東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オークラ東京ベイでお得なスペシャルプランがでていてゆっくりと過ごしてきた♡<br /><br />オーベルジュプラン(1室33,600円税込)<br />■レストランフォンタナでフランス料理のフルコースと朝食<br />■エグゼクティブルーム宿泊<br />■冷蔵庫内飲み物無料<br />■バレーサービス(駐車場無料)<br />と特典だらけのプランです!<br />

【ホテル宿泊記】2020.9 オークラ東京ベイdeフルコースディナー

2020/09/11 - 2020/09/12

minmi

minmiさん

オーベルジュプラン(1室33,600円税込)
■レストランフォンタナでフランス料理のフルコースと朝食
■エグゼクティブルーム宿泊
■冷蔵庫内飲み物無料
■バレーサービス(駐車場無料)
と特典だらけのプランです!

JRローカル

ディズニーへ行かないのに2週連続舞浜へGO(๑¯∇¯๑)

オークラ東京ベイはベイサイドステーション駅の目の前!
    ホテルまでぜんぜん歩けるけどミッキーのシャトルバスもあり。
    ちなみに舞浜駅からのシャトルバスはコロナのため運休。

光の道を進むと

11階建のオークラ東京ベイ到着。
    お隣はシェラトントーキョーベイ。

オークラ東京ベイとヒルトン東京ベイの間にトイストーリーホテルが建設中!
    2021年オープン予定だトイストーリー大好きなので楽しみすぎる♪♪
    宿泊代もリーズナブルらしいし。

19時頃のロビーはひっそりしてたけど、ディナーが終わった21時すぎはディズニー帰りの方が多数いた。

ディナーは1階フォンタナで。

スパークリングワイン(ノンアルコールにも変更可)とイカ墨のシューからディナーがスタート。

コースはル・マイユールスヴニール最高の想い出~
    ズワイガニとアボガドの小菓子仕立て

トマトのクリームスープ

舌平目のポシェ。
    このソースがバゲットにあう、あう!

牛フィレ肉のモンターニュ風。
    メレンゲの中にお肉はいってます。

お腹いっぱい~( ◌´ `◌ )もう食べられない~と言ってたら
    ワゴンをひいたウェイターさん登場

なんとデザートは目の前で調理してくれる๑º口º๑!

レモンの皮に青い炎のパフォーマンス!!!

こんなに特別でいいのでしょうか?

フルーツジュビレとコーヒー又は紅茶。

こんなに熱々なソースをかけてもアイスが溶けない不思議。
    大大大満足な食事でした♪

また食べたいのでオーベルジュプラン、リピートしちゃおうかな♪
    でも中国料理の桃花林のオーベルジュプランも気になります…。

さてさてお部屋に。
    10階だけど2039号室です。なぜ?

手書きのメッセージもあって心遣いが嬉しかった。

部屋からの眺めはベイサイドステーション駅とディズニーランドがその奥に。

足裏マッサージ機あり

食器類と冷蔵庫

なんと冷蔵庫内のドリンクとルマンド、全て無料。

ありがとうございます♪

アメニティーにフェイスマスクがあって嬉しい♡

ブラシや巾着もピンクで可愛かった。

美味しいごはんも食べれて、素敵な客室でと幸せな気分で眠りにつきました。

9時に朝食会場のフォンタナへ。
    待ってる人多数で30分程待った。

和食も迷ったけどやはり名物のフレンチトーストが食べたくて洋食をチョイス。

ドリンク、サラダ、スープ、フルーツ、パン

食べ終えた頃にオークラ名物フレンチトーストが!
    ぺろり。

おかわりしたい笑

卵料理は選択制で、アボガドチーズエッグマフィンをチョイス。

満腹になって部屋でのんびり。
    オークラ東京ベイのチェックアウトは12時。
    通常より長くてこれは嬉しいですね。

ベイサイドステーション行きのシャトルバスに乗りオークラ東京ベイをあとにする。

昨夜は目の前までのシャトルバスっている?と思ってたけど、いります!!!

この時は雨が強かったのでみんなシャトルバスでベイサイドステーションへ。

このミッキーかわいい~♡

いろんな表情のミッキーがいて楽しい♪

雨のお天気だし、ディズニーシーは空いてるっぽい。

次回は必ず!パークインしたい( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