美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで一度も行ったことのない古宇利島<br /><br />はじめ読み方もわからずw<br /><br />新しいホテルがオープンラッシュだというので息子連れて行ってきました<br /><br />まずはフェリスヴィラスイート古宇利島ビュー<br /><br />古宇利島の対岸に位置するヴィラタイプのホテルで全部屋にプライベートプールが完備<br /><br />レストランは無くてキッチンが完備されている長期滞在も可能なホテル<br /><br />車にてアクセス<br /><br />古宇利島までは思っていたより時間がかかりました<br /><br />空港から結構遠い<br /><br />敷地内に入るとスタッフの方が部屋の前までエスコート<br /><br />チェックインはお部屋で<br /><br />高級感があるわけではないけど高い天井と窓から見える景色は絶景<br /><br />目の前の海は近くを大型船が通るのであまり入水はお勧めしませんとのこと<br /><br />確かにびっくりするほど大きな船が近くを通っていきますw<br /><br />プールは直射日光なんだけどジャグジーはサンルーフがある<br /><br />部屋の中の装備もバルミューダでこだわりを感じる<br /><br />なにより洗濯乾燥機が完備というのは子連れ長期滞在組にはうれしい限り<br /><br />アメニティーもケチらずタイの高級ブランドターン<br /><br />全体的に非常に使いやすいつくりの部屋<br /><br />唯一の不満はダイキンエアコンの微調整が難しいことと照明がまぶしいこととプールの水が温かいこと<br /><br />もう少し冷たいプールで遊びたい<br /><br />まぁ沖縄の設計?施工?だからこうなるわなw<br /><br />息子は花火をもらって大喜び<br /><br />冷蔵庫の中身もすべて無料<br /><br />おもてなしという点では大変評価できるホテルでした<br /><br />夕方の景色も絶景<br /><br />尚、キッチンでご飯つくろうかとスーパーを探すと近くの店まで15分程度<br /><br />コロナなので近隣の店はほぼ閉まっています<br /><br />一応近くのお店のデリバリーはありました<br /><br />上手に使いこなすと最高の宿ですね<br /><br />YouTube<br />https://youtu.be/o1uDzA5ighA<br /><br />Instagram<br />https://www.instagram.com/piconi3/

Feliz Villa Suite フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー

2021/08/13 - 2021/08/13

旅行記グループ 沖縄

ちんちくりん

ちんちくりんさん

今まで一度も行ったことのない古宇利島

はじめ読み方もわからずw

まずはフェリスヴィラスイート古宇利島ビュー

車にてアクセス

古宇利島までは思っていたより時間がかかりました

空港から結構遠い

敷地内に入るとスタッフの方が部屋の前までエスコート

チェックインはお部屋で

確かにびっくりするほど大きな船が近くを通っていきますw

プールは直射日光なんだけどジャグジーはサンルーフがある

部屋の中の装備もバルミューダでこだわりを感じる

アメニティーもケチらずタイの高級ブランドターン

全体的に非常に使いやすいつくりの部屋

もう少し冷たいプールで遊びたい

まぁ沖縄の設計?施工?だからこうなるわなw

息子は花火をもらって大喜び

冷蔵庫の中身もすべて無料

おもてなしという点では大変評価できるホテルでした

夕方の景色も絶景

コロナなので近隣の店はほぼ閉まっています

一応近くのお店のデリバリーはありました

上手に使いこなすと最高の宿ですね

YouTube

Instagram