松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 松本城近くを散歩していたらお店らしくないお店を発見。覗いてみたら蕎麦屋さんでした。お昼過ぎ食べに行ってきました。まず、大人のしっとりとした落ち着いた空間です。メニューは有りません。全員コースです。価格は2000円少し高めですが、食事後は納得の価格でした。お上品なおかみさんが、一人でホールを見ています。まずは、きのこおろしと何とお酒が出てきます。非常に美味しいお酒です。車では行かない方が良いです。まつこと15分、やっと蕎麦が出てきました。これが太くて歯ごたえが有って非常に美味しいです。蕎麦が終わるころ、漬物が出てきます、同時に蕎麦湯も大量に持ってきて頂けます。つゆで飲んで、塩を少し入れて飲むとおもゆのような味がします。最後は、デザートで花豆が出てきて終了です。蕎麦湯も漬物もお変わり自由です。大満足で帰ってきました。

松本で美味しい蕎麦屋さん発見! お城の側の「三城(さんじろ)」さん

2020/09/10 - 2020/09/10

しゅいぐー

しゅいぐーさん

入り口です。

三城 グルメ・レストラン

ここは、4人テーブル 3席と、大テーブル 8人掛け1席のみです。今回も予約してから行きました。

まず、お酒??が出てきます。

きのこの大根おろし和え
    これも絶品でした。

待ちに待った蕎麦が到着。小さそうですが、実は、結構な量でした。

食後の口直しで、漬物が登場! 蕎麦湯を飲みながら漬物を食べます。

花豆の甘煮、デザートです。