2020/08/09 - 2020/08/10
ことママさん
お盆前の連休に思い立って、地元のホテルに宿泊してきました。子供が遊べてゆっくりできるように屋内プールのあるホテルリーガロイヤル京都へ。元々グランドホテルだったところです。私が幼い時よく両親に連れてきてもらっていたので数十年ぶりの宿泊です。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
8月9日(日)
実は先週も夕食(グルマン橘)に来ました笑。そこで子供が泊まりたい~と言ってたので、宿泊決めました。goto使うと、ビジネスホテル並みの安さ!!(7800円!!)
リニュアルしてとてもきれいになっていました。数十年ぶりの宿泊☆リーガロイヤルホテル京都 by ことママさんリーガロイヤルホテル京都 宿・ホテル
お部屋。狭いながらも特に不便を感じず。
テレビとテーブル。
サイドテーブルも一応あります。
近くのイオンへ。ペットショップで初めて犬を抱っこさせてもらいました。前の週はホテルで夕食を食べたので、節約して夕食はイオンで食べましたが、写真を撮るの忘れてました。
8月10日(祝)
まだ爆睡。。。 -
朝食はホテルで。入り口で検温。
KAZAN グルメ・レストラン
ビュッフェではなく、セットメニューになっていました。
検温の機械と消毒。検温の機械はホテル入り口にも置いてあります。
朝食メニュー
テーブルにジャムや調味料など置いてありますが、補充されていなかったり、ちょっといい加減でした笑。
結構混んでいました。
サラダとパン。
スクランブルエッグなど。
朝食後はプールへ。
ランニングマシーンなどもありました。
更衣室。
ウォーターサーバー(大昔はプール内にウォーターサーバーが置いてあって、水ではなくポカリスエットでした)。
シャワー室
プールはおしゃれな感じ。
人数制限してるので(事前予約制)広々としてます。
反対側から見たところ。
ジャグジーもありました。
たっぷり2時間?3時間?(すみません時間忘れました。予約時間の範囲でぎりぎりまで)遊びました。
更衣室には一通りの基礎化粧品などが置いてあります。
歯ブラシなどもありました。
今回gotoキャンペーンを使ってとてもお得に泊まれました。子供はプール好きなので、また行こうと思います。コスパよかったです。