バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの影響で、しばらくは海外旅もできないので、<br />過去に行ったところでまだ旅行記を書いていない場所の旅行記を<br />徐々に書いていこうと思います。<br /><br />振り返りなので、ところどころ抜けている部分や、変わっている部分もあると思います。<br /><br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br />2016年 秋の旅です。<br />このとき、妹がカナダのバンクーバーに留学中だったのでカナダにもちょっと寄りつつの<br />ラスベガス&グランドサークル、セドナとカナダとアメリカの2か国を旅してきました。<br /><br />カナダはちょうど紅葉の時期で、真っ赤に染まった景色がとても素敵でした。<br />2015年の10月に、グランドサークルの方にはいったのですが、一番楽しみにしていた<br />アンテロープキャニオンが、荒天のためクローズになってしまい行けませんでした。<br />やはりどうしてもこの目でアンテロープキャニオンが見たい気持ちが収まらず、<br />翌年にセドナを含めたグランドサークルエリア一帯のリベンジ旅ということで、<br />ミッション達成しました(^^)b<br /><br />

2016年 秋のカナダ(バンクーバー)&ラスベガス&グランドサークル・セドナのリベンジ旅<①カナダ>

2016/10/20 - 2017/10/28

てり

てりさん

コロナの影響で、しばらくは海外旅もできないので、
過去に行ったところでまだ旅行記を書いていない場所の旅行記を
徐々に書いていこうと思います。

2016年 秋の旅です。

ミッション達成しました(^^)b

翌日早朝便のため、仕事を終えた後は新千歳空港にある新千歳空港温泉にて前泊でした。
    きれいで広々快適。
    温泉にはいって仕事の疲れをしっかり癒して翌日に備えます。
    一番テンションが高まるとき。

カギを持たずにでてしまって、フロントの方にお世話になりました^^;
    早速やらかす私。

夕食は、空港内にある松尾ジンギスカンにてジンギスカン丼!
    スタミナつきます。
    1000円以内でおなか一杯、おすすめです。

翌朝。
    成田発のエアカナダにのるため、まずは国内線で成田空港まで。

成田空港にくると、これから海外にいくんだ。というワクワク感は半端ないです。

展望デッキで飛行機を眺めるのが好きです。

ランチはうどんにしました。
    食べている間に、地震が来て、館内騒然となりました‥‥
    震度4あったようでした。怖かった…

17:00発 バンクーバー行きです♪

まだ時間があるので、空港でシャワーを浴びることにしました。
    30分1000円くらいだったかな?
    意外とあっという間で、結構焦りましたw

すっぴんになり、すっきりです。

免税店を見ながらふらふらしてたら、放送で自分の名前が呼ばれてびっくりw

何事かと焦ってカウンターにいったら、カナダでの滞在先を確認されただけでした。
    修学旅行生の団体もいて、機内は混み合っていました。

初、カナダエア♪

機内食が出ますが、私は仕込んでおいたカニ飯を食べますw

3シートの通路側でした。奥はカナダ人親子でしたが、びっくりするほど
    トイレに行きませんでした。
    私は5回くらい行きました・・・(緊張で近くて)

ついにカナダ バンクーバー到着!

ゲートを出たらーーーーー

いましたーーーーー久しぶりの我が妹よwwwww
    いつもの感じでしたwwww

バンクーバーの交通で使えるカードをいただきました。

妹おすすめのアーネストアイスクリーム。
    店員さんもお店もかわいかったです。

ジャーごといきたいねぇ

キャラメル系のアイスにしたはず。

ボリュームがあり、おいしかった~♪

そのあとは、バスでグランビルアイランドへ。
    カラフルな果物たちがお出迎え!

世界ふれあい街歩きとかに出てきそうなマーケット。

お目当ては、このポットパイスープです!

数年前のテレビ番組で紹介されていました。

あつあつ、ホっとする味でした♪

アラモードというお店です。

この時期のバンクーバーは雨だったり曇りが多いようですが
    この日は抜けるような青空がひろがり、とても気持ちよかったです。

いかにも外国のハーバーってかんじです。

カラフルレインボーなケーキ

もっとじっくり見たいマーケットでした。

グランビルアイランドを後にし、街歩きします。

高層ビルも多く、すごく都会でしたー
    圧倒される~

都会ながらも、古い建物も多く、街の規模としてはちょうどいい感じでした。

木々がオレンジに色づいていて、とてもいい夕刻の時。

秋のカナダ♪ という感じです。

お散歩中のダックスフンド フレディ君

夕日×カナダ国旗の葉っぱ

陽が落ちる~ じゅ。って音がしそうです。

カナダ先住民のシンボル イヌクシュク

イングリッシュベイ は雰囲気抜群でした。

そのあとは、お楽しみの夕食です。

レインボーな横断歩道。

妹おすすめのギリシャ料理やさん ステフォーズ

カラマリ という揚げ物がおいしかったです。
    あとエビのやつもニンニクが利いていておいしかった。

大満足でした♪

この後は、妹がすんでいる家に泊まらせてもらいました。

翌朝は早朝の出発です!

• しゅんはさん 2020/10/12 14:42:07
    同じです
    てりさん
    はじめまして

旅行記拝見して、思わず声出して笑ってしまいました。

しゅんはも同じです。
    溜まりにたまった、旅行記。
    少しずつアップ と
    頑張っている次第
    やっと、二年前の、バンクーバーアップして、画面下にスクロールして…てりさんの旅行記拝見した次第です。
    しゅんはと同じーー
    と、思わず声出してしまいました。

お互い、未アッブの旅行記、頑張りましょうね。
        しゅんは

てり

てりさん からの返信 2020/10/16 18:26:05
    コメントありがとうございます。
    旅行記も、記憶が鮮明なうちに書き上げないと、後から書こうとしてもけっこう
    忘れていることが多くて、アップするのに苦労しました。笑
    でも当時の写真をみていると、あの時こうだったな、これおいしかったな、とか
    色々よみがえってきて、さかのぼり作業も楽しかったです。
    しゅんはさんも、アップ作業頑張ってください笑
    楽しいからあっという間だとおもいます^^

コロナ禍でなかなか次の旅行は立てづらい状況ではありますが、
    収束後にどこに行こうかを楽しみにして、何とか乗り切りたいですね。

てりさんのトラベラーページ

てりさんの関連旅行記

てりさんの旅行記一覧

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る