2013/07/12 - 2013/07/18
ワニさん
新型コロナウイルスの影響で外出制限中のため、過去の旅行を記録に残しています。
今回の行き先はハワイですが、それまでの私の海外渡航歴は友人に誘われたカリフォルニアを除いては、台湾のみでした。
つまり初めて自分の意志で行った海外が台湾でして、これが思いのほか楽しく、帰国して1週間後には早くも別の国へ訪れたいという欲求に駆られていたのです。
更にその1週間後、航空チケットと宿泊ホテルのプランをツアー会社へ手配、そしてその3週間後には出発。
台湾から帰国して5週間後にはハワイへ発っておりました(笑)
ハワイ旅行記の第1段は、成田出発からハワイ1日目のホノルル探索です。
- カップル・夫婦
- 観光バス 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ファーストワイズ
成田空港からは夜行便でホノルル国際空港へ向かいます。
最終便だった為、空港はガラガラです。成田空港第2ターミナル 空港
ホノルル国際空港からはバスが手配されており、DFSギャラリアワイキキの貸し事務所っぽい部屋へ連れて行かれました。
そこで2~3時間拘束…、今回は航空チケットとホテルの手配をツアー会社へ依頼したため、仕方がないですね。
ただワイキキトロリーの無料パスが付いているのはありがたかったです。DFSワイキキ 免税店
DFSギャラリア内にワイキキトロリーの停留所があるのですが、宿泊ホテルまではカラカウア通りを真っすぐ進むだけなので歩く事にしました。
途中、インターナショナルマーケットプレイスや土産屋など寄りながらブラブラ歩きます。カラカウア通り 散歩・街歩き
機内で朝食を摂ったきりだったので、ABCストアでサンドイッチを購入。
ワイキキ・ビーチで座れる場所を探し、潮風に当たりながらお昼ご飯です。
ハワイに来た~、って感じがしてきました。ワイキキビーチ ビーチ
宿泊したホテルはアストン・ワイキキ・ビーチホテルです。
ワイキキにあるホテル群の最も端に位置するため、結構歩きました。
オーシャンフロントにこだわった結果ですが、出発3週間前の手配にしては、むしろ良く取れたのではないでしょうか。オーシャンフロント by ワニさんザ ツイン フィン ホテル ホテル
寝具も南国リゾート風で、イイ感じです(^▽^)b
ホテルの部屋に荷物を置き、周辺を散歩することに。
カピオラニ公園やカピオラニ・パーク・ビーチをテクテクテクテク♪カピオラニ公園 散歩・街歩き
ワイキキトロリーにも乗ってみたかったので、そのままアラモアナショッピングセンターへ行き、買い物と夕食。
フードコートで適当に食べたいものを注文したら、量が…(汗)アラモアナセンター ショッピングセンター
食後のホテルへ戻る道中、ちょうど日が沈む頃合いだったので、ワイキキトロリーを途中で降りてました。
綺麗な夕日を目の前に、心が洗われるというか、とても穏やかな気持ちになれます。ワイキキビーチ ビーチ
その後も寄り道したり写真を撮ったり。
時差ボケで凄く眠たかったのですが…、中々ホテルへ辿り着けませんでした(笑)
その②へ続きます。デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑
- オアフ島大好きさん 2020/09/16 10:13:49
- タイトルに関して
- 初めまして。オアフ島大好きなものです。旅行記、大変、楽しく読ませて貰いました。コロナで行けない折り、ホノルルを感じさせて貰えました。有難うございます。タイトルが気になりました。7泊5日ではなく、5泊7日ではないでしょうか?折角の旅行記なので、質問してしまいました。
- ワニさん からの返信 2020/09/16 12:01:44
- Re: タイトルに関して
- エミヨシオさん
はじめまして、私の旅行記にお越し頂きありがとうございます。
オアフ島、いいですよね。
私は1度しか行った事がないですが、とても気に入りました。
行く前は「ハワイに行くって、ベタだなぁ」とか考えていたのですが、それだけ魅力が詰まった場所なのだと実感しました。
また行きたいと常々思っているのですが、中々実現せず…。
ご指摘の件、確かに間違っておりますね(-_-;)
初歩的なミスで、お恥ずかしい限りです(笑)
ただいま勤務中なのですが、流石にこれはすぐ修正致しました…。
ご指摘ありがとうございます!
ワニさんの関連旅行記