神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月の宿泊時にもらった、次回無料宿泊券で<br />神戸のみなと温泉 蓮さんに再訪。<br />今回は追加料金で夜景の楽しめる部屋でゆっくりと。<br />宿が満室だったため、食事はシャトルバスや徒歩で三宮で。<br />前泊に最近入りびたりのアイコニックで新メニューもチャレンジ。

Re:KOBE 招待券で夜景と温泉(前泊おまけ付き)

2020/09/14 - 2020/09/16

RL-JPN

RL-JPNさん

6月の宿泊時にもらった、次回無料宿泊券で
神戸のみなと温泉 蓮さんに再訪。
今回は追加料金で夜景の楽しめる部屋でゆっくりと。
宿が満室だったため、食事はシャトルバスや徒歩で三宮で。

私鉄 徒歩

前泊で最近大変お世話になっているアイコニック へ。
    The BARで初めてフルーツのカクテルを。
    この日はパイナップル。
    果肉たっぷりで美味しいです。
    お通しもナッツの代わりにドライフルーツ。
    マンダリンみかんが美味しい!

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック大阪御堂筋 宿・ホテル

そして、サイドオーダーでグラスソルベに挑戦。
    マンゴー、ピスタチオ、バニラの3種類。
    それぞれに合うハーブの添え物や、
    クランチやゼリーなどが添えられていて、
    オサレで美味しいです。

翌朝、淀屋橋odonaにあるパティスリー「Joel」さんへ。
    ここのケーキ、素朴で美味しくて、リーズナブルで
    最近気に入ってましたが、
    口コミで桃を丸ごと使ったケーキがあると見て、
    オープンの朝11時に行ってみることに。

ジョエル グルメ・レストラン

桃はすでに今年は終了していた様子。
    洋梨のタルトがありました。
    あとでいただきましたが、
    スプーンで切れるほど柔らかく、
    また、中のクリームも甘過ぎず、
    洋梨を引き立てる美味しさでした。

三宮に移動して、ランチタイム。
    ちょうど今日のお宿「みなと温泉 蓮」へのシャトルバス 乗り場がある
    ミント神戸のレストラン街にある、
    小籠包で有名なお店へ。
    ランチセットの前菜として、エビが乗った豆腐。
    いやいや、これからしてうまいです。

京鼎樓 ミント神戸店 グルメ・レストラン

小籠包も安定の美味しさ。

そして、数種類の麺やチャーハンなどから選べるメイン(?)。
    ワンタン麺を選択しましたが、
    これまたプリプリのエビが入って、
    おいしかったです。
    税込み1600円はお値打ち。

さて、前回の6月にはガラガラだったシャトルバスも、
    今回はほぼ満席で宿に到着。
    チェックインもかなり並びまして、
    やっと部屋に。
    追加料金でポートタワー側の部屋に。

神戸みなと温泉 蓮 宿・ホテル

通常料金だともう少し頑張って欲しいが、今回は○ by RL-JPNさん

夕暮れ時、なかなか味のある港町の風景を部屋から堪能。

少し宿周辺を散策してみます。
    夕方はずいぶん涼しくなりましたね。

夜は宿の万連も考えたのですが、7500円、
    しかも満室ということは混み合っていると考え、
    三宮駅までぶらぶら歩いて、駅前のopaにある、
    金沢の「もりもり寿司」へ。

もりもり寿し 三宮OPA2店 グルメ・レストラン

マグロ3種盛。
    いやいや、回転寿司とは思えないクオリティ。

白身魚のあら汁。
    あら汁、たっぷり白身も入って、うまいです。

ブリの盛り合わせ。
    これもモチモチしてうまい。

がすえびの唐揚げ。
    これもうますぎ。

店長のおまかせ盛り。
    鯛やホタテがあって、美味しい!

これと飲み物で、3000円くらいとは
    驚きのコスパです。
    来てよかった!

ホテルへ戻るとすっかり夜景になってました。

ホテル入り口。
    Luxuryかどうかは意見の分かれるところか???

ロビー。
    チェックインの時とは違って、静かです。

夜遅くに、ポートタワーが赤々と点灯しているのをみて、
    再度部屋から外へ出て写真撮影。

部屋からの景色は、目の前の船舶越しになるので、
    結局眺望指定はしなくてもいいのかな、と感じながらも。

翌朝は少し早めにチェックアウト。
    シャトルバスで三宮まで送ってもらいます。

このホテルはやっぱり家族連れとか、カップルとか、
    女子旅とかがターゲットなんでしょうね。
    とは言え、そこそこ満足した一泊+αでした。

• たらよろさん 2021/02/01 21:16:09
    何となく…
    こんばんは、RL−JPNさん
    はじめまして。
    この度は勝手にフォローさせて頂きました。
    今度、アイコニックに泊まろうか…
    どうしようかな??なんて検討していて、
    旅行記を拝見させて頂いてました。

他にも色々気になる旅行記がいっぱい♪
    これからも旅行記を楽しみにしていますねー。
    また遊びに来ます。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

RL-JPN

RL-JPNさん からの返信 2021/02/01 23:56:03
    Re: 何となく…
    たらよろさま こんばんは。
    はじめまして。
    フォローありがとうございます。

僕もたらよろさんの旅行記、
    何気なく見てましたら、
    石垣、Pier8、大阪のインターコンチネンタルなど、
    共通した行き先が多くて読み更けてしまいました。

アイコニック はインターコンチネンタルほどの
    ゆとりのある広さの客室は少ないですが、
    なんと言ってもコスパが良いので
    人に教えたくないくらい気に入ってます。
    もし宿泊されましたら、是非たらよろさんの
    旅行記を拝見したいです。
    どうぞこれからもよろしくお願いします。

RL-JPNさんのトラベラーページ