熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元々、お風呂が大好き♪<br />あの景色を求めて、色んなお風呂に入りたいなぁ~<br /><br />近所のスーパー銭湯も結構お気に入り♪<br />でも、そこは休憩所がない。いわゆる、リクライニングシートがないのだ。<br /><br />自分に合ったお風呂スタイルを探す旅に出てみるのもいいかなぁー。<br /><br />と勝手に思い付いた案。<br /><br />皆さんが、お気に入りのお風呂があったら教えて下さい!<br />旅館、ホテル、民宿、スーパー銭湯etc.<br /><br />第1回は、熱海にあるfuua。(先日息子がお邪魔して良かったよー!とお墨付きもらったので)<br /><br />お風呂の旅が始まります(^-^)/

不定期開催!お風呂の旅!熱海へようこそ(^-^)/

2020/09/02 - 2020/09/02

hikkoさん

元々、お風呂が大好き♪
あの景色を求めて、色んなお風呂に入りたいなぁ~

近所のスーパー銭湯も結構お気に入り♪

と勝手に思い付いた案。

皆さんが、お気に入りのお風呂があったら教えて下さい!
旅館、ホテル、民宿、スーパー銭湯etc.

お風呂の旅が始まります(^-^)/

今日は、熱海fuuaでお風呂に入りに行きます。

ひっそりとデビューしたN700S。いるかなぁー。と各ホーム見に行きましたが、お会いする事できませんでした((T_T))

東京8:57→熱海9:43 こだま711号

JR東海ツアーズのひさびさ割。というサイトから往復チケット買いました。
    往復+キヨスクで使える500円クーポン付いて、5100円。

安いでしょ~(^-^)/

自由席ではなく指定席。

残念ながらガラガラの車内。

やはり、座りにくい座席(((^^;)

飛行機乗って次は新幹線!
    なんと贅沢な夏休みなんでしょ!

小田原駅で2本通過待ち。
    上りホームにな。な。なんと!

N700Sが通過待ちしてるじゃん!

お顔は見過ごしちゃったけど。

お会いできました!

ありがとう♪

あっという間に、熱海に到着!

何年ぶりかしら?
    駅ビルとか出来ていて、とてもキレイな駅に変身してました。

はす向かいにあるマック前から、送迎バスが出ています。

バスで10分で到着。

熱海後楽園ホテルに隣接している、fuua。

受付は2階。
    入口でアルコールと検温。

カウンターで、チケットを買って(会計は帰るときに精算)リネンバックをもらい、女性は7階へ。

館内ではレンタル室内着を必ず着用。
    女性は2種類。男性は1種類。

ロッカーキーは、鍵タイプではなくチップが入っているのかな?

お風呂は写真撮れないので。。。

手ぶらOKです。
    ただし、ブラシは備え付けられてないので、持参を。
    ヘアゴムとか必要なものは販売機で売ってます。

お風呂は、内湯と炭酸風呂。サウナと水風呂。
    屋外には、掛け流し温泉と、立ち湯。

この立ち湯がサイコーなんです!!!

相模湾を一人占め~(^-^)/
    お天気が良かったから、青い空。白い雲。青い海!

初島も見えます!

立ち湯は、少し温めなので、長風呂出来ます。
    腰かけるスペースもあるので、ずーっと景色を眺めていられます。

あー。しあわせ(^.^)

お風呂入ったら、探険♪探険♪
    4階3階は、カフェがあったり寛ぎスペース。岩盤浴もできます。

インスタ映えスポット?かなりオシャレなスペースが沢山!

ちょっとした、ベランダにも出られます。
    ちゃんと、アルコール除菌も常備。
    右側のスリッパを履いて、帰りは左のボックスに入れます。

オシャレな談話スペースが沢山!

大きな籠に寝そべりながら、楽しい会話をしています。勿論、カップルには最適な環境(笑)

今回、初めてアカスリを体験しました。

アカ。スゴい量でビックリ(^o^;)
    オイルリンパマッサージ。痛気持ち~!

足も痛かったけど、腕の方が痛かった(-_- )

いつも、マッサージばかりだったけど。オイルリンパマッサージは、またやりたい。

遅めのランチ☆

2階のレストランでいただきます。

お一人様なので、窓のカウンターへ

遠くで、ご婦人が、美味しそうにビール飲んでるぅー。
    フィッシュ&チップスとビール。サイコーだよなぁ。

うーん。迷う。。。

ガッツリ食べたくて。

ミックスフライを頼んでしまった。

ランチタイムメニューがあり、2000円。
    いい値段だよなー。観光地値段か?

でも、美味しいボリュームありだから、許してあげよう。

あと、これにサラダとコーンスープがつきます。

ご飯食べたら、眠くなっちゃったぁー。
    ので、ここではないけど、安眠室で少し昼寝(笑)

男子学生(多分大学生)が簡易ベット(ソファー)を動かしたり、小声なんだけど、おしゃべりしたり。気になってしょうがないよ!

なんとか1時間寝たけど(笑)

インスタ映えスポットー!

帰りも熱海駅まで送迎バスで送ってもらい。

今日はホントにいい天気~(^-^)/
    お昼頃雲って、雨も降ったけど。

サイコーの夏休み~!

熱海駅ビルが気になり、予定より少し早目に駅向かいました。

熱海プリンは、相変わらずの人気で並んでいましたよ。

駅ビルは、こじんまりとしていて、水産物やお土産、ドラッグストア、野菜売っていたり。
    そんなに大規模な感じではなさそう。

コーヒーは飲めそうなので、甘いもの♪
    と思ったけど、ケーキがないなぁ。
    コーヒーゼリー美味しそうなので、いただきました(^.^)
    アイスがうんまい(^-^)/

商店街の方には昭和チックな喫茶店ありましたよ!

熱海17:34→東京18:18 こだま734号

今日は、天気も良くて暑かったけど、充実して1日だったなぁー。

長時間、時間潰せるかな?と心配だったけど、足りない位。まだまだ、いたかったなぁー。

熱海まで新幹線で約40分。←微妙に中途半端(((^^;)
    今度は東海道線で行ってみよう!グリーン車で(笑)

この日は家帰ってから、夕飯作って、ちゃんと主婦しました(笑)
    東京駅の祭で、お弁当買おうかと思ってたけど(笑)

第1回は熱海でした。

何回続くか。。。暖かい目で見守って下さい♪

• エヌエヌさん 2020/09/05 15:38:45
    こんにちは!
    hikkoさん

N700S見れたんですね!
    エヌエヌはまだ遭遇してません。

ほほう!後楽園の新しく出来た温泉に行かれましたか。
    新幹線で日帰りだと勿体ないなぁ。
    新館が出来たから泊りならもっと楽しめたのに・・・

まぁ首都圏からも気軽に来れるのが熱海なのでね!

あかすり初体験ですかぁ
    自分もやってみようかな?

健康ランドみたいなものだとスパランド内藤

行った事は無いけど候補にしてます。

ご参考までに・・・

hikko

hikkoさん からの返信 2020/09/05 16:12:17
    Re: こんにちは!
    エヌエヌさん

いやー。お風呂は最高!!ですねぇ。

早速、スパランド内藤。のぞいてきました!
    大衆演劇とか。昭和の臭いプンプンですねぇー(笑)
    石和温泉だと、日帰りは勿体ないですね。
    チャンスがあれば、泊まりたいですね。

アカスリ。是非!体験を!
    ヤバい位出てきますよ(笑)

エヌエヌさんは、山梨おしですよね?

また、色々と開拓したいです!

コメント。ありがとうございます。(^-^)/

hikkoさんのトラベラーページ