スリランカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったスリランカ。<br />行こうとしてた時期に爆破テロ発生。<br />1年近く延期し、ようやく!<br />2月の祝日を利用して行くことに!<br /><br /><br />今回の旅のテーマは<br />・シギリヤロック登頂<br />・象乗り体験<br />・アーユルヴェーダ<br />・紅茶三昧<br /><br />1日目 成田前泊<br />2日目 シギリヤ<br />3日目 シギリヤ<br />4日目 コロンボ

スリランカ女子旅③

2020/02/07 - 2020/02/11

なかやまさん

ずっと行きたかったスリランカ。
行こうとしてた時期に爆破テロ発生。
1年近く延期し、ようやく!
2月の祝日を利用して行くことに!

今回の旅のテーマは

4日目 コロンボ

3日目 つづき

ビュッフェスタイルのレストランでお昼ごはん

店名、覚えてなーいー;

日本人グループを見かけたので、ツアーとかのコースに組まれている団体御用達のレストランっぽい?

13時頃

お昼どきだけど、そんなに混んでいない♪

ビュッフェ、気兼ねなく選べるぞい♪

お腹すいたー♪

定番のカレー!
    味、覚えてない!から、普通だったんでしょう!

スイカ!
    普通に美味しい!

左上のチップス!
    こいつ、めっちゃ美味しい!
    スーパーとかに売ってないかな~、うまぁ~~!

あれ?
    腹ペッコペコだったのに、ご飯の写真、この1枚のみ。。
    あれれ?
    これだけしか食べてない?まさかの少食?

行けなかったスパイスガーデン

なんでかって言うとさ
    ブルーサファイアのお店に連れて行かれたのよ
    買う気、全然なかったのにさ
    石並べられてさ
    それが綺麗でさ
    旅マジックにかかってるしさ
    欲しくなっちゃうよね!
    観光客価格だったとしてもさ
    買っちゃうよね!
    気づいたら、「支払い、カードで」とか言っちゃってるよね!

結果、30分の買物のはずが気づけば2時間も経ってて、スパイスガーデンに行く時間がなくなってしまうという。。

写真は、スパイスガーデンのメニュー
    微妙に意味不明な日本語のメニュー
    虫歯やターターの悪臭。。
    ターターの悪臭。。
    ターター。。
    ターターってなんだーーー!?

「Athreya」でアーユルヴェーダ体験

アスレヤ ホテル&スパ エステ・スパ・マッサージ

オイルマッサージの全身コース、1時間ぐらい。

オイルで髪の毛べとべとん!
    シャワーを浴びても髪の毛べとべとん!
    アーユルヴェーダを初めて受けたから、わからんけど、これが普通なのか??

マッサージ自体は気持ち良かった!

チップを渡した
    500ルピーか、1,000ルピーだったと思う。
    100ルピー=60円

どこココ!?
    って感じのトコを歩き、向かった先は、、

象乗り体験!

まじ、ココどこっ!?

看板のない、ローカル感溢れる場所での象乗り

あ、あやしい。。

ただし、ハバラーナ湖沿いでロケーションは最高!

ここのスタッフ、私たちへのアピール、やばかった。終始私たちにロックオン状態!

一緒に象に乗ったのは、私たち2人、イギリス人の男子学生、イギリス人のおじさんの計4人。

スタッフさん、ずっと「ヤバーイ、トヨター、ニッサンー」とか言ってる。で、男子学生とやたらとくっつけたがる!その絡み方、酔っ払ったおじさんと一緒!!万国共通!?

でも、映え写真めっちゃ撮ってくれた♪
    60枚ぐらいあった!撮りすぎ!ありがたい!
    その写真も、男子学生に、ちゃんと女の子を抱き寄せて!とか指示つき!ありがたい!笑

もちろん、チップ渡したよ~
    すっごい楽しませてくれたからね~

エサ代=100ルピーか300ルピー(忘れた)
    象使い=500ルピー
    カメラマン=500ルピー

男子学生はエサ代のみ、
    おじさんにいたってはNOチップ。
    やはり私たちは格好のカモだな。。

象乗り体験、乗る前までは、
    初体験~、楽しみ~~って純粋に思ってたけど、

象さん1頭で、何往復もしている
    象の首に鎖が巻かれている
    ムチでピシャってする象使い
    ムチで指示して湖に入らせて、水噴射させる

ってシーンを目の当たりにして、切なかった。。

象乗り体験、楽しかったけど、可哀想でもあった。

もう、乗らないでおこうと思った。。

スリランカ最後の宿泊はココ!
    ヘリタンス カンダラマ!

この自然との融合!
    ジャングルとの調和!
    森に埋もれてる感!
    すてきやんっ!!

ヘリタンス カンダラマ ホテル

スリランカといえばジェフリー建築!

ジェフリー建築といえばインフィニティプール!

まぁ私はジェフリーといえばジェフリーダーマーが思い浮かぶんだけどね!笑

この景色を見ながらのウェルカムサービス

テンション上がる~☆

紅茶、マカロン、ガナッシュケーキ

ど・れ・も!!
    美味しい!美味しすぎる!

こんなウェルカムサービス、初めて!

テンション上がる~☆

ヘリタンスといえばのコレーーーっ!

かっこいー!

ここにこんなデカさの鳥を羽ばたかせるこの発想がすごい!

何気ない一画も

すてき過ぎやしませんか?

そして横幅1kmもあるホテル。

ちょっと探検してたら迷子!
    フロントのお兄さんに部屋まで案内してもらう

このお兄さん、めちゃナイスガイだった!
    話しが面白いし、なんてったってイケメン!
    ヒューヒュー!!

部屋までスーツケース運んでくれて、
    部屋の隅々まで懇切丁寧に説明してくれて、
    チップ要らないって、、

なんで?

そして、この後も、チェックアウトのときまで
    このお兄さん、ちょいちょい気にかけてくれる。
    惚れてまうやろーーー!

部屋は「ラグジュアリールーム」

洗練された内装

素敵バルコニー

に、貼られているシール
    見猿聞か猿言わ猿のシール
    こんなシール、見るとうずいちゃうよねー
    扉閉めといての注意文あるのに、外出るよねー
    猿の真似して写真撮るよねー

バスルーム

バルコニー側にガラス扉のシャワールーム

バスタブ付き

広々すてき空間

この小物シリーズ

いちいち可愛いっ♪

部屋はココ 215号室

なんだけど、フロントからエレベーターに一旦乗らないとたどり着けない、広~いホテル

誰もいないプール

泳ぐ~♪

プールのヘリに行って、優雅にインフィニってる写真撮ろうとしたら、かなり深くて焦った!
    水深2mぐらいあった!
    立ち泳ぎ必須!

プールで泳いでたら、いい感じの夕暮れ

黄昏てみる~♪

さっきのインフィニティプールも
    ライトアップされてきれい♪

つづく