釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で釧路空港より<br />阿寒湖にて2泊しました。<br /><br />釧路→丹頂鶴<br />阿寒→アイヌ、ワカサギ天丼<br />チュウルイ島→マリモ<br />塘路湖→釧路湿原、カヌー<br />厚岸→牡蠣<br /><br />1日目。<br />AIRDOで釧路へ。<br />レンタカーを借りる。<br />市場に行き勝手丼を食べてカニを買い、<br />丹頂鶴自然公園へ。

2泊3日釧路の旅①~丹頂鶴と阿寒湖へ(世界一古いラーメン)~

2020/09/14 - 2020/09/16

旅行記グループ 釧路2泊3日(2020)

きゃん@20代女子旅

きゃん@20代女子旅さん

2泊3日で釧路空港より
阿寒湖にて2泊しました。

釧路→丹頂鶴
阿寒→アイヌ、ワカサギ天丼
チュウルイ島→マリモ
塘路湖→釧路湿原、カヌー
厚岸→牡蠣

1日目。
AIRDOで釧路へ。
レンタカーを借りる。
市場に行き勝手丼を食べてカニを買い、
丹頂鶴自然公園へ。

欠便続き、
    行き帰りAIRDOに…。

コードシェアですが
    ANA便名で買ってないので
    残念ながら上級会員では無く。

釧路空港に到着!

市場で勝手丼。

クジラの肉が臭みがなくて柔らかかった!
    1枚400円笑

カニは会社で食べました。
    凄く美味しかったけどかなり量があって
    もう要らない…というくらいに。

花咲蟹で9000円を6000円にしてもらって、
    大満足

丹頂鶴自然公園。

丹頂鶴自然公園 公園・植物園

鶴の小窓を開けると
    フェンスなく撮れる仕様。

鶴の子供。

自然公園を後にし、
    最初で最後のキツネを発見。

今回の宿は、
    あかん湖鶴雅ウイングス。

一応阿寒湖温泉らしいけど、
    あまり温泉成分を感じなかったな。

あかん湖鶴雅ウイングス 宿・ホテル

ロビーはアイヌをイメージしてるらしく、
    至る所に銅像が置いてあったり
    模様が飾ってあったり。

夜は親戚と共に宴会ご飯。
    この後カムイへの祈りに参加するので
    それなりに急ぎました。

2日目の夜はブッフェだったけど、
    ブッフェは美味しかったな。

ホテル内に世界一最古のラーメン屋という
    魅力的なお店を見つけました。

19:00~26:00という深夜営業。

どこ検索しても値段載ってなくて、
    行ってみたらやっぱりそれなり。

結果、まじうまでした。
    かなり待たされたけど、
    1500円の価値はあったな。

スープ濃いと思ったら
    終わる頃にはもう一杯、もう一杯と、
    スープ飲むのが止まらなかった。
    基本スープは飲まない私でも、止まらなかった。

深めのお皿。

ホテル前のコンビニには
    大量にマスク売ってました。
    ここら辺じゃ未だにコンビニでは見ないので。

いとう。
    日本三大怪魚らしいです。

ヘビでもなんでも飲み込む
    雑食で肉食だから
    魚編に鬼が付いたんだと。

ホテルの中庭はこんな感じ。

見本のようには上手く撮れなかった。