北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4人で合計379964円(滞在費等137619円、羽田札幌JAL93891円、札幌女満別ANA45879円、宿泊代102575円)<br /><br />5/2<br />札幌(札幌駅)→新千歳空港→女満別空港→タイムズカーレンタル女満別空港前→知床第一ホテル→知床クルーズ

札幌・小樽・余市・知床・網走・屈斜路湖 5泊6日 家族旅行 ④

2019/04/29 - 2019/05/04

twinmam

twinmamさん

5/2

ANAグループ
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

今日もベッセルイン中島公園の朝食から。3ベッドで朝食込38475円でした。

ベッセルイン札幌中島公園 宿・ホテル

品ぞろえ豊富でお部屋もよかったのでぜひまた泊まりたいです。

JRで新千歳空港に。ここから女満別空港に出発です。ANAで4人往復45879円

女満別空港でタイムズカーレンタルでレンタカーを借り(17698円)、途中お昼をコンビニで調達し知床第一ホテル到着です。こちらは新婚旅行以来。チェックイン前だったのでロビーでうろうろ。

知床第一ホテル 宿・ホテル

14:00からの知床クルーズを予約していたので行ってきました。レンタカー屋さんのクーポンで割引に。(8000円)子供たちが船酔いするので大型船にしました。

デッキに出ると凄く寒いです。

あいにくの曇り空でしたが、前回は中止でクルーズできなかったので乗れてよかったです。

小型船だともっと岸壁に近づけるようなのですが、大型船なので若干遠目。

双眼鏡を持ってきて正解でした。熊は親子の熊がいたそうですが、わたしと子供はみのがして見れず。

船内のアナウンスで岩について解説してもらえます。

東館の和室を予約していましたが、西館・和洋室の75㎡の部屋にグレードアップしていただきました。因みに予約は近ツリで38828円。

広いので4人のびのびできました。

お部屋のお風呂。こちらのホテルは温泉が素晴らしく、また是非行きたいです。

新婚旅行のとき思い出に残ったシカ肉の中華炒め。今回もたくさんいただきました、赤身の肉でくさみもなくとても好みです。

コチラのホテルはカニやお寿司が食べ放題のバイキングがあるところ。豪華でした。

ワンドリンクサービスの予約だったのでジュースとビール付き。カニの殻を入れる容器とハサミがついてきます。

一人1枚駄菓子やさんで使えたり、ソフトクリームに換えられる券がついてきていて、うちの子はよそのおじさんたちに何枚かいただいてたくさん駄菓子を頂戴しましたありがとうございます。