モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、「ネバダ観光」さんのOPツアーで、グランドサークルをぐるっと+セドナに行ってきました。<br /><br />初日は、2015年に泊まって感動した「ザ・ビューホテル」@モニュメントバレー<br />次の日はグランドキャニオン国立公園内に位置する「マスウィックロッジ」泊でした。<br /><br />とにかくとにかくアンテロープキャニオンをこの目で見たい!のリベンジが叶いました&#128155;

2016年 秋のカナダ&ラスベガス&グランドサークル・セドナのリベンジ旅<③アンテロープ他>

2016/10/20 - 2016/10/28

てり

てりさん

とにかくとにかくアンテロープキャニオンをこの目で見たい!のリベンジが叶いました💛

2:00 起床。
    いったんホテルをチェックアウトし、荷物を預かってもらいました。
    (グランドサークルから帰ってきた後は再び宿泊のため)

バリーズホテルまで歩いて、3:20にピックアップとなりました。

こちらの大型バンです。

途中でトイレ休憩等をはさみ、アンテロープキャニオンまでGO!!!

リベンジ、果たせました!
    めちゃ天気良し!

まずはローワーの方から。

赤い砂漠地帯をずんずん歩きます。

こんなところに?!
    というところから、階段で下に降りていきます。

下に下ると・・・・

息をのむような世界が広がっていました。

光の入り方で影ができたり、色の濃淡・グラデーションができ
    それがなんとも唯一無二の世界でした。

来てよかった。心から感動しました。

ローワーの次は アッパーの方に移動。

荷台のような乗り物がアトラクション感覚で楽しかったです。

こちらも、ローワーとは違った独特の魅力があります。

空とのセッション。

お昼休憩をはさんで、モニュメントバレーへ。

映画を見ているような異世界です。

やっぱりこの3つの並んでいる景色が大好きです。

ザ・ビューホテルは部屋からこの景色を見ることができます。
    すごいパワーをいただくような感覚です。

お部屋もナバホネイションチックで温かみがあってGood!

モニュメントバレーの夕日。

2015年に来た時は、天気が悪くアンテロープだけでなくモニュメントバレーでの夕日も見れませんでした。

なので格別の感動でした。

そういえば、モニュメントバレーの前にはホースシューベントにも行きました。
    当方 高所恐怖症のため、ホースシューベントは苦手で写真は1枚もありませんwwwwwww

てりさんの関連旅行記

てりさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る