成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
炎暑、蒸暑、甚暑…今日も焦げるような暑さでしたが、ツクツクボウシが鳴き始め、どことなく物哀しい夏の終わりを感じる房総のむらです。<br />長い自粛が続いてこの1年は10回ほどしか通えないうちに年間パスポートが切れて、今日は新しいカードを作ってきました。<br />夏祭りもなく、実りの秋祭りもないかもしれない新しい年ですが、静かにむらの1年を見続けられたらと願います。<br /><br />体験博物館 千葉県立房総のむら<br />http://www2.chiba-muse.or.jp/www/MURA/contents/1594946934339/index.html<br /><br />∞∞∞ 房総のむら 記 ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞<br />房総のむらの夏祭り ★房総紀行 (5) ★(2009年)<br />https://4travel.jp/travelogue/10366819<br /><br />房総のむらでお花見タイムスリップ(2019年)<br />https://4travel.jp/travelogue/11490599<br /><br />江戸の町木戸が開きました ~千葉県立房総のむらの初夏(2020年)<br />https://4travel.jp/travelogue/11626780<br />

夏の終わりの房総のむら

2020/08/28 - 2020/08/28

Muffin

Muffinさん

体験博物館 千葉県立房総のむら

∞∞∞ 房総のむら 記 ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
房総のむらの夏祭り ★房総紀行 (5) ★(2009年)

房総のむらでお花見タイムスリップ(2019年)

町家によしずはよく似合う

千葉県立房総のむら 美術館・博物館

朝顔もさすがにこの暑さにはちょっとぐったり

むくむくむくっの夏の雲

いつもなら風鈴の絵付け体験があったはずだけど、今年は展示だけなのかもしれない

いつもながら平日の朝はむらを独り占め。
    どの季節もここは楽しい。

農村におじゃまします

暑い中でも作業は続

「今日は午後から藍染があるから見ていかない?」と聞かれたけれど、一回りして満足してしまったので、また次回に取っておきましょ。

むらでかき氷。よそで食べるより涼しくなるような気がする。