汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年半前から予約していたディズニークルーズ 残念ですが 飛行機も飛びません そして その中で毎日自粛生活をお利口さんにしていた私、 やっとお父さんも動き出しました<br />こんなことでもなければ 今もずっと海外にばかり目が行ってたと思います<br /><br />もちろん、パスポートを持ち飛行機に乗って長い時間をつぶし・・・それも楽しいバケーションですが 今回は世界のヒルトングループ最高峰の「コンラッド東京」に行ってきました<br />以前からロサンゼルス在住のキャベッジさんが是非泊まりに行きなさいと進めてくれたホテル・・・<br />今回はお楽しみの「コンラッドダック」そして 「コンラッドベアー」を連れて帰るのが楽しみでした<br /><br />最近私はデブのくせに食が細いので・・・せっかくエグゼクティブラウンジを利用させてもらったらもうそれ以上にはたべられません・・・  普段はお部屋としたら私達 ヒルトンのオーナーの方々は Hawaiiなどではキッチン付きお部屋の数も多いしスイートに泊まっていますが、ちょっとしたお茶の時間やイブニングタイム・・・それだけで十分におなか一杯になってしまいました<br />ではイブニングタイムから翌朝の朝食会場でまたお会いしましょう・・・  <br />

2020年「2人合わせて132歳 今年の結婚38周年記念のお祝いはヒルトンG最高峰コンラッド東京で」②

2020/09/07 - 2020/09/07

mikikoママさん

この旅行記のスケジュール

2020/09/07

9月6日・・・
    午後3時からのティータイムの時間を少し過ぎて また 又 イブニングタイムに突入しました

こちらのフロワーでは お父さん好きなだけ飲めるのでご機嫌です

私はと言うと・・・
    ケーキなどが美味しかったのでもう70%位おなかの中は膨らんでいます

勝手に飲み物や食べ物は好きなだけ取りに行けるのですがそこがコンラッド ・・・
    すごいんです
    声をかけてくださって次のお飲み物をお持ちしましょうか??とか
    お父さんにとってはこんなにハッピーな時間だったらお金いくらでも支払います!!って酔っ払ってる時にはそんな感じだと思います
    今度はシャンパンです

シンプルな箸入れ・・・

もうあまり入りませんので早々に 果物まで取ってきています

これは生ハムと 何でしょうか??
    美味しくて2個食べたかったのですがもうありませんでした

お皿の真ん中に野菜のスティック
    パプリカも新鮮でポリポリ・・・ディップが最高でした

食いしん坊のお父さん もう少し足りないみたいです

あっ、何か美味しい物を見つけたようです

これ、スペアリブでした
    美味しくてと言いながら私に見せびらかしながら 私はポークはダメなので今度コストコでスペアリブの肉を買って自分で作りましょう・・・

自分で言うのは何ですが・・・
    あんまり食べられなくなりましたのでがっつり系はパスです
    たなしゃんさん達に言わせたら もったいないから食べなさいと!!言われそうです

普通の方・・・お金持ちさんはこれからディナーの時間ですが私たちはホテルに到着後すぐに色んなものを食べ始めましたのでもうおなかいっぱいです
    ありがたいことに 置いてある珈琲はネスプレッソ・・・このマシーンは我が家でも使ってますので 帰りにカプセルはいただいて帰りました(笑)

やはり普通のホテルとは数段違います

ちょっと話が戻りますが・・・部屋に戻ったとき 確か私はテレビを消して出かけたはずなんだけど・・・
    と色々頭の中で一人思っていました。又 タンブラーの隣にアイスポットが置いてあったので・・・

テレビを見たら ようこそ 東京コンラッドへと
    メッセージが入れてありました
    ラスベガスに泊まったときにもこんな感じでテレビに映し出されると うきうきしてしまいます

お昼とは全く違った夜景のきれいなこと!!

