函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに家族で函館に行ってきました。<br />初めての函館。<br />観光ちょっぴり、美味しいもの食べて、温泉入って大満足でした。

夏休み函館旅行

2020/08/11 - 2020/08/14

目っ( -_・)?さん

夏休みに家族で函館に行ってきました。
初めての函館。

札幌へ向け出発

冷たいお茶

札幌到着
    札幌で函館行きに乗り換え

朝だから空いていた? コーンパン買えました
    早速食べちゃった 娘に大好評でした

函館到着

シャトルバスで函館駅へ

チエックインの時間までブラブラ 台風の影響で天気がいまひとつ

金森赤レンガ倉庫で田中達也展してたので見てみた
    すご~い!の一言です

スイッチにも!

今回3泊するラビスタ函館ベイのお部屋
    JR函館駅から徒歩15分ってあるけど、強風の小雨の中(台風の影響)コロコロ引きながら歩いて20分はかかったと思う 歩けなくないけど駅からは遠いかな

部屋は靴を脱いであがります

ラビスタ函館ベイ 宿・ホテル

さっそく温泉入ってアイス食べる

源泉かけ流しなのでお肌ツルツルいい温泉でした
    シャンプーバーはあるしドライヤーはダイソンだし凄いぞ

夕食のため阿佐利本店までブラブラ歩く 街並みが素敵ですね

阿佐利 本店
    とっても楽しみにしていたのですが。。。

阿佐利 本店 グルメ・レストラン

部屋にはエアコンが付いてなくて、さらに火をつけるのでめちゃくちゃ暑くて夏はダメだね。。。涼しい時にリベンジしたいと思います
    お肉はもちろん最高でした

• 朝食<br />コロナ対策で料理を取りに行くにはマスク・手袋を必ず着けて盛り付けはスタッフ、料理にはカバー、小鉢にはラップとコロナ対策してます<br />

朝食

ソフトカツゲン
    はじめて飲んでみる お味はカルピスぽくて好きかも

食べ過ぎた~

函館駅からバスで五稜郭タワーへ

五稜郭タワー 名所・史跡

新撰組ミックス

暑すぎなのでホテルに戻り休憩

トリプルなのにベットは2台 もうひとり分は布団です
    布団はテレビの下に収納されていて、毎晩机を移動して布団を敷きます
    布団敷きがちょっと面倒くさいけどゴロゴロできてくつろげました

本日の夕食 うにむらかみ駅前店
    夕食というよりは飲む気満々で「ほろ酔い夜桜セット(ドリンク2杯付き)」どれも凝ったおつまみで美味しくて呑兵衛にはたまりませんね

うにむらかみ 函館駅前店 グルメ・レストラン

うにグラタン

活イカ

とうもろこしの天ぷら
    これ、めちゃくちゃ美味しかった この旅行でナンバーワンでした

他にも飲んだり食べたりして、お会計はホテルでもらった「函館市グルメクーポン」が使えたのでお安くすみました
    函館市さま有難うございました m(__)m

• 朝食<br />内容も昨日とは少し変わってた 会場も昨日より混んでる感じ

朝食
    内容も昨日とは少し変わってた 会場も昨日より混んでる感じ

本日のメインイベント 北島三郎記念館
    最後に「まつり」が聞けるよ 入場料高いけど来てよかった

まつりだ♪まつりだ♪大好きな曲が聞けて満足

北島三郎記念館 美術館・博物館

北島三郎記念館の近くの北方民族資料館も見学
    ゴールデンカムイ3期が楽しみだぁ

北方歴史資料館 美術館・博物館

この日も暑いので焼き鳥弁当買ってホテルで休憩
    マジで暑い日だった

ハセガワストア ベイエリア店 グルメ・レストラン

夜食用に買い出しき来たよ

ラッキーピエロ ベイエリア本店 グルメ・レストラン

ホテル廊下の製氷機コーナに電子レンジがあって便利でした
    部屋飲み用に近くのセブンで買ってチンしてました

帰る日の部屋からの眺め
    滞在中何度も温泉入ったのでお肌ツルツル それだけで満足
    館内着で温泉も朝食会場へも行けるのでホテルというより旅館って感じです
    朝食も温泉も満足でした(*´ω`*)

帰りまーす