銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
らくごDE全国ツアーvol.7 春風亭一之輔のドッサりまわるぜ2019<br />一之輔が全国を行脚します。 落語界を代表する若手落語家・一之輔。よみうりホールは満員でした。<br />その後、松屋銀座で『チコちゃんに叱られる!』銀座祭りに行きました。チコちゃん人気、すごいですね。写真を撮ったり、グッズを購入したり。賑わっていました。

春風亭一之輔のドッサりまわるぜ2019 有楽町よみうりホール☆『チコちゃんに叱られる!』銀座祭り☆2019/07/06

2019/07/06 - 2019/07/06

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

私鉄

人気の春風亭一之輔。
    寄席と違い、カジュアルな格好で登場。フリートークで始まる和やかな雰囲気。客席は笑いで包まれます。

とにかく巧みな話術で、客を飽きさせません。
    一之輔の落語を堪能できます。

• 春風亭&#13314;いちの寄合酒から始まり、一之輔の南瓜や、意地くらべ、柳田格之進。<br /><br />人情噺の柳田格之進に特に引き込まれました。一之輔の落語を聞きながら、ストーリーをイメージしました。素晴らしい一席でした。

春風亭㐂いちの寄合酒から始まり、一之輔の南瓜や、意地くらべ、柳田格之進。

一之輔の落語で楽しんだ後は、松屋銀座へ。
    『チコちゃんに叱られる!』銀座祭り。

8階イベントスクエアで開催されていました。

5歳のチコちゃんが問いかける素朴な疑問に答える大人気バラエティ番組『チコちゃんに叱られる!』のチコちゃんとキョエちゃんのイベントです。
    叱られフォトスポット、縁側セット再現、4月に歌手デビューを果たした
    キョエちゃんのステージなど、チコちゃん・キョエちゃんと一緒に写真撮影も!

入場無料。
    写真撮影OKです。

キョエちゃんも人気です。

ボーっとしていられません。

チコちゃんの隣に座って、写真が撮れます。

チコちゃんグッズもいろいろあります。

たくさん購入している人もいました。

お祭りの屋台みたいですね。

ここまで人気が出るとは、すごいですね。チコちゃん。