上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日が1週間違いの友達と、自分たちへの誕生日プレゼントに上海ディズニーへ行きました。<br /><br />飛行機→中国国際航空<br />ホテル→トイストーリーホテル

初めての上海ディズニー2泊3日

2019/06/15 - 2019/06/17

5288位(同エリア12020件中)

ありさっくま

鉄道 徒歩 飛行機
中国国際航空
利用旅行会社
エクスペディア

関空食堂で朝ごはん!

関空食堂 グルメ・レストラン

お初の中国国際航空です!
    行きの搭乗を待つ時間、ワクワクする♪

機内食です。いつもあんま食べんけど(笑)
    たい焼き美味しかった!

空港からホテルまではタクシーで移動しました。
    トイストーリーホテル!
    漢字で玩具総動員酒店(笑)

Toy Story Hotel ホテル

ホテルの中もオモチャみたいで楽しかった~
    チェックインまでまだ時間があったので、荷物だけ預けて上海の街へ!
    観光メインならこのホテルは不便(笑)

南京東路!上海のメインストリート!

南京東路 散歩・街歩き

2019年はタピオカブーム。とりあえず上海ついて一発目のタピ!韓国でも飲んだジアレイ。

• 美味しくなかった!!!!&#128514;&#128514;<br />後から調べると、中国にあるジアレイ偽物もあるとか!この店も偽物だったのではないかと思っている…笑<br />韓国のはめちゃおいしかったもんなー

美味しくなかった!!!!😂😂
    韓国のはめちゃおいしかったもんなー

こういう屋台はテンションあがりますね。
    特に何も買わなかったけど。笑

• 沈大成 中華

ガイドブックに載ってて食べたかったきなこ餅!
    これめちゃ美味しかったなぁ~♪

沈大成 中華

バナナウユ発見!

建物がヨーロッパみたいでびっくりした。

夜ごはん!ガイドブックに乗ってた豚の角煮につられてきました。めちゃ人気店みたいで色んな人で賑わってました。

上海姥姥 中華

うん、日本人好みの味付け!!美味しかったー!

上海姥姥 中華

日も暮れて夜景を見に!

• 人がやばすぎてびっくりしました&#128514;<br />コロナの今は考えられないくらいの人口密度!<br />日本の花火大会の日みたいな。毎日これ??!<br />景色は綺麗やった~!香港のシンフォニーオブライツより綺麗に見えました。笑

人がやばすぎてびっくりしました😂
    コロナの今は考えられないくらいの人口密度!
    日本の花火大会の日みたいな。毎日これ??!

外灘 散歩・街歩き

2つめのタピ!これは美味しかった。

上海に着いたのが遅かったのもあり、まさかの電車が無くなるというミス!!!!なんやかんやでトイストーリーホテルまで戻ってきました。なかなかの恐怖体験でした。(笑)

Toy Story Hotel ホテル

お部屋かわいい!

2日目朝!トイストーリーホテルに泊まっている特典で専用ゲートから優先入場できます。また、ホテルからランドまでは無料のシャトルバス。その他も特典色々♪

上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

悪い口コミも色々読んだけど、そこまでマナー違反な人はいなかったです。園内も綺麗。

• いっちばん感動したのはカリブの海賊!!!最新技術のアトラクションじゃない!?ほんまに感動しすぎました&#128557;&#128557;これは並ぶ価値ある&#128557;&#128557;イチオシです!!!

いっちばん感動したのはカリブの海賊!!!最新技術のアトラクションじゃない!?ほんまに感動しすぎました😭😭これは並ぶ価値ある😭😭イチオシです!!!

ターザンも面白かった!セリフないし中国語わからんくっても大丈夫。でも個人的には香港ディズニーのライオンキングが一番や…。

お昼ごはんはパーク内で。

ミッキータマゴ。

チュロスも食べました。

アイスも美味しかった~♪

このグリがめちゃ面白くって(笑)
    ズートピアのニックとジュディが交互に出てきてて、次ジュディや!って待ってたら

• まさかのラフィキ出てきた&#128514;&#128514;&#128514;&#128514;<br />みんなブーイングしたり列から出たり、可哀想すぎたけど慣れてるのか反応めちゃ面白くって(笑)

まさかのラフィキ出てきた😂😂😂😂

1日満喫して帰りにHEY TEAのタピ!!
    楽しみすぎて時間的にここしかお店空いてなくて夜ごはんこれ(笑)

今までのなかでいちばん美味しかった…!!!!空腹がそうさせたのかは分かりません(笑)

ホテルに帰ると嬉しい手紙が~♪
    アメニティセットをもうひとつくれました。

3日目朝!この日は帰国日ですが昼までディズニー!
    メロンパンみたいなやつ美味しかった。

あっという間に帰りの飛行機。
    空港で食べたごはんがいちばん豪華やったかも。笑

辛かったけど美味しかった!
    今回はディズニーメインやったけど次はもっと観光地巡ってみたいな~と思いながら帰路につきました。