北千住・南千住旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりに春風亭一之輔がTHEATRE1010に登場です。<br />「春風亭一之輔 独演会」は、新型コロナウイルスの感染状況の悪化にともない、販売済みのチケットを一旦払い戻しし、再度改めて販売しました。私も、既に購入してあるチケットを払い戻し、新たに購入しました。<br />妻と隣同士だった座席は、1階と2階の離れての座席となりました。<br />50%以内の収容率で開催し、席は隔席を空けた座席設定とし、最前列(1列目)は、出演者とのソーシャルディスタンス確保の為、空席でした。<br />そんな中、いつもと変わらずに一之輔は観客を笑いの渦に巻いてしまいました。<br />さすがの、一之輔です。<br /><br />春風亭一之輔のドッサりまわるぜ2019 有楽町よみうりホール☆『チコちゃんに叱られる!』銀座祭り☆2019/07/06<br />https://4travel.jp/travelogue/11514679<br /><br />春風亭一之輔のドッサりまわるぜ2020 有楽町よみうりホール☆モルソー☆2020/07/04<br />https://4travel.jp/travelogue/11632719

春風亭一之輔 独演会 ~重陽に笑み栄ゆ ~ THEATRE1010☆サニーダイナー ルミネ北千住店☆2020/09/09

2020/09/09 - 2020/09/09

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

2年ぶりに春風亭一之輔がTHEATRE1010に登場です。
さすがの、一之輔です。

私鉄

ルミネ北千住の8階にある、サニーダイナー。
    こちらでランチです。

今、大人気グルメバーガーです。赤と白を基調としたポップなアメリカンテイストの店です。

北千住駅の西口から徒歩5分の所に「サニーダイナー 本店」があります。
    北千住で人気のバーガー店。
    若い女性たちも大きな口を開けて、ハンバーガーを楽しんでいます。

ベーコンエッグチーズバーガーをいただきました。
    丁寧に手ごねしたパティ、新鮮な野菜、ゴマやケシの実をたっぷり使ったパンを使用したグルメバーガーです。

目玉焼きもいい焼き具合で、黄身がそれほど流れ出ません。
    柔らかく、食べやすいハンバーガーです。

妻は、ベーコンチーズバーガー。

ランチドリンクは、150円。
    アイスカフェモカ。

ホットコーヒーは、お替り自由です。

ルミネの隣のマルイ10階にシアター1010があります。
    1010で「せんじゅ」です。
    エスカレーターで11階に行きます。

この日の朝、大阪から移動してきた一之輔。
    昼の部、夜の部とハードな日程。
    そんなことも感じさせない熱演でした。

貫いち「桃太郎」
    一之輔「欠伸指南」
    仲入り
    一之輔「笠碁」

マクラ長めの「欠伸指南」笑いの連続でした。