一生に1度、宿泊出来たら十分だと思いますので 今夜はなかなか寝られません

リビングから見たベットルームの窓周辺
    リラックス出来るイスがおいてあります

ここは酔っ払ってるお父さんが撮影しました
    完全にくらくてぼけています

キャビネットの中は宝の山です(笑)

冷蔵庫の中もびっしり入ってます

この中の商品代金がすべて2倍くらいの値段でした

私は今からおふろです
    ちゃんとバスソルトも置いてありました

テレビもついてます
    HAWAIIホクラニでは洗面所の鏡にテレビが映ります

我が家にもお風呂にテレビがありますのであって当たり前って感じですが私はいつも夕方なのでどのチャンネルもニュースの時間です

とっても素敵なお花・・・明日連れて帰りましょう・・・

ベッドサイドのテーブルに お水とコップが準備してありました

こちらのホテルも感染予防にはかなり力を入れてあり テレビのリモコンから 色んな物に消毒済みの紙がおいてありました

中にはレターセットや宅急便の送り状まで・・・かゆいところに手が届くホテルです

9月7日 2日目の朝が来ました
    今回のエズゼクティブクラス 朝食会場はコロナのために場所が変更されていて
    セリーズでいただきました
    サクランボのオブジェが印象的です

7時半過ぎだったと思いますが平日月曜日になりましたので少なかったです

場所的には窓際のいいところでしたのでこんなに暗くはありません

なんか特別にメニュー表を持ってこられました
    メインの1品を選んでくださいと言われましたので・・・

とりあえず まずはコーヒーが来ます
    その間にバイキングなので食べたいものを取りに行きます

お父さん 朝ご飯を楽しみにしていました

お父さんとしては私に楽しい時間を作ってあげようとの気持ちだと思います
    主婦もたまには上げ膳・据え膳が希望だもんね!!

早速、自撮り棒が出ました

お父さんがとりに行きましたのでついていき写真撮影です

下がチーズの盛り合わせ
    上がサーモンのマリネ

大好きなんですが流石に1皿しか持ってくる勇気なしです

かんきつ系はすべて皮をむいてありました
    スイカはメチャメチャ甘かったです

グラノーラ

サラダブース
    ドレッシングの種類は迷います
    オリーブオイルとバルサミコ酢

なかなか普段食べられないレモンのドレッシングをいただきました

クラシックドレッシング ・・・どんな味だったのかわかりません

お醤油ベースのドレッシング
    当然、冒険ができないお父さんはこれです

ミニトマト 甘くて意外と美味しくいただきました

キューリ 豆など

はーいここでテンション上げ上げです
    今、私の愛用してる「ストウブ鍋」コンラッドでも頑張ってます
    シェフに 今回は何を作るのに使ってますか?とお聞きしたところ ブロッコリーを蒸しました・・・とか 野菜の持ってる水分だけで十分においしいです
    コンラッドのほかにもほとんどのヒルトン系のレストラン・ビュッフェに使われていました 赤いお鍋の隣 カリカリベーコンが入れてあるお鍋もストウブ鍋で
    「オーバル・スタッカブル・ディzツシュ」これはスキレットの代わりにもなると思います

パンも小ぶりなデニッシュ系とハード系のフランスパンなども置いてありました

ここでも我が家と同じバルミューダのトースターが活躍しています

これが私の選んだ1品
    エッグベネディクト・・・ルームサービスでお願いしたら2500円です
    今年の2月 Hawaiiアウラニレストランで食べて以来です
    その時にも確か単品だと20ドル以上でした

お父さんのはロブスターオムレツ・・・
    ルームサービスだと3000円でした
    このお皿を持ってきてくださったおじさん・・・どちらがどちらかわかりませんので失礼があるといけませんからと 私たちが席に戻るのを待っていてくださいました

私はこんな感じ・・・チーズ 生ハム ちょこっと野菜

パンは大好きなので小ぶりのデニッシュ系 ボンヌママのジャムとバター

もったいなかったかなあ??これでもおなかいっぱいだったんですが・・・(笑)

それに比べてお父さんのお皿は・・・

和食と洋食のコンビネーション!!

あっ、お蕎麦もありました
    それにしてもつぎ方が汚いって!!

