パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス在住です。<br /><br />東京の方が東京タワーに登らないのと同じく、<br />フランスに住んでいるとなかなかエッフェル塔に登ることはありません。<br />知人が日本から来て一緒に登る機会があり、<br />登ってみたらその絶景に感動しました。<br /><br />11月初旬、日没は16:56でした。<br />17:30過ぎ~18:15頃まで、まだ空が完全に暗くなる前の<br />いいタイミングで登ることができたので写真メインでアップします。<br />

エッフェル塔から眺めるパリ

2019/11/04 - 2019/11/04

キャバ

キャバさん

フランス在住です。

東京の方が東京タワーに登らないのと同じく、
知人が日本から来て一緒に登る機会があり、
登ってみたらその絶景に感動しました。

11月初旬、日没は16:56でした。

友人

17:30頃、下から見上げるエッフェル塔。

2020年9月現在、コロナ禍の影響で
    エッフェル塔がどのような規制が設けられているのか
    不勉強ながら知りません。
    2019年11月は事前に予約をしないと長い列が日常の事でした。

第一展望台からデファンス地区のビル群を眺めます。

更に一つ上の第二展望台までエレベーターで登ります。

パリ、やっぱり素敵ですね!

• 展望台は外に出ているので、<br />ガラスの映り込みはありませんが、<br />吹きっさらしで風が強く、地上にいるより体感温度は低いです。<br />

展望台は外に出ているので、
    ガラスの映り込みはありませんが、
    吹きっさらしで風が強く、地上にいるより体感温度は低いです。

18:00になりました!
    エッフェル塔は毎時5分程、シャンパンフラッシュと呼ばれる
    キラキラに光ります。初めてエッフェル塔の中から見ました。

うーん、シャンパンフラッシュは少し離れた場所から見るほうが
    断然綺麗です。

南西方面の空、綺麗です!

18:30頃、下に降りて、改めて下から見上げたエッフェル塔。

エッフェル塔は外から眺めても良し、
    登ってパリを一望しても良し、ですね!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る