栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日光東照宮と憧れの鬼怒川金谷ホテルに泊まる旅。<br />小学4年生の息子と家族3人旅行。<br /><br />マスク着用と頻繁にアルコール消毒。<br /><br /><br />9月12日<br />自家用車にて出発。日光駅近くでランチの後日光東照宮へ。<br />鬼怒川へ移動後鬼怒川金谷ホテルにチェックイン。<br /><br />13日<br />ホテル近くの吊り橋を散歩。<br />チェックアウトの後華厳の滝へ。

夏の終わりの一泊旅行!日光東照宮と鬼怒川金谷ホテル

2020/09/12 - 2020/09/13

あべる

あべるさん

日光東照宮と憧れの鬼怒川金谷ホテルに泊まる旅。
小学4年生の息子と家族3人旅行。

マスク着用と頻繁にアルコール消毒。

9月12日
自家用車にて出発。日光駅近くでランチの後日光東照宮へ。
鬼怒川へ移動後鬼怒川金谷ホテルにチェックイン。

13日
ホテル近くの吊り橋を散歩。
チェックアウトの後華厳の滝へ。

自宅から約2時間半ほどで日光到着。

かまやカフェデュレヴォベールにて。
    日光丼、湯葉と栃木牛のローストビーフ丼です。小盛りにしたけど普通盛りにすればよかったかな。即完食。

息子はなぜかカレー。ナンもついててすごく美味しかったみたいです。さて、日光東照宮へ向かいます。

すこーし小雨が降ってましたが気にしない、気にしない。わくわくしてきました。

これが噂の!!あれですね。お決まりのポーズ。

すごい。りっぱですね。少し雨が強くなってきました。。

眠り猫、を見て階段をどんどん上がっていきます。地味にきつい!

階段キツかったですが、みどりがすごく爽やかで気持ちいいです。のぼってよかった。
    この後お守りなど買ってホテルに移動します。

ずっと気になっていた鬼怒川金谷ホテルに宿泊です。楽しみです。
    とてもスムーズでさすがな丁寧な接客で感動しました。これは、ゆっくりくつろげそうです。

スタンダードなお部屋ですが広さも十分。鬼怒川を眺めながらテラスでくつろげます。

さわやか~~!!まずは温泉に入ります。

そして一杯いただきます。美味しい!
    温泉に置いてあるアメニティも大好きなマークスアンドウェブのもので最高でした。すっきり!

ダイニングルームに移動して夕食をいただきます。

メインはビーフシチューにしたんですが撮り忘れました。。ビールも日本酒も最高。
    料理もどれもセンスが良い。量より質のコースだったんですが、十分お腹いっぱいです。

しめの松茸ご飯も美味しい~~。旦那さんはお代わりしてました。
    デザートの後さらに素敵なチョコレートもいただきました。おしゃれ~。
    ゆっくり温泉に入って、もう一杯飲んだら早めの就寝。

朝ごはんは、和食を選択。またまたセンスいい。
    チェックアウトまでの時間散歩に行きます。

金谷ホテルより歩いて15分の吊り橋です。こわっ。

苔がすごい。

ちっちゃな滝もあり。
    さぁ、チェックアウトしたら大きい滝にいきましょう。
    車で30分ほどで華厳の滝に到着。天気が急にわるくなってきました。見れるかな?

なんとか見ることができました。
    こんな大きなちゃんとした?!滝を今まで見たことなかったのでかなり感動しました。晴れた日だとまたすごいのかな?大雨の後だったので水の量がすごくて迫力があったのかもしれません。

久々の一泊旅行、春もゴールデンウィークも中止になってしまったのでやっと行けました。
    やっぱり旅行はいいなぁ。