那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔の旅行記をアップしていきたいと思います。<br /><br />仕事で沖縄に来ておりました。<br />無事仕事も終了しいつもならこのまま帰るんですが、土日の休みは沖縄で過ごす事にしました。<br />おりしも台風の季節…土曜日を予備日とし日曜に帰るように予定を組みました。<br />が、とても良い天気に恵まれたため「中秋の宴」を見てきました。<br /><br />おことわり<br />情報は2017年当時のもので、旅行記の記載は2020年9月です。<br />首里城本殿と周辺建造物は消失したため、本情報を参考にしての旅行にはご注意ください。

首里城(中秋の宴)の思い出

2017/09/30 - 2018/09/30

nik

nikさん

昔の旅行記をアップしていきたいと思います。

仕事で沖縄に来ておりました。

おことわり

ANAグループ 私鉄

中断されていたGOTOトラベルが再開されましたね。
    9月の連休はどうしようかぁとANAのホームページを覗いてみました。
    いつもは直前まで決まらない休みですが、今年はテレワークにより土日祝日カレンダー通りのお休みです。

おおっと、思った以上に「何をいまさら…」です。
    株主優待は全滅!高いチケットばかりです。
    笑っちゃうくらいに残っていませんね。
    じたばたと北海道や九州他を探すも全滅です。
    HISなんかも気に入ったものは売切れです。
    結局、今年はパ~ス…お家に巣篭もりと相成りました。
    思えばこの時期の2017年は沖縄で「中秋の宴」を満喫しておりました。
    思い出しだしたので、旅行記にしてみました。

ココから2017年です。
    この日は晴天で月がキレイに見えてましたよ。

早めに行って前列席をゲットします。
    急げー

受付、混み合う事が予想されますのでチケット購入後は即入場するつもりです。
    既にかなりの人が並んでいますよ。
    一番後ろに並んだとたん入場が始まりました。

会場に到達しました。
    えっ…えーーーーーーーっ、満席じゃん…
    見やすい前列席をゲットする目論見は見事潰えてしまいました。
    ウロウロ探すも空きはひとつもありません。
    諦めて一番後ろの見やすい位置をゲットしました。(泣)
    並ぶのは嫌じゃー(大泣)

夜、予定通り始まりました。

月もキレイですね。

こんな感じで始まりましたよ。

沖縄の古舞踊ですね。

えー、知識不足でコメント不能です。
    人間国宝の方々です。

帰りがけ守礼門の上に月が見えていましたよ。

• 古城の月もなかなか良いですね。<br />明日の午後、東京へ帰ります。

古城の月もなかなか良いですね。
    明日の午後、東京へ帰ります。