富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかりご無沙汰している4トラです。<br /><br />あまり評判のよろしくないGo Toキャンペーンですが、夏の旅行に利用させていただきました。<br /><br />じゃらんANAパック 3泊4日 レンタカー込<br /><br />往路<br /> 羽田→新千歳(ANA) 10:00発 11:35着<br />復路<br /> 旭川→羽田(AIRDO)  9:15発 11:00着 <br /><br />初日 ホテルトリフィート小樽運河<br />2日目 Spa&amp;HotelResortふらのラテール(じゃらん宿泊)<br />3日目 Y’s Hotel 旭川駅前(Agoda)<br /><br />初日の小樽のみパックのホテル。2日目以降は周るルートによって変更もあるかと思い、個別に予約。<br /><br />パックは通常料金で予約したためキャンペーンを利用するためには申請が必要ですが、じゃらんのホームページより簡単に手続きができました。<br />2泊目、3泊目は、はじめから値引きされた料金で予約。

青い池はやっぱり青かった GO TO キャンペーン使ってみた

2020/08/28 - 2020/08/31

niko

nikoさん

すっかりご無沙汰している4トラです。

じゃらんANAパック 3泊4日 レンタカー込

往路
 羽田→新千歳(ANA) 10:00発 11:35着
復路
 旭川→羽田(AIRDO)  9:15発 11:00着

初日 ホテルトリフィート小樽運河
2日目 Spa&HotelResortふらのラテール(じゃらん宿泊)
3日目 Y’s Hotel 旭川駅前(Agoda)

2泊目、3泊目は、はじめから値引きされた料金で予約。

北海道2日目の朝。

ホテルトリフィート小樽運河の朝食。
    食事なしの予約でしたが、ホテル到着後、朝食の予約をしました。

こんな時期なので、バイキングではありません。でもとっても満足できる朝食でした。

今日は富良野に向かいます。
    駐車場へ向かう途中。

「スリラーカラオケ」
    入ってみたい。

まずまずのお天気です。
    富良野はどうでしょう。

途中砂川SAでトイレ休憩。
    雨脚はだんだん強まってきています。

大丈夫か~~?

大きなあじさいが咲いていました。
    あんなに大きいあじさい初めて見ました。

この後、旭川方面の雨の降りっぷりといったら・・・ワイパーがんばれ!

お腹が空いたので旭川ICを降りた後、回転寿司へ。

サーモンは必ず食べるのであった。

美瑛に到着後も、雨は強くなったり弱くなったり。

セブンスターの木

この日、車を降りる時には、タイミングよく雨が小降りになるという。

晴れ女のパワーを小出しにしております。

誰もいません。

のんびり歩いていると、また雨が降り出したので急いで車に戻り、青い池を目指します。

こんな天気で大丈夫なんだろうか、とかなり心配になってきました。

ここまで来るのに、ものすごい土砂降り。これで風が強かったらまるで台風ですよ
    (T_T)

本当にたまーーにすれ違う車がある程度。誰かいるんだろうか。
    と思っていたらここにはお客さんいました。
    多くはないですが。

とりあえずここでまたトイレ休憩。

試食をさせてもらえましたが、
    うーん、私は買わないかな。
    あんこがラムネ味です。

なんでも青い。

謎のモケケ

青い池の駐車場は¥500
    ガラガラです。

この雨じゃ、青い池も泥水みたいになってるんじゃぁないでしょうか。と思っていたら。

あれ、もしかして。

あーきれいな色です。

土砂降りの中、来た甲斐がありました。

晴れていたらこんな真っ青なのかな。

でもこのラムネ色のほうがnikoは好きです。

昨年、娘がここに来たときは「ここはどこ?」って言うくらい海外からの観光客でいっぱいだったそう。写真を取るのも大変だったみたい。

今日は雨で、地面はぬかるんでいるけれど静かにゆっくり見れて最高ですな。

さらに遡って、白ひげの滝へ。
    雨がひどかったら滝はやめようと思っていたけれど、ちょうど小降りになったので来てみました。
    橋から見下ろします。

さて、今日は天気も悪いし観光はここまで。
    ホテルでのんびりしよう。

ふらのラテール

車、停め放題。

同じ敷地内(?)にポプラファームという、半分に切ったメロンの上にソフトクリームが鎮座しているというスイーツがあるのですが、晴れていたら食べたかったな。

この日はとにかく寒くて寒くて。

初めは新富良野プリンスホテルを予約しており、「風のガーデン」や夜の「ニングルテラス」を楽しみにしていたのですが、どうもお天気が怪しいので、温泉が充実していそうなこちらに変更しました。この日の夜またまた土砂降りになったので変更して良かったです。

と思ったら、ここ万葉の湯なのね。

ツインが空いておらず、和室になったのですが、結果正解。
    広々しているし、居場所があるって感じ。ゴロゴロできるし大きな座卓もあるし。
    今度から国内旅行は和室にしよう。

部屋からの眺め。

晴れていたら、こんな感じらしい。

ゆっくりお風呂に入った後は、食事です。

口コミで食事が良かったというのが多かったので期待しております。

真ん中のオレンジ色の丸い物体は、玉子の黄身、おいし~。

しゃぶしゃぶ用のお肉も牛と豚と2種類。

焼き野菜のサラダ。

もうかなりお腹がいっぱいなところにトドメのご飯。

ふらのメロン。

というわけで(どういうわけ?)、とっても満足な夕食となりました。

レストランの外はライトアップされています。

小樽で買ったビール。

nikoが選んだのは、ほのかにバナナの香りがするもの。
    でも、実を言うとそんなにビール好きじゃないので、全部は飲めなかった。

おやすみなさい。