ストラスブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴィスバーデンから、フランスのストラスブールまでは、車で2時間の距離なので、これからもちょくちょく行くと思います。

フランス(ヨーロッパの会議場見学)

2020/08/18 - 2020/08/18

miel

mielさん

ヨーロッパの議会はこのあたりに集中してあります。

ヨーロッパに加盟している国の説明。

ヒューマンライツの受付。コロナ禍で閉鎖していた。

国旗。

違う建物。

中に入れます。

中にはかかりの方がいて、ボールペンもらいました。

よくニュースで見る場所。

こちらも。

アルザスのスフレハイムによく行きます。陶器が有名です。

毎回行くと買ってしまう。
    コウノトリのお皿は、何枚か持っています。

高速道路でこうのとりが普通にいました。

近くまで来てくれます。

アルザスのこの絵は、かわいいです。
    チョコレートはホテルからのプレゼント。

スイスにも寄ったので、ハーブティー。
    上が風邪の時に飲むハーブティー。

こちらはドイツのハーブティー。
    上が胃腸の調子が悪い時。下が、ホルモンバランスが悪いとき用。あとは、喉にも。

ドイツで売っているバームクーヘン。小さく切ってあるのはお酒が入っているものです。

フランスに行くと食べる鴨。

エクレアを買いました。

これはリヨン周辺で買ったケーキ。どれも本当においしい。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る