美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Feliz Villa Suite フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー の次に選んだのは向かい側にある、こちらも新しいホテル、アウェイ沖縄古宇利島リゾート - Away Okinawa Kouri Island Resort<br /><br />プレスリリースは以下<br />ABアコモ株式会社 (以下ABアコモ)は、世界有数のリゾート地で物件を所有する クロス ホテルズ &amp; リゾーツ(Cross Hotels &amp; Resorts、以下 CHR )とマスターフランチャイズ契約を締結、CHR が有する「Away」「Cross Vibes」の 2 ブランドを日本で展開し、今後 4 年で 7 施設の開業を目指すと4月1日に発表した<br /><br />クロスはタイにも沢山あってちょこっと名前を聞いたことがある<br /><br />で、ABアコモは日本国内にも沢山あるみたいだけどビジネスホテル系みたい<br /><br />ということで景色以外はサービス内容共にビジネスホテルに毛が生えた程度<br /><br />多分二度と行かない<br /><br />新築なので気持ちがいいのだけどフェリスヴィラスイート古宇利島ビューのあとに行ったからすべてがランク下で残念<br /><br />特にサービス面はお粗末<br /><br />お掃除に入りますので何時から何時がいいですかと<br /><br />聞いてくるのに<br /><br />その時間を過ぎても終わっていない<br /><br />1時間半待ちました<br /><br />で、なぜか子供のおもちゃやパンやお菓子が入った袋丸ごと捨てられる始末<br /><br />探してみますというけど何時間たっても連絡なし<br /><br />まわりに何もないところなのに夜食べるものがなくなると困る<br /><br />で、車で20分かけて再度買い出しに<br /><br />これに対してはチェックアウト当日に責任者から謝罪があったけど、対応はビジネスホテルってな感じだなぁ<br /><br />しかも沖縄だからなぁ。。。<br /><br />マイペンライw<br /><br />高台に建っているので景色は最高<br /><br />プールは遮熱対策が全くされていなくて拷問施設・・・<br /><br />キッチンはついているけど鍋や調味料が何も置いていない<br /><br />塩や胡椒も貸し出し不可<br /><br />家具は一見おしゃれだけどタイやインドネシアにある重くてバランスが悪い使い勝手の悪いもの<br /><br />椅子をひくと後ろに倒れちゃうような感じね<br /><br />しかも重たいので危険ってなやつ<br /><br />景色以外は突っ込みどころ満載なホテル<br /><br />レストランは雰囲気は悪くないけど高額なコース料理のみ<br /><br />子供と二人旅行だと選択肢がない全くない<br /><br />朝食は毎日同じメニューで朝からスパイシーで韓国風<br /><br />うーーーん<br /><br />Instagram<br />https://www.instagram.com/piconi3/<br /><br />YouTube<br />https://youtu.be/jxIQ8Y_DDzY

2021/07/29 - 2021/07/31

旅行記グループ 沖縄

ちんちくりん

ちんちくりんさん

プレスリリースは以下
ABアコモ株式会社 (以下ABアコモ)は、世界有数のリゾート地で物件を所有する クロス ホテルズ & リゾーツ(Cross Hotels & Resorts、以下 CHR )とマスターフランチャイズ契約を締結、CHR が有する「Away」「Cross Vibes」の 2 ブランドを日本で展開し、今後 4 年で 7 施設の開業を目指すと4月1日に発表した

クロスはタイにも沢山あってちょこっと名前を聞いたことがある

多分二度と行かない

特にサービス面はお粗末

お掃除に入りますので何時から何時がいいですかと

聞いてくるのに

その時間を過ぎても終わっていない

1時間半待ちました

探してみますというけど何時間たっても連絡なし

まわりに何もないところなのに夜食べるものがなくなると困る

で、車で20分かけて再度買い出しに

しかも沖縄だからなぁ。。。

マイペンライw

高台に建っているので景色は最高

プールは遮熱対策が全くされていなくて拷問施設・・・

キッチンはついているけど鍋や調味料が何も置いていない

塩や胡椒も貸し出し不可

椅子をひくと後ろに倒れちゃうような感じね

しかも重たいので危険ってなやつ

景色以外は突っ込みどころ満載なホテル

レストランは雰囲気は悪くないけど高額なコース料理のみ

子供と二人旅行だと選択肢がない全くない

朝食は毎日同じメニューで朝からスパイシーで韓国風

うーーーん