2020/08/23 - 2020/08/27
ちんちくりんさん
- ちんちくりんさんTOP
- 2,907,838アクセス
小浜島
はいむるぶし
goto利用でここも概ね1泊8万円程度
ご飯付きです
沖縄全般、日本はこのコロナ時代にリゾートというものを見直すべき
価値のわからない隣国の低級海外客ばかり受け入れて殿様商売をするからいざというときに苦境に陥るのよ
日本の富裕層が皆海外リゾートに行く理由がよくわかる
悪いところ
このホテルは悪いところが9割
ほとんどいいところないんだけどね・・・まず、
お迎えのバスがめちゃくちゃ暑いしボロいw
完全にエアコンのガス抜けてるよ
お迎えからが滞在というおもてなしを一切感じない
港からは5分ぐらいでホテルに着くので何とか耐えたが到着したら施設がまためちゃくちゃ古いし暗い
興ざめするようなボロボロ場末の施設
フロントは暗いしチェックインはバスの客一度におこなわれるのでまるで修学旅行
一人ずつ名前を呼ばれるw
病院みたいで嫌です
新しい棟もあるみたいだけどHPではどの部屋なのかがよくわからない
古い部屋を率先して埋めようという魂胆が見える
とにかく部屋に入ってまたがっかり
とにかくリネンもソファーもよれよれ
ぼろっぼろなの・・・・(;´・ω・)
新婚旅行とかでこの部屋だとトラウマになるわw
浴槽は改装に改装を重ねてそんなに悪くない雰囲気だけどなぜに目地の汚れが目立つ仕様なの?
メンテナンスできないんだからもう少し考えたらいいのに
御手洗いの水はずっとちょろちょろ水が流れている
部屋は比較的大きくて広さに不満はないけどもシービューというカテゴリーにしては遠くに海が見える程度
海外のシービューとは比べ物にならないなぁ
そしてがっかりなビーチ
本当に夢のないビーチだこと
台風が行った後なので仕方ないだろうけど3泊したけどメンテナンスも不十分
浜辺の掃除もね・・・・
シュノーケルする価値がないほどに何もないw
館内設備はまずプールが小さくてしょぼすぎ
これがあのガイドブックに大々的にのっていた美しい景色の正体かぁと・・・ステマ満載の日本のマスゴミ正体にあらためて気がつく
メシマズ・・・・とにかく石垣島のフサキビーチリゾートからくると品数5分の1
食材の品質も同じく
バフェはまるで病院食堂のような場所で色気も何もない
なので次の日から追加料金払ってグリルにしました
グリルはそこそこ奇麗だけどまぁだいたい二人でついてる食事券にプラス1万円ぐらい出さないと満足できない内容
全てがケチくさくていやだw
掃除システムがありタオルだけの交換なら2千円の館内クーポン、何もしないのなら4千円のクーポン
リゾートに来ているのにちょっとねぇ
まぁ面白いシステムではあるけど・・・一泊8万円でしたよね?w
複数の案内パンフ
チェックイン時に山ほどのバラバラパンフを渡される
とにかく見にくいしわかりにくいシステム
誰も改善しようとは提案もしない企業体質なんだろうなぁ
レストランに長袖を忘れたんだけど次の日の夜こちらから問い合わせないと何の対応なし
レストランは完全予約制だからどの部屋の人が忘れたかなんてすぐわかるはずだけどなぁ
しかもレストランに問い合わせたらフロントでの対応にてお願いしますって・・・
大浴場
ここはよかった
開放的できれい
でもハンドタオルのみ・・・・
けち臭い感じがとにかくすべてを台無しにしている
非日常を楽しみに来てるのにね
いいところ
ヤギとか鳥とか水牛とか動物がいてる
夜空がきれい
有料だけどYAMAHAのゴルフ場カートを利用できる
このホテルはどこに行くのも遠いので絶対にこれを利用した方がいい
時間利用もできる
でも受付は別棟でフロントからはめちゃくちゃ暑い中そこまで行って並んで手続き
夜走るとライトが中央にあるので慣れない人は対向車の端が確認できず突っ込んできて危険
ライトは車体の左右に付けるべき
この宿は本当にお勧めできるようないいところはあまりないなぁw
朝からスパークリングワイン無料とか誇らしげに宣伝してるけど多分大部分の人が必要ないと思う
とにかく小浜島は石垣島と比べると宿のランク、飯、サービス共に格段に落ちる
ネットも少し遅い
でもスタッフは皆素敵でした
サービスとか関係なしに人としての根が優しいのでしょうね
人には癒されるけど箱で落胆するw
・・・・新婚旅行とかには使わないほうがいいw
ハワイかプーケットあたりをお勧めします
リゾートホテルというのは非日常、そして夢を売るものです
人をがっかりさせないように願いたい
あと台風時期は要注意
風も波も強く高くてズラも飛びますw
Instagram
小浜島(沖縄) の旅行記