スリランカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったスリランカ。<br />行こうとしてた時期に爆破テロ発生。<br />1年近く延期し、ようやく!<br />2月の祝日を利用して行くことに!<br /><br /><br />今回の旅のテーマは<br />・シギリヤロック登頂<br />・象乗り体験<br />・アーユルヴェーダ<br />・紅茶三昧<br /><br />1日目 成田前泊<br />2日目 シギリヤ<br />3日目 シギリヤ<br />4日目 コロンボ

スリランカ女子旅⑤

2020/02/07 - 2020/02/11

なかやまさん

ずっと行きたかったスリランカ。
行こうとしてた時期に爆破テロ発生。
1年近く延期し、ようやく!
2月の祝日を利用して行くことに!

今回の旅のテーマは

4日目 コロンボ

4日目 つづき

ホテルを出発しコロンボへ移動

車窓から、ローカルな異国感満載の風景を楽しむ

ちょっと豪華なランチということで

連れられた場所はKandyan Reach

プールもあるホテルのレストラン

いい雰囲気♪

メニューを見ながらレストランに案内されるのを待つ

10分程待ったところでフロントの人が現れ、ガイドさんと何やら相談中

どうやら、レストランの準備ができておらず入店までまだ時間がかかるとのことらしい。

このとき10時40分。

そりゃ、レストラン開いてないよね~。。

仕方ないので、ここは諦め再びコロンボへ向かう

移動途中、スーパー「ARPICO」に寄ってもらってお土産購入♪

アルピコ スーパーセンター ショッピングセンター

地元のスーパーって、見て回るだけでも楽しい☆

いろいろな種類の紅茶を購入
    どれもお手頃価格なので気兼ねなく大量購入

ディルマ(Dilmah)の紅茶が特に評判が良かった!

道端のフルーツ屋さん

ガイドさんがココナッツジュースをご馳走してくださいました☆

ココナッツに直接ストローを刺して飲むスタイル

豪快すぎる。。

そして量が多い。。
    せっかくご馳走してくれたので、絶対残せない…
    腹タップタプになりながら飲みました。

ローカル感溢れる街並みを眺め、ランチの場所を考える

ガイドさん、どこに行きたいか尋ねてくれるんだけど、土地勘もないし何処が良いかもわかんないので、

ショッピングで行く予定の、ベアフットのレストランはどうかと聞くと、

ガイドさんでは判断出来ないらしく、上司に相談するとのこと。

そして、めんどくさいことに、その上司の方と話してくれないかという。。

イヤ、私たち、場所どこでもいいんですけど!?
    行きたい場所聞かれたから、候補を絞り出しただけなんですけど!?

とか思いつつ、
    ガイドさんに携帯を渡されたので仕方なく応対。
    そして上司の方に、ベアフットは予算オーバーなので無理的なことをやんわり言われる。。

イヤ、私たち、場所どこでもいいんですけど!?

結局、ガイドさんが決めたレストランへ行くことに。

場所はFree Paradise Resort

ローカル感溢れるレストラン

地元民が行くレストラン

豪華でも高級でもないレストラン

ほんと、あの説得の時間みたいなヤツ
    なんだったんだ。。

地元民の味ということで、

いろいろな種類のカレーがあるんだけど、どれも激辛!

友人は一口舐めてヒーヒー悶絶、ガイドさんも辛いって言ってるし、相当なんだと思う。

私、激辛大好きなんで、大変美味しく頂きました☆

優しい味の野菜スープ

激辛カレーに良く合う味

ここでも発見!!
    激ウマチップスーーー!うまっ!

ケーキも!うまっ

全然豪華ランチじゃなかったけど、満足!

ランチの後はベアフット本店でお買物♪

ベアフット (コロンボ店) その他の店舗

バッグやポーチなど

ビビットカラーでどれもかわいい☆

クッションや置物など

いろいろな雑貨がある

お土産にコインケースとポーチを購入
    コインケース=500ルピーぐらい
    ポーチ=1,000ルピーぐらい

ショッピングの後、空港へ向かいます。
    コロンボ市内は渋滞がひどく、余裕を持ってお店を出発
    お店滞在時間30分

もっとじっくり買い物したかった~。。
    そして、やっぱりこのかわいい空間でご飯を食べてみたかった~。。

空港到着

3日間お世話になったガイドさんにチップを渡した
    手元に残っていた現地通貨全額と、日本円を少し。
    全部で3千円ぐらいだったと思う。

デキる友人、チップに日本のお菓子と折り鶴を添えて渡してました。何から何まで用意してくれて、ありがたい。。
    勉強になります!

バンダラナイケ国際空港 (CMB) 空港

機内食1回目
    フィッシュorチキン

フィッシュの魚フライを選択

デザートの米プリン美味しい!

到着前の機内食
    パンとフルーツ

選択性じゃなく、これ一択

成田空港到着!

成田→小松は1日に1本という、しょっぱい地方便

成田到着:7時30分
    小松行き:19時10分

時間が空き過ぎるので羽田に移動します。

成田空港→羽田空港→小松空港

羽田空港にある羽田大勝軒でラーメンを

味噌が胃に染み渡る~~!
    帰国を実感!

ラウンジでまったり中

お!あれは。。

うっすらと富士さ~~ん!

お洒落ゾーン発見!

羽田空港にこんな素敵空間があったとは。

さすが東京

お!嵐!

さすが東京

眼下に富士山を眺めて

最後に

羽田空港で発見した八村選手!
    の広告!

八村選手を見るために行ったワシントン、NBA観戦記、いろいろ思うところがあり、なかなか書けずにいたんだけど、そろそろ書こうと思います。

ウィザーズの本拠地でのサイン待ちの場所とか、NBA現地観戦に興味のある方の参考になればと思います。

スリランカ女子旅