黒姫・野尻湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
苗場から清津峡へ向かいます。<br />8時30分オープンなので8時前には着くように出発しました。<br />「パノラマステーション」に人が多くならないようにと考えたからです。<br />平日なので10人ほどしかいませんでした。<br />ほかの見どころをスキップして「パノラマステーション」まで行きました。<br />2着でした。<br />「水盤鏡」にはまだ誰も入っていなかったので綺麗な鏡面状態でした。<br />シーズンではトンネル内を走る人もいるのかな~?<br />交通の便も公共交通がなく不便なところです。(一番近いバス停から2㎞)<br />なかなか行きにくいところです。<br />山道を走り柏崎へそして野尻湖へ向かいました。<br />(結構な遠回りをしました。)<br /><br />https://youtu.be/xQ6jItVaqiY

クロスカブで上信越ツーリング 清津峡トンネルから野尻湖へ

2020/08/26 - 2020/08/26

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

苗場から清津峡へ向かいます。
8時30分オープンなので8時前には着くように出発しました。
平日なので10人ほどしかいませんでした。
2着でした。
シーズンではトンネル内を走る人もいるのかな~?
なかなか行きにくいところです。
山道を走り柏崎へそして野尻湖へ向かいました。
(結構な遠回りをしました。)

バイク

苗場での朝です。

苗場プリンスホテルにも日があたり始めました。

出発です。
    スキー場の全景?

清津峡湯元温泉。

トンネルに向かいます。

清津峡の川はきれいです。

トンネルの入り口です。

第3見晴所「しずく」を通過してパノラマステーションを目指します。

パノラマステーション「ライトケーブ(光の洞窟)」です。
    急いできてよかったです。
    まだ誰も「水盤鏡」を歩いていません。

靴を脱いで端を進みます。

先端まで来ました。

綺麗な渓谷です。

左端を戻ります。

何人か「水盤鏡」を歩き始めました。

さざ波が立つ「水盤鏡」もきれいです。

素晴らしいです。

綺麗ですね。

人も増え戻ることにします。

第3見晴所からの清津峡。

第2見晴所「見えない泡」実はトイレです。

第2見晴所からの清津峡

トンネル内です。

第1見晴所

第1見晴所からの清津峡。

トンネル内の案内です。

トンネル奥からの入り口方面です。

入り口です。

柏崎方面へ向かいます。
    「map me」という地図アプリでナビをしています。
    国内ではビミョーな時が多いです。
    バイパスを使いたがらない!
    変な近道をしがち!
    ということで山道で出会いました。
    ひかれたばかりの狸です。ひかれたとは思えないので写真を撮りました。

柏崎の恋人岬です。

海岸線を通る「8号線」はきれいです。

お馴染みのキーロック

芝生がハート型!
    インスタ狙い?

ハートのベンチもあります。

ベンチの座面は「V字型」で自然に寄り添う形になっています。

野尻湖の宿に到着です。
    黒姫山が正面に見えます。

部屋は広めの和室でした。