香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
用事があって紅磡に行ってきました。<br />ランチは台湾料理のお店へ。<br />