願いします。

takaさんのトラベラーページ