富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(2020)9/6(日)から2泊3日でラビスタ富士河口湖へ行ってきました。<br />今回も富士河口湖町発行のクーポンを利用しました。<br /><br />初日(9/6)は大雨の影響で中央道が八王子JCT-上野原ICが通行止め、さらに国道20号線が相模湖駅前から大月方面が通行止めとなりました。<br />迂回路として、国道417号-県道517号-県道76号を通って上野原ICから再び中央道へ戻りました。迂回路に交通集中したため、4時間掛かって河口湖に到着しました。<br /><br />初日は河口湖ショッピングセンターベルで朝食と買い物、オルソンさんのいちご(木ノ花美術館内)で昼食、そしてラビスタ富士河口湖にチェックインしました。移動だけの一日でした。<br /><br />中日(二日目)は、河口湖の観光施設(博物館、美術館含め)で訪れたことがなかったふじさんミュージアムに行ってきました。<br />富士山を扱った博物館(ミュージアム)は富士五湖にはいくつかありますが、ふじさんミュージアムは富士吉田地区と富士山の関わりを中心に展示しています。目玉はヘリテージ富士コーナー、1/2,000模型の富士山を使った富士山誕生の歴史などを上映しています。<br /><br />最終日(三日目)は帰るだけなので、ホテルでの朝食バイキングの後に談合坂サービスエリアで空いた小腹を膨らませて戻りました。<br />

富士河口湖町クーポンで行くラビスタ富士河口湖Ⅱ(3/3)

2020/09/06 - 2020/09/08

お・い・ら

お・い・らさん

この旅行記のスケジュール

2020/09/08

今回も富士河口湖町発行のクーポンを利用しました。

自家用車 徒歩