東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお盆休みは何時もと全く違う過ごし方となりました。コロナもいつ終わるとも知れず、でも何処かに行きたい( ノД`)…<br />気分も変えたい!今年にはいって2月以降は海外旅行は全てキャンセル↓それでも何度かホテルステイションで気をまぎらわしてきましたが…やはり、今回も近場で我慢しましょうということで、こんなときでもなければ都内のホテルに宿泊することもないんじゃないかということで、前回、仙台のウエスティンホテルが結構きにいったということもあって、恵比寿のウエスティン東京に一泊してきました。お盆休みは都内の道路もすいているかな?と自宅から車で行ってきました。今回はステイ中ホテルからは一歩も出ずに本当のステイケーションになりました(;>_<;)

都内でステイケーション

2020/08/11 - 2020/08/12

ぷー子

ぷー子さん

自家用車

お昼過ぎに家を出ましたが都内は道路がガラガラだったので一時間あまりでホテルの地下駐車場に着きました。宿泊すると明日までは¥3000でとめられるみたいです。都内の駐車場の料金を考えると格安ですね。

家の車を止めた前にはこんな高級車が止まってました。さすが高級ホテルのパーキングです。

こんなのも止まってました。可愛い車です。

ホテルの入り口です。

正面がフロントです。ロビーはどこもかしこもピカピカしてます。かなりゴージャスです。

ロビーにある階段。こちらもゴージャス。こちらのホテル、結婚式に人気らしいです。この階段で写真は映えるでしょうね。

お部屋は20階。クラブラウンジは17階です。どちらも夜景が楽しみです。

エレベーターを降りたところです。こちらも素敵です。窓からの景色も良いです。

入り口からお部屋をみたところです。仙台のウエスティンと雰囲気似てます。広さもあってのんびりできそうです。

ツーダブルベットのお部屋です。ヘブンリーベットです。事前にお願いしたハードピローも用意されています。こちらのベットはとても寝心地がよいです。

バスタブの他にシャワールームもあります。暑いときはシャワーが別にあると嬉しいです。寝る前はしっかりお湯に浸かってエアコンで冷えた体を暖めます。やはりバスタブは必須です。私。

アメニティはWhite tea aloe。香りが良いです。今回は手を洗うことが多いので石鹸だけ使わせて貰いました。使いかけの石鹸は持ち帰りました。

お茶の中にボーティーが入ってました。ホテルでは久しぶりに見ました。これ、大好きです。マレーシアに行くとまとめ買いするほど好きです。

コーヒーマシーンもあります。最近はこれ、買いたいと思ってます。バカにできない美味しさですね。

冷蔵庫の中身。こちらはクラブルームでも有料でした。まぁ、そのぶん早めにラウンジにいってコーラでも飲もうと思ってます。

お部屋からの景色。窓からの景色。東京タワーとスカイツリーも見えます。夜が楽しみです。

窓の右側は皇居の一部も見えます。

カクテルタイムには少し早めですが喉が乾いていたのでクラブラウンジへ。ソフトドリンクの他には数種類のお菓子が出ていました。

四時半頃からビールが出てきました。恵比寿なだけにエビスビールです。ようやく家人は元気が出てきました(笑)やはり、アルコールがないと、です。

ようやくカクテルタイムです。シャンパンもワインもなかなか美味しいです。お昼ご飯食べなかったので染みます。

おつまみ類が色々出てきました。コロナ禍の中工夫がされていて安心です。透明なふたつきの容器に入ってます。ホテルも大変ですね。

どれも美味しいです。種類も沢山ありました。どれもワインが進みます。

クラブラウンジからの景色。代々木、新宿方面が見えます。お天気が良いので見晴らしが最高です。たまに飛んでる飛行機もすぐそこに見えます。

朝食は一階のレストランです。トングを使わないものがバイキング形式になっています。後はスタッフさんがオーダーを取りに来てくれます。和食と中華を選ぶとセットになっているものを持ってきてくれます。

家人は和食です。

私は中華。ウエスティン東京の中華レストランは人気ですからね。お粥も香港みたいに美味しいです。

卵料理もオーダーです。私達は全部入れのオムレツをオーダーしました。

パンは焼きたてをスタッフさんからいただきます。パン、美味しいです。やはり、ホテルの朝食は何時も食べ過ぎます。

朝食後は恵比寿の駅迄お散歩。ホテルの庭園も歩きました。恵比寿の駅前とは思えないほど静かなお庭でした。夜は蛍もいるそうです。写真を撮らなかったのが残念です。朝はミンミン蝉が沢山鳴いていました。
    チェックアウトは4時でしたが、退屈してきたので(家人が)お昼前にはホテルを出発しました。今回の滞在中に来月の都内ステイケーションの予約を入れました(*^^*)次も楽しみです。