瀬波温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
瀬波(せなみ)温泉は、新潟県村上市にある温泉。 <br />日本海の瀬波海岸に面しており、十数軒の旅館およびホテルのほか、日帰り入浴施設や無料の足湯がある。日本海に沈む夕日が有名であり、恋人の聖地として認定されている。秋にサケが遡上することで有名な三面川(みおもてがわ)が村上市内を流れていることから、各旅館などでは、名物の各種サケ料理などを夕食時などに味わうこともできる。<br />(フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』より引用)<br /><br />瀬波温泉 については・・<br />https://www.city.murakami.lg.jp/site/kanko/senamionsen.html<br />https://shiomiso.ooedoonsen.jp/<br /><br />高畠町は山形県内でも南部に位置し、南は福島県、東は宮城県に隣接する自然豊かな町です。高畠町は、稲作を始め「ぶどう」「ラ・フランス」など農業が盛んです。高畠ワインでも使用しているシャルドネ品種、デラウェア品種に関しては市町村単位では全国一の出荷量を誇り、高畠町は有機農法の先駆地として多くの方に知られています。<br />高畠ワイナリー については・・<br />https://www.takahata-winery.jp/<br /><br />関川村一帯は、古くから米沢街道の要所として栄え、今も昔ながらの風情を感じる建物が残されています。2007(平成19)年には、「美しい日本の歴史的風土100選」に入選。雰囲気のある街並みを見たいと多くの観光客の方が訪れています。<br />http://www.sekikawa-kankou.com/ より引用<br /><br />渡邊邸 については・・<br />http://www.watanabetei.com/<br /><br />イヨボヤ会館 については・・<br />https://www.iyoboya.jp/<br />

瀬波温泉1999忘年会 米沢駅-高畠ワイナリー/渡邊邸/イヨボヤ会館☆豪雪渋滞-新潟駅safe!

1999/12/18 - 1999/12/19

マキタン

マキタンさん

瀬波(せなみ)温泉は、新潟県村上市にある温泉。

瀬波温泉 については・・

高畠ワイナリー については・・

渡邊邸 については・・

イヨボヤ会館 については・・

2.5
社員・団体旅行