ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
OPツアーから戻ってきた次の日はラスベガス観光です。<br /><br />前回来た時はゆっくりホテル巡りができなかったので、今回はじっくり各ホテルを見て歩くことに。<br /><br />ショッピングをしたり、最後のベガスを楽しみました。

2016年 秋のカナダ&ラスベガス&グランドサークル・セドナのリベンジ旅<⑥LV→カナダ→帰国>

2016/10/20 - 2016/10/28

てり

てりさん

OPツアーから戻ってきた次の日はラスベガス観光です。

ショッピングをしたり、最後のベガスを楽しみました。

朝ごはんは、野菜が足りていないということで、買い物もかねて
    タウンスクエア内のホールフーズにやってきました。

昨日までのOPツアーでご一緒した夫婦に遭遇w

野菜と果物たっぷりのデリ。

ハンバーガーとかピザが続くと、こういうものが食べたくなります。

お腹を満たした後は観光開始。
    まずは南側から攻めていきます。

LVにきたら外せない、ラスベガスサイン

お次はマンダレイベイ

※ここでは銃乱射事件がありましたよね。。。。

ホテル群の中では奇妙でお気に入りの、ルクソール(ラクソー)

お城のようなエクスカリバー

ニューヨークニューヨーク

ジェットコースターには2015年に乗りましたw
    結構スリリングで楽しかったです。

MGM 敷地がすっごいんですよねぇ

ホテルとホテルの間の距離が長く 歩いていると結構疲れます。

休憩でいったフローズンヨーグルトのお店「ピンクベリー」

ベラーーーーーーーーーーーーージオ

噴水ショーはこの時も何回も見ました。

ベラージオからみた昼間のパリス

ベラージオ館内の天井

ロビーはハロウィンの飾りつけたっぷりで楽しい雰囲気でした。

シーザーズパレス

ここは映画ハングオーバーの舞台となっています。

ベネチアン

パラッツォ

ショッピングも兼ねていたので、気が付くとライトアップされるくらい暮れていました。

夜のパリス

このラスベガスストリップの写真をみると、いきたいなぁと思います・・・・

夕食は、バリーズ前のショッピングゾーンにある「刀屋」さんで
    ラーメンをいただきました。

めちゃくちゃおいしかった。
    やっぱり日本人にとってラーメンはソウルフード。

オーナーさんとも話ましたが、家賃めっちゃくちゃ高いみたいです。
    ラーメン何杯売っても利益でないっていってましたが、
    さきほどラスベガス大全をみたら、拡張し営業されているようで
    うれしくなりました。
    がんばれ、刀屋!

記憶があいまいですが、朝はUberでホテルからマッカラン空港まで。

あーまたいきたいよーーーーー;;

シナボンでミニシナモンロール

甘いけどおいしい♪

甘いものの後はしょっぱいもの。

バーガーキングのチキンフライ

飛行機であっという間にバンクーバーに戻ってきました。

スカイトレインが主な交通機関となります。

大体主要なところは回れると思います。

ウオーターフロント駅

クラシックな雰囲気で素敵な駅でした。

どんより曇っています。

おそらく日本にはない、コーヒーチェーン店「ブレンズコーヒー」

ホワイトチョコラテをのみました。
    寒かったのであったまります💛
    すごく甘くておいしかった記憶。

フライオーバーカナダ という、アトラクションを体験しました。

ディズニーランドのソアリンみたいなアトラクションで、
    カナダの街を上空から散歩する、みたいなものです。

面白かったです!

そこから、ガスタウンにやってきました。

これが有名な蒸気時計です。

この時間は街灯とあいまってすごくいい雰囲気ですよね~

妹が初めてバンクーバーでお世話になった家の方が
    フィリピンからの方で、その方が働いているお店「マックスレストラン」
    で、初のフィリピン料理を。

シズリングドウフみたいな名前のおかず。
    甘めのソースとからんでいて、和食ににて食べやすかったです。

カナダは移民が多く いろいろな国の料理のお店も多いです。
    なので食に関してとても楽しい街でした。

焼きそば的なもの

どれもおいしかったです。

翌日。

スカイトレインで空港まで。

ティムホートンでパイナップルジュースw

無類のパイナップルジュース好きなので・・・・
    妹とは、ここでお別れ。
    ちょっとしんみりしちゃいました。

免税エリアは、まずまずの充実度。

思ったよりも楽しかったです。
    カナダらしい民芸品をモチーフにした広場などがありました。

大きな水槽もありました。

リトルマーメイドみたい。

カナダらしいモチーフも忘れてません。

帰りは寂しいのでほとんど写真がありません。。。。。

この後は また成田に戻り、そこから新千歳空港まで国内線。

結構疲れました。

楽しかった8日間もこれでおしまい。
    すごく充実していてあっという間でした。

振り返っていると猛烈にラスベガスに行きたくなってきました。
    また普通に旅ができる世の中に戻りますように。

=END=

てりさんの関連旅行記

てりさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る