2019/06/15 - 2019/06/17
5288位(同エリア12020件中)
ありさっくまさん
- ありさっくまさんTOP
誕生日が1週間違いの友達と、自分たちへの誕生日プレゼントに上海ディズニーへ行きました。
飛行機→中国国際航空
ホテル→トイストーリーホテル
- 友人
- 鉄道 徒歩 飛行機
- 中国国際航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
関空食堂で朝ごはん!
関空食堂 グルメ・レストラン
お初の中国国際航空です!
行きの搭乗を待つ時間、ワクワクする♪ -
機内食です。いつもあんま食べんけど(笑)
たい焼き美味しかった! -
空港からホテルまではタクシーで移動しました。
トイストーリーホテル!
漢字で玩具総動員酒店(笑)Toy Story Hotel ホテル
ホテルの中もオモチャみたいで楽しかった~
チェックインまでまだ時間があったので、荷物だけ預けて上海の街へ!
観光メインならこのホテルは不便(笑) -
南京東路!上海のメインストリート!
南京東路 散歩・街歩き
2019年はタピオカブーム。とりあえず上海ついて一発目のタピ!韓国でも飲んだジアレイ。
美味しくなかった!!!!😂😂
後から調べると、中国にあるジアレイ偽物もあるとか!この店も偽物だったのではないかと思っている…笑
韓国のはめちゃおいしかったもんなー -
こういう屋台はテンションあがりますね。
特に何も買わなかったけど。笑 -
沈大成 中華
ガイドブックに載ってて食べたかったきなこ餅!
これめちゃ美味しかったなぁ~♪沈大成 中華
バナナウユ発見!
建物がヨーロッパみたいでびっくりした。
夜ごはん!ガイドブックに乗ってた豚の角煮につられてきました。めちゃ人気店みたいで色んな人で賑わってました。
上海姥姥 中華
うん、日本人好みの味付け!!美味しかったー!
上海姥姥 中華
日も暮れて夜景を見に!
人がやばすぎてびっくりしました😂
コロナの今は考えられないくらいの人口密度!
日本の花火大会の日みたいな。毎日これ??!
景色は綺麗やった~!香港のシンフォニーオブライツより綺麗に見えました。笑外灘 散歩・街歩き
2つめのタピ!これは美味しかった。
上海に着いたのが遅かったのもあり、まさかの電車が無くなるというミス!!!!なんやかんやでトイストーリーホテルまで戻ってきました。なかなかの恐怖体験でした。(笑)
Toy Story Hotel ホテル
お部屋かわいい!
2日目朝!トイストーリーホテルに泊まっている特典で専用ゲートから優先入場できます。また、ホテルからランドまでは無料のシャトルバス。その他も特典色々♪
上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
悪い口コミも色々読んだけど、そこまでマナー違反な人はいなかったです。園内も綺麗。
いっちばん感動したのはカリブの海賊!!!最新技術のアトラクションじゃない!?ほんまに感動しすぎました😭😭これは並ぶ価値ある😭😭イチオシです!!!
ターザンも面白かった!セリフないし中国語わからんくっても大丈夫。でも個人的には香港ディズニーのライオンキングが一番や…。
お昼ごはんはパーク内で。
ミッキータマゴ。
チュロスも食べました。
アイスも美味しかった~♪
このグリがめちゃ面白くって(笑)
ズートピアのニックとジュディが交互に出てきてて、次ジュディや!って待ってたら -
まさかのラフィキ出てきた😂😂😂😂
みんなブーイングしたり列から出たり、可哀想すぎたけど慣れてるのか反応めちゃ面白くって(笑) -
1日満喫して帰りにHEY TEAのタピ!!
楽しみすぎて時間的にここしかお店空いてなくて夜ごはんこれ(笑) -
今までのなかでいちばん美味しかった…!!!!空腹がそうさせたのかは分かりません(笑)
ホテルに帰ると嬉しい手紙が~♪
アメニティセットをもうひとつくれました。 -
3日目朝!この日は帰国日ですが昼までディズニー!
メロンパンみたいなやつ美味しかった。 -
あっという間に帰りの飛行機。
空港で食べたごはんがいちばん豪華やったかも。笑 -
辛かったけど美味しかった!
今回はディズニーメインやったけど次はもっと観光地巡ってみたいな~と思いながら帰路につきました。