汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年 今年に入って海外に行けたのは1度だけ <br />それでも行けなかった方もたくさんいらっしゃる中、5月と9月の旅もなくなく中止に・・・<br />政府のGO・TOキャンペーンの対象にもならないけど 今回、このチャンスを逃してしまうと二度と行けないかもしれないとお父さんも納得!!  今回は国内でのまったりした時間を楽しみました<br />24時間もいないのでもったいないという方もいると思いますが・・・久しぶりに「ホテルステイ」を楽しみました<br /><br />今回 いつもでしたら当然のようにHawaii・アメリカ本土では1泊7,8万円するスイートを平気で1週間くらい宿泊していましたが もう頭の中の価値が全然違うっていうことが今回よくわかりました<br />高い飛行機代をかけて 時間をかけて目的地まで・・・ 今回のコロナの影響で私と主人の考え方も少しずつ変化してきました  もう年齢も年齢なので近場での贅沢も許せるのかなというのが今回の課題になりました<br />そして 世界のヒルトングループの最高峰・・・「コンラッド」に宿泊できたのは又新しい発見かもしれません<br />主婦のお楽しみ ご飯の支度をしなくてもいいし・・・おしゃれな時間、食べる写真ばかりですがよかったら見ていってくださいませ<br />お部屋には体重計がしっかりおいてありました

2020年「2人合わせて132歳 今年の結婚38周年記念のお祝いは最高峰コンラッド東京で」①

2020/09/06 - 2020/09/07

mikikoママさん

この旅行記のスケジュール

2020/09/06

2020年 今年に入って海外に行けたのは1度だけ

お部屋には体重計がしっかりおいてありました

2020年
    9月5日夜・・・ジュリーちゃん
    お父さんがスーツケースを出した途端中に入りチェックしています

久しぶりのネイル
    飛鳥ちゃん新色のパープルラメを買ったそうで私が実験台です
    いやー・・・去年よりも指が年取りました  なんか、ショック!!

まず昨日1度購入したトイレットペーパーをまた 売り出し期間中にもう1度・・・
    雨の中 とりあえず お父さん、走りました  いつも開店すぐはすごく並びます

あとでマイリーママにトイレットペーパー今日安かったけど行きましたか??とラインを送ったら 主婦の仕事は忘れなさいと!!笑われました
    400円も安いから みんなに教えたかったのに!!(笑)

いつもの携帯の待ち受けで失礼します ・・・
    10時28分 今から東京に向かって出発します
    実はこの待ち受け画面 おとうさんと2人、同じ画面でした(笑)

都内まで途中で何度かコンビニに寄りましたのでちょっと時間がかかりましたが ・・

だんだんスカイツリーが見えてきます

この辺りは友達が住んでいましたので以前 コストコに一緒に行ったとき 家まで連れて帰り・・・必ずこの道を帰りますのでよくわかります

ここのお店  外人さんみたいな人が待っていました

日テレのすぐ隣???
    いよいよコンラッドです
    レストランでホテルの人にお父さん、「隣のビルはテレ朝ですか??」と恥ずかしい質問をしていました
    おなじように知ったかぶりしたおじさんがこの隣にはフジテレビがあるんだよ!!と奥さんに教えていました。 もうおかしくて一人で笑っていました

この駐車場 さすがに都内、普通に止めたらかなり高いのですが宿泊者は1泊3000円です

コンラッドが入ってるビルの名前??
    「東京・汐留ビルディング」

そのすぐそばに 「コンラッド」の表示です

ここはちょっと難しいです
    駐車場から スタバの前を通過して・・・
    1度このフロワーからでなくてはいけません

ここでこんな表示板が出てきますので余計にわかりません

親切なんでしょうが理解不能・・・うろうろしました

このフロワーを出るとお待ちかねのコンラッドのモニュメントが・・・

電車で来た人には全然難しくない場所ですがここをまた曲がって上に上がります
    Youtubeで何度も見ていましたが 頭の中でやっとつながりました

主人は東京都内の勤務なのですが私はこのマーク小池さんの「これが貼ってあるところはいいですよ!!」と言われていたポスターが張られていましたので変にテンションが上がります

正面左がフロント   その反対側がアフタヌーンティーを楽しむ場所でここは一般のお客さんがおしゃべりしながらお茶を楽しむところです

チェックインを済ませて お部屋まご案内していただきました
    今回は・・・ダイヤモンドクラスでもありませんが なぜかよくしてくださり
    ちょっとの追加料金で最上階のスイートをとってくださいました
    韓国国籍の「ミンジさん」 日本語がとっても上手でありがとうございました

お父さんもノリノリでした
    1泊ではもったいないと思いましたが 2泊だとかなりの金額(私の年金支給額くらい)になりますから 贅沢にエブイゼクティブラウンジを楽しみました

流石に最上階のスイート・・・
    まず入り口のすぐそばにトイレを発見!!
    なぜか私達 いつもですが同じような時間帯にトイレに行きたくなりますのでトイレ2つは助かります

そしてお部屋の中に入ります・・・

ここはかなり広いクローゼットとお風呂場に連続していますので着替えたりするのにいい所です  動線がとってもいいです

徹底したコロナ対策 素晴らしいです

こちらがバスタブとシャワールーム
    その隣がトイレです

洗面ボールは2か所にありけんかしないで使えます

よく皆さんの旅行記を見ると このバスタブにコンラッドダックが座っています
    テレビを見ながらのんびりと・・・

こちらのアメニティーとっても良かったです
    コンラッド広州 上海灘 〈シャンハイタン)
    お風呂場の中と洗面所に2セット置いてありました

シャワーも使いやすくお湯の調整も簡単でした

バスタオルのセットも ここだけではなく いろんなところに置いてありバスタブの端っこには「バスソルト」が置いてありました

女優鏡の様なライトです

これが仲良しさんで連れて帰ってくださいと書いてありましたので早速わが家へ!!

ベットはラスベガスのトランプとよく似ていて 私は足が短いので気合を入れて飛び込まないとベットに乗れません
    キングサイズです

こんなに広いです
    手を広げても お父さんに届きません

ベットの前にはテレビ・・・

こちらはリビングの方です
    何せ 74平米なのでかなり広いです
    と言っても ヒルトンのオーナーさんには普通のサイズ、これにキッチンが付いていて広いリビングにソファーが置いてあります・・・

ちょっとしかいなかったのでゆっくりソファーでくつろぐほどではありませんでしたこのお部屋の作りはHawaiiのホクラニの間取りによく似ています

窓の外は浜離宮方面です

ここにいる間3回食事をしに行きましたが どちらにでも席が選べましたので大満足です

2重窓になっていたのであまりきれいには写せませんでした

部屋中、写真を撮りまくっていたら 大きなお花が届きました
    このお花は・・・
    私たちの結婚38周年記念をしっかり覚えていてくれたロサンゼルス在住の友達
    キャベッジさんから ホテルに届けられたものでした

本当はフロリダで会う予定だったキャベッジさんですが今年は本当に残念です
    せっかく ペントハウスを予約していたのに!!
    そして このお花を持ってきてくださったホテルマンの「神宮寺さん」
    先月まで 沖縄に新しくオープンした「ヒルトン・沖縄瀬底リゾート」にいらっしゃったそうでまた チャンスがあればぜひ 沖縄にも行きたいとお話が弾みました

最高に素敵なお部屋を準備してくださって客室最上階の36階でした

こちらが最上階 エグゼクティブ・ラウンジです
    真ん中の廊下を挟んで2か所あります

まず 15時から17時までのおお茶の時間です
    お姉さんに名前を伝えて 席に案内されました

こんなチャンスがなければ たまには1人5000円でアフタブーンティーを楽しんでもいいかなと思いましたが こちらはもちろん無料です

まずは時間帯ですが飲みものはソフトドリンクです

もちろんお願いしたら飲み物の係りの方がいろいろ教えてくださいますし 持ってきてくれることもありました

お菓子も種類的には今コロナの影響で随分少なくしてあるそうですが どれも美味しくいただきました

この手前のトルティーヤの巻きものが微妙な味でおいしかったです

カフェモカ?? カフェラテ??

カフェオーレ??  どっちかよくわかりません

可愛いお父さん・・・これで満足してはいけません

これです また 再度取りに行ってきました

イチゴのプチシューも一口サイズです

これは美味しかったのですがブラマンジュのいちごバージョン??

私が一番気に入ったのはなんでもないこのスコーンで下
    クロムテッドクリームが最高です

ホテルに到着してお父さん一人ちゃっかり着替えていました

私たちも本当に好きなんです こんなところでも平気な2人です

次・・・お父さんが選んでとってきました

紅茶を頼んでみました

イングリッシュ・ブレックファースト・・・と ジャスミンティーです

こちらはスパとフィットネスのMIZUKI
    この中にはプールもありました
    プールも見せていただきましたが 人がいましたので写真はNGです

お父さん ちょっと気取ってます

コラージュ  セリーヌ
    ここではエグゼクティブラウンジがコロナ対策のため朝ご飯はこちらのセリーヌでいただきます

シンボルのサクランボ・・・
    とってもかわいくて持って帰りたいくらいです

今回はここまで・・・
    あまりにも食べるものばかりなので・・・
    次回は夜のイブニングサービス&朝食を食べに行きます
    そして帰る前にはホテルのミンジさんから結婚記念日の可愛いチョコレートケーキをいただきましたのでしっかり食べて帰りました
    では また 次回お会いしましょう・・・

• ヤシの木さん 2020/10/07 22:16:45
    おめでとうございます
    38周年おめでとうございます!!
    お二人の仲睦まじい姿に心が癒やされます♥️
    コロナで最近はフォートラベルに遊びに来ていなかったのですが、mikikomamaさんのお元気な旅行記で元気になりました。
    また以前のように気兼ねなく旅が出来る日が来る日を祈ってこれからもmikikomamaさんの旅行記を楽しみにしていきます。
    お父さんといつまでも仲良くお過ごしください。
    大好きなmikikomamaさんへ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/10/08 09:18:59
    Re: おめでとうございます
    ヤシの木さんへ
    こんにちは・・・
    お久しぶりです  お元気ですか??
    そうなんですよ 皆さん方も同じだと思いますが 年間の旅行予定が今年はすべてぶっ飛んでしまいました
    毎年 年に1度は結婚記念の旅行と題してイベント開始していましたが 今年は アメリカフロリダから ディズニークルーズの旅が飛んでしまいました
    だからといって又 来年予約を・・・と言う気にもなれず 今回は初めてのコンラッドで 1泊ですが楽しんできました
    いつもだったらロスの友達もフロリダで合流の予定でしたが 彼女も毎月日本に帰ってきていたのがもう全く帰れず 寂しい思いをしてるみたいです

早くコロナが収まらないと 心も体もおかしくなってしまいそうですね
    いつも有難うございます   又 これからも 宜しくお願いします
                mikikoママ
  • yamayuri2001さん 2020/09/12 16:27:18
    mikikoママさん、こんにちは。
    ご結婚38周年、おめでとうございます。
    あら、うちは39周年でした。
    当日何をしていたのかしら?
    我が家も二人の誕生日が来ると132歳になるのですが・・・
    来年は40周年だから、お祝いしなくては!

コンラッド、私も好きです。
    でも、東京のコンラッドはいつもレストラン利用です。
    シンガポールのコンラッドは何度か泊まりましたが、
    staffかイケメンで驚きました。
    モデルさんみたいな男性ばかり・・・で、緊張しました。

素敵ですね、スイート!
    loungeの食べ物も美味しいに決まってますね!
    多分、下のレストランから運ぶんですよね。
    私が行くのは、風花とチャイナブルーです。
    どちらも申し分のないお料理!
    クオリティー高いですよね!

現役の頃はよく都内のホテルに宿泊してのんびりしていましたが、
    最近 都内のホテルには宿泊していないな
    と、思い出しました。
    記念日にゴージャスなお部屋でまったり!
    これ、最高です。

mikikoママさんの仰る通り、海外に行かないと
    年間100万円くらい違いますね。
    その金額を何十年も使い続けてきたのかと思うと
    自分への投資額が凄すぎる・・・
    その分 自分は膨らむはずです(爆笑)

いつハワイに行けるのだろうと 涙さえ出てくるこの頃です。
    治安を考えると、まだ少し先なのかもしれませんね・・・
    早く行かないと、年齢的に無理になりそうで
    それも気になります。
    yamayuri2001

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/09/13 12:37:28
    Re: mikikoママさん、こんにちは。
    yamayuri2001さんへ

こんにちは  いつも気にかけていただきまして有難うございます
    本当に今までは何にも考えずに 海外に行くことばかりでしたが
    今回ちょっと考え方がかわりつつあります
    まさかこんな所に私たちが泊まれるるはずがないと・・・思っていましたが
    追加のお金を出してでもスイートのお部屋はたった1泊ではもったいないと思いました   たなしゃんさんともよく言うのですが私たち 本当はかなり贅沢してるんだよ!!と・・・1回ちょっと9日、10日行くだけで70から80万円は軽いですよね、 何にも買わなければいいんだよ!!!とちくちく言われます  まあ今回は正解でした エグゼクティブは絶対にと確信していましたが まさかスイートにしていただけるなんて・・・
    やっと10月からは 東京もキャンペーンの対象ですね
    このチャンスに色んな所を攻めてみようかと お父さんを脅しています

長い時間のフライトを考えたら こんな贅沢もありかなと・・・
    もう体がたがたです。。 娘は毎日一緒ですがたまに息子に会うと お母さん年取りましたね!!と言われショックです  まあ迷惑をかけないように
    ぼちぼち生きていかないと行けませんね
    いつも有難うございます  まだ来年の予定も考えられない毎日ですが元気でっがんばりましょう
  • ohanaさん 2020/09/10 19:48:25
    ご結婚記念日おめでとうございます。
    mikikoママ様ご夫妻
    ご結婚おめでとうございます。

コンラッド良いですね~
    ヒルトンファンとしては憧れです、
    少し前まで小生の勤務地派の向かいの高層ビルでした。

ラウンジの利用などとても羨ましいです。
    我が家も見習いたいですが~
    私は日記の通り貧乏旅行をもっとうにいかに安くあげちゃうかにどうしても考えが言ってしまい(>_<)
    この日記は妻には毒なので目に触れないことを祈ります。
    私もと言われてしまいます。

私達も結婚30年超え、二人合わせ120歳は超えています。

ご夫妻のようにが夢です~

ご主人様のモンステラのアロハシャツ!ナイスです。
    早くHawaiiで着れるようになりたいと私もアロハシャツで休みの日は頑張っています。

コロナに負けないで予防を励行しHawaiiの日記アップしたいですね。

たなしゃんご夫妻とのHawaiiは羨ましいです。

楽しみに待っています。

とりあえず来春Hawaiiは考えていますが情勢次第でス。

いつまでも素敵なご夫妻で、日記を楽しみにしています。

ohana

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/09/11 13:15:46
    Re: ご結婚記念日おめでとうございます。
    ohanaさんへ
    こんにちは  いつもご訪問いただきましてありがとうございます
    今回はどうせどこにも行けないのだったらと思い行ってきました
    もちろん ヒルトンのオーナーズポイントでは我が家は全然足りませんので
    お金で払うことにしました
    それでも 本当は今週、フロリダからディズニークルーズの旅の予定でしたので飛行機もクルーズもすべてキャンセルになり ・・・ しかし フロリダのヒルトンのペントハウスはキャンセルはできましたが 予約申込金が帰ってきません
    行けても空港かホテルで12日間待機なのでもちろんいけません
    こんなことがなかったら我が家もまさか?国内でのホテルステイをかんがえることはなかったと思います  無駄に飛行機代や移動に時間を取られなくて 我が家jからは2時間もかからない都内?? お父さんは毎日通ってますが
    たまには贅沢な時間もいいかなと思いました
    是非 奥様も連れて行ってあげてください 海外のヒルトンの方の語らいもないのに比べ本当に細かいところまでいろんなことをしていただきました
    たなしゃんさんにも言いましたが私達Hawaiiではいつもスイートなんですよね  全然対応が違ういますので一度お出かけくださいませ
    今回ディズニークルーズに行かなかった分60、70万円ほど節約できましたので今度は大阪コンラッドを狙っています  まだ狙うだけですが・・・(笑)
    是非 是非・・・おすすめです
    アロハシャツお褒めいただきましてありがとうございます 最近ALOHAに
    目覚めてちょっとした枚数、持っています。今一番のお気に入りみたいです
    これからもよろしくお願いします
  • たなしゃんさん 2020/09/10 08:51:19
    コンラッドエグゼクティブ!最高でしたね!
    mikiko ママさん、おはようございます!

コンラッド、最高でしたね~!
    エグゼクティブスィートにアップグレードされて!
    ヒルトングループの最高峰の最高峰だったじゃないですか(*´∀`*)
    エグゼクティブラウンジは、ホテルスティされるなら本当、最高ですよね!
    あちこち観光に走ってしまうと、なんだかもったいない!なんて思ってしまう貧乏性な私です!

お部屋も広くて!
    そうですよね~mikiko ママさんが言われるように、いつも海外では、(私はハワイだけですが)こんな贅沢なお部屋で過ごしていますね!(^-^;
    リビングあり、ベッドルームあり、キッチン付き。そして、洗濯乾燥機付き···
    それが当たり前な感じになっていました。
    でも、我が家の国内旅行の基本は東横イン宿泊なんで(笑)やはりコンラッドのエグゼクティブスィートは高嶺の花です!

cabbageさんからのお花のプレゼントも最高!さすが、cabbageさん!ですね。
    マーサさんも、お着替えされてリラックス。わくわくされてる感じが、伝わってきました。

続きを楽しみにしています。

たなしゃん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/09/10 15:39:34
    Re: コンラッドエグゼクティブ!最高でしたね!
    たなしゃんさんへ
    今回は沢山の喜びをみんなからいただきました 皆に感謝ですね
    しかし 私達 いつもホテルはスイートだしドライバーさんとシェフが付いてるのでやっぱりめちゃめちゃ贅沢していますよ(笑)
    たまにはチップをはずみ 優しくしてあげましょう・・・
    では、たなしゃんさんんの続編も待っています

• ケロリンさん 2020/09/09 22:58:54
    コンラッド、素敵~!
    キャーッ、胸をワクワクさせながら、お待ちしていました!
    さすがコンラッド……お部屋も眺めも、ラウンジも素敵♡♡
    ゴージャス✨
    パパさんのアロハが、またよくお似合いです✨

なかなか海外に行けない昨今、ステイケーションは、
    本当に良い気分転換になりますよね。
    私も、GoToキャンペーンを利用して、時々、
    福岡や佐賀のホテルにお泊まりしています。

次にご夫妻で、「コンラッド大阪」にいらっしゃる時には、
    福岡からお訪ねしたい気持ち、満々です(笑)

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/09/10 15:27:54
    Re: コンラッド、素敵~!
    ケロリンさん
    こんにちは  今日も暑い1日でしたね
    いつもありがとうございます
    楽しい時間でした  今回はコロナの影響で エグゼクティブラウンジも縮小されていたそうですが なかなか普段はいけないフロアーなので楽しjく過ごしてきました
    次回?? いけたら 大阪コンラッド??ですが こんなに時間がないと本当に疲れてしまいます  隣のビルの日テレにも行きたかったのですが2時について3時からお茶をしに行き 5時前に帰って部屋でボーっとしていたらすぐに夕方の軽い食事と・・・これが本当のホテルステイでした
    また どこかに行けたらいいのですが 東京はキャンペーン対象外でしたので何の恩恵もなく帰ってきました(笑)
    また 本当はコンラッドくまちゃんを お土産に買ってこようと思っていたら 販売中止になっていましたので残念でした
    オークションなどでコンラッドダックと一緒に1万円くらいで売れるそうで コンラッドの価値が下がるそうで販売がありませんでした
    ごめんね   では また お疲れ様です

mikikoママさんのトラベラーページ