牡鹿半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目はほぼ順調に田代島を満喫することが出来ました。<br />ただ、不吉な情報も入り始めてきました。明日の海が荒れるもようとか・・・・?<br />網地島には無事到着したものの、天候が不順。網地島での夕景は拝めませんでした。<br />さらには明日の牡鹿半島への出航は絶望的???<br />網地島ー鮎川航路が荒れ模様になりそうとか、急遽第一で石巻へ&#12310;転進&#12311;

牡鹿半島沖の島めぐり 猫の楽園島と金華山に登る旅 2日目

2020/09/11 - 2020/09/13

湘南本多

湘南本多さん

1日目はほぼ順調に田代島を満喫することが出来ました。
さらには明日の牡鹿半島への出航は絶望的???
網地島ー鮎川航路が荒れ模様になりそうとか、急遽第一で石巻へ〖転進〗

その他
高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

• りょさん 2020/09/18 12:19:54
    残念
    船の欠航で残念でしたね。お天気はどうしようもないですよね。私も先日職場の友人と伊勢に行く予定でしたが、台風10号のためキャンセルしました。

湘南本多

湘南本多さん からの返信 2020/09/18 13:07:44
    Re: 残念
    台風はどうにか避けたのですが・・・。でも今回の悪天の原因は台風になり切れなかった熱帯低気圧だったようです。
    今季は海水面の温度が異常に暖かいようですね。今日も真夏並みの陽気です。
    明後日に再び金華山ツアーです。リベンジなるかどうか??
    予報は???

伊勢へは『真珠の爆買い』でしょうか??(笑)

湘南本多さんのトラベラーページ