しかし 窓の外は・・・

まるでニューヨークでの朝食みたいです・・・って行ったことないんですが!!

〆は紅茶で・・・
    おごちそうさまでした
    確か紅茶は(イングリッシュブレックファースト)だったと思います

お父さんも大満足 ・・・
    きっと頭の中では 今度はいつ??どこに行こうかと考えてるみたいです

多分、お父さん今度はきっというと思います
    次はお母さんの年金で行きましょうか??って!!
    もう見え見えなんだからね!!

さあもう1度軽くお化粧をして あなたたちもそろそろ帰る準備しなさい!!
    今度は千葉の片田舎があなたたちのお家になるからね!!
    もう2度と東京には来れないかもしれないから・・・みんなにバイバイして帰ろうね!!

あっそうだ 忘れていました

さきほど ホテルマンの方が結婚記念日のケーキを持ってきてくださいました
    お父さんはおなかパンパンになるほど 朝ごはん食べていましたのでほとんど私が食べてしまいました
    やっぱり ヒルトン系列のケーキは最高に美味しいです

帰りはこんな感じで帰ります

多分2度とチャンスはないとおもいますが コンラッドのスイート、ありがとうございました
    Hawaiiのホクラニ最上階と同じくらいで最高でした
    74平米は十分すぎます  ありがとうございました

昨日のチェックインからすべてを済ませていましたのでもしフロントが混んでいれば時間がかかりますから先にすべてを到着した時に済ませてお部屋のカードキーだけを返すだけでした

また迷路みたいな通路を通って帰ります

フロントは28階なのでそこまで上がってチェックインします

この植木が目印??

お父さん お花を空箱に入れて嬉しそうに抱えて帰ってます
    キャベッジさん、本当にありがとうございました

帰りは地下の駐車場まで私は行かず お父さんだけが車寄せまで車を持ってきてくれます

こちらの出入り口にもホテルマンの方がいらっしゃいました

帰りは時々雨に降られながら帰りました
    が久しぶりの東京でした

銀座??
    フェラガモ

大好きなディオール

東京 「鳩居堂」 あれで有名ですが 今も値段の高い場所になってるのでしょうか??

フルラのカバン大好きです

おしゃれな交番

又また スカイツリーが目に飛び込んできました
    と、言っても1度も行ったことがありません

やぅと我が家に帰りつきました
    胡蝶蘭がとっても素敵です

さあ これから 皆と仲良く楽しく暮らしましょうね
    本当はお友達にお土産に買って帰ろうと考えていましたが 残念ながら オークションやメルカリで売り飛ばされて1セット1万円くらいの値段もついて世の中で出回っていますのでコンラット側としてはイメージダウンになるので ほしい方はぜひ お泊りくださいということでした。
    今回のコロナで私たちの海外旅行はすべて消えてしまいましたが 新しい発見もありました  日本人の「おもてなし」の心がよく伝わってきた1泊2日 東京コンラッドホテルステイでした
    フロントのキム・ミンジさん 神宮司さん そしてクオリティーマネージャーの
    倉益さん また いつかお目にかかりましょう・・・

今回は結婚38周年記念をフロリダで迎えるはずだったのでキャベッジさんにも会えると楽しみにしておりましたが また 元気でいつか会いましょう
    なかなか進まない旅行記でしたが また 次回 今度はどこかのホテルステイでお会いできますように・・・これからも元気で 頑張りましょう
     ありがとうございました    mikikoママ

• salsaladyさん 2020/09/25 11:21:12
    Hawaii のセカンドハウスに行けなくて?
    ☆Hawaii編でよくお見かけします。Mご夫妻、確か千葉印西にお住まいでは?

☆国内の定宿が”CONLAD"とは相変わらずリッチなライフスタイルですね。

☆星野グループはgo to somewhere~に加盟してるけれど、コンラッドは?

☆兎に角、Stay in japanを愉しむしかないわね~see you~

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/09/25 13:51:34
    Re: Hawaii のセカンドハウスに行けなくて?
    salsaladyさん
    こんにちは・・・
    ご無沙汰しております   いえいえ、毎日 自宅での自粛生活、そろそろ
    どこかへと言う気分で初めてのコンラッドでした
    折角お金を払うんだったら 思い切って???ヒルトングループ最高峰と言うことで、本当は今の時期 フロリダのディズニークルーズを1年半前に予約して 行く気満々でしたが 飛行機は飛ばず、すべてが水の泡で消えてしまいました  星のリゾートも行ってみたいです しかし そうそう 贅沢は出来ません、我が家の生活を考えながら 後、どれくらい元気に出かけられるか
    先のことはわかりませんので行けるときに又このキャンペーンで日本の良さも再発見してみようと考えました。 いつも有難うございます
                 mikikoママ
  • ピンクパインさん 2020/09/23 13:58:56
    いつも仲良しでいいですね♪

こんにちは!mikikoママさん

ご結婚38周年おめでとうございます♪
    38年ですかぁ~
    Remarrigageの私には先の先です…(笑)
    38年仲よくいる秘訣をお聞きしたいですね。
    まずはmikikoママさんご夫婦を見習い30周年を目指します!

今夏は海外には行けませんでしたが、
    素敵なホテルでのホテルスティを楽しむのも良いですねぇ~
    なにせ安宿専門なので・・・
    今日横浜にカハラホテルがオープンしました。
    GOTOを使って行ってみようかしら…
    わぁ~高い!無理だわぁ~(笑)

来年は行けるかしら、海外に。。。
    またラブラブ旅行記を楽しみにしていま~す♪

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/09/23 14:31:25
    Re: いつも仲良しでいいですね♪
    ピンクパインさんへ
    いつも有難うございます ・・・
    私達、付き合いが長くて知り合って49年です  もう笑うしかありません  知り合って11年目にやっと仕方なく?? 結婚という言葉を口にしました  私は言わなくても当たり前でしょう!!と言いたかったです
    まあ姉弟みたいな存在ですから 変に気も遣わないし楽ちんです
    考えてることも同じだし・・・
    そうそう、今日カハラオープンでしたね  GOTOトラベル、10月以降は使えるんだったら是非行ってみてください
    私たちはコンラッド東京でしたのでキャンペーン対象にはなりませんでしたが 一番高いと思われる??想像だけですが・・・多分スイートでしたので以前調べたら1泊12万円以上のお部屋でした  それが安くしてくださったので
    予約は一番安いお部屋にしていましたが 追加を支払ってでも一度は泊まってみたいコンラッドでしたので夢が叶いました
    このキャンペーンの時が一番チャンスなので来年の1月末まで頑張って耳元でささやき揺さぶりをかけています(笑)
    ピンクパインさんも頑張ってくださいね
    結婚は年数ではなく 愛情の深さですよ(笑) いやだと思うところもたくさんですが 同じように私の事もそう思っていてもまあ、優しいので優しくしてあげています。媚びを売るわけではなく自然に助け合ってます。あっという間に 人生いつ終わるかわかりませんので後悔しないように・・・
    いつもありがとうございます

ピンクパイン

ピンクパインさん からの返信 2020/09/23 15:25:00
    Re: いつも仲良しでいいですね♪

mikikoママさん…知り合って49年ですか…
    早くからお父さんの魅力を見ぬいていたのですね!(笑)

確かに自然に助け合ってますね。
    これからもお二人みたいに、
    仲よく人生を楽しんでいきたいと思いま~す。

アドバイスありがとうございました。

ピンクパイン
  • Cabbageさん 2020/09/21 11:03:46
    荷物になっちゃいましたね。
    お花、喜んで頂けて嬉しいです。

コンラッドやはりいいですねぇ。
    私もいつか行ってみたいです。
    クラブラウンジの味を覚えると
    もう普通の部屋では満足できなくなります。

来年、ヒルトンクレジットカードがアメックスから発行されるようですが、
    米国のように、年会費を払うだけでダイアモンド会員になれるカードが出来るかも? 11月頃に発表があるみたいなので、乗り換えも考えた方がよろしいのでは?

東京もGOTOトラベルに入ったんですよね?
    35%引きで泊まれる今こそ高級ホテルでステーケーションをしましょう。

こっちは、ホテル内のレストランも営業していないので、
    朝食も食べれません。 しかも、従業員を減らしているから
    掃除も行き届いていないよう。 口コミはぼろくそ書いてあります。
    まぁ、ホテルでゆっくりなんて出来ない状況です。
    日本は四連休だし、行く所が沢山あって羨ましいです。

来年には、お二人に必ず会えると思います。
    その日まで楽しみに。

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/09/21 15:59:50
    Re: 荷物になっちゃいましたね。
    キャベッジさんへ
    こんにちは・・・?? こんばんは・・・??かな
    あのお花連れて帰ってきて1週間ほどもちましたよ 有難うございます
    よく気がつくキャベッジさん!!
    ダイヤモンドにもなりたいけどさあ ・・・
    いつもの成田のヒルトンじゃ「豚に真珠だし」難しいね(笑)
    キャンペーンが終わるまで とりあえず④カ所決まりました
    我が家は観光とかうろうろしませんのでホテルについたら ご飯食べて barで大人の時間を過ごして・・・
    まあお父さんもリフレッシュしないとますます頭が薄くなってます
    又 ヒルトンの情報会ったら知らせてくださいね
             mikikoママ
  • いちごいちえさん 2020/09/20 07:57:46
    結婚記念日をコンラッド東京のスイートで♪
    mikikoママさんへ

おはようございます、いちごいちえです。
    ご結婚38周年、おめでとうございます!
    コンラッド東京のスイートルーム&ラウンジを満喫されたご様子、旅行記から伝わってきましたよ♪

エグゼクティブという別世界を一度経験してしまうと、また何度でも味わいたくなります(笑)
    HPCJの予約ですと25%オフになるという特典も、今後の予約にいかせると思いますよ。
    我が家は今年度末で期限が来てしまうので、更新しようかどうしようかと思っていますが、多分更新すると思います!
    HPCJお誕生日特典のバースデーケーキに魅了されています♪

海外で行きたいところはたくさんありますが、今の状況下ではまだまだ海外は厳しいので、国内でGoToキャンペーンを利用し、お値打ちに旅をしてストレスを発散しま~す。

いちごいちえ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/09/20 10:18:13
    Re: 結婚記念日をコンラッド東京のスイートで♪
    いちごいちえさんへ
    こんにちは・・・ いつも有難うございます
    今回は初めてのコンラッドでまさかのスイートに案内されました
    昔だったら多分1泊12万円くらいですが 今の世の中海外に行けないので日本のホテル側も予約していただけるだけでもありがたいと 言われました
    又 本当は今の時期フロリダからディズニークルーズの予約も入れ1年半待ちましてフロリダではヒルトンのペントハウスを予約していましたので本当に残念でしたが今回のサプライズにはとっても記念になる旅旅になりました
    行かないと役に立たないキャンペーンですが1月末までと言いながら予算がなくなり次第終了しますと お国からの話でしたので行けるだけ 後③,④カ所
    がっつり押さえてもらいました
    毎年のお誕生日のケーキ 外せないですよね
    いちごいちえさんに教えてもらい結構、助かっております
    HGPCもお泊まりしたらbarもレストランもお手軽な金額なのでセレブ気分です  もうあと何年行けるかわかりませんので楽しみたいと思います
    有難うございます
  • たなしゃんさん 2020/09/18 21:20:46
    素敵でしたね!
    さすが、コンラッドでしたね!
    とってもおしゃれで高級ホテルステイ!良かったですね~(^-^)
    今年は海外旅行に行けず、残念な年でしたが···身近な所の再発見など、またいつもとは違った楽しみかたを見つけられた年になったと思いました。

そうですよ~!高級ホテルの朝食は、お腹パンパンになるまで食べなくちゃ(笑)
    ひとつひとつ、きれいで美味しそうなお料理でしたね!
    のんびりと食べる朝食は、本当にぜいたくな気分!
    特別メニュー、最高!

国内旅行では、東横イン専門の我が家ですが、もうちょっと大人になったら、mikiko ママさん、マーサさんの様にぜいたくホテルステイも良いかなぁ!って思っています。
    いつものハワイ。私達はぜいたくさせてもらってるんですね!
    お父さん達に感謝ですね!

たなしゃん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/09/19 11:21:31
    Re: 素敵でしたね!
    たなしゃんさんへ
    いつもコメント有難うございます・・・
    たなしゃん達は10歳も違うのですから まだまだ 色々あちこち回るのもいいかと思います  流石に先日のエグゼクティブクラブラウンジ・・ちゃらちゃらした人は居なくてご年配のご夫婦とか独身男性IT企業の社長みたいな人達などでした  こんな風に贅沢を身につけてしまったら もう戻れませんよ
    GOTOキャンペーンが1月末までなのでとりあえず 何カ所かお父さん押さえました  成田周辺だとか・・・飛鳥ちゃん完全にあきれ顔でした(笑)
    まあこれでお父さんのストレス発散になるのでしたら たまに歯いいかなと思います  色んな物が次々に壊れていきますが!!食洗機14,5万です
    やっと10月1日に取り付けに来てくれます
    そうそう、2月は10日間くらいの予定ですか?? うらやましい・・・
    ドライバー兼シェフが一緒だと何にも心配ないし 気をつけてお出かけくださいね  あっという間に2月が来ますから それまで体力をつけて 風邪引かないようにしないとね
    では・・・又 お疲れ様です
                    mikiko
  • ブービーさん 2020/09/18 20:57:19
    祝!ご結婚38周年~♪
    おかえりなさい!
    いつも仲良しなmikikoママさんご夫婦♪
    毎年、結婚記念日を忘れずにお二人でお祝いをしているなんてなかなかいないと思います♪
    (え?もしかして、みんなちゃんとしてる??)

今年はコロナで皆さんの旅行の計画もすっかりくるってしまって、
    mikikoママもフロリダに行くことができなくて残念でしたね。
    来年あたりリベンジでしょうか?

ディズニークルーズに行けなくなったのは残念でしたが、
    こうやってヒルトンの最高峰、コンラッドホテル東京で結婚記念日をお祝いできたのだからこれはこれで、いい思い出になったのではないかと思います(^^)/

はぁ~(*´з`)うちの夫も、コンラッド大阪でいいから連れて行ってくれないかなぁ~。
    あ~、絶対無理やな~。嫁を喜ばすことなどこれっぽっちも考えてないからなぁ~。

では、では、次回のラブラブ旅行記も楽しみにしております~(^^)/

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/09/19 11:09:15
    Re: 祝!ご結婚38周年~♪
    ブービーさんへ
    こんにちは・・・ いつも有難うございます
    まあ 仲良しが一番わがままが言えていいかなと思います
    特に段々年を重ねるごとに会社のしがらみがなくなると私しかいませんからね   70歳くらいまではまだ役員で残れると思いますがその後は毎日私にべったりかと今から考えたらちょっと微妙に大変な部分ありです
    結婚記念日、我が家とたなしゃんさんの所くらいかな??
    あそこもトムさんにとってはたなしゃんが一番のベストフレンドですからね
    話変わりまして・・・ 先月から調子の悪かった食洗機を又新しく入れ替えることになり1ヶ月待ちでパナソニックにしたよ・・・ご報告まで(笑)
    コンラッド大阪行けばいいのに、とりあえず GOTOトラベル利用して・・
    我が家はコンラッド東京現金で払いましたが 東京はまだきゃんぺーんOKじゃないから お土産の分なんかありませんでした
    とりあえず 又行こうねと誘われましたのでキャンペーンが終わるまでにあと何回か近場でホテルステイしてきますね
    いつも有難うございます

mikikoママさんのトラベラーページ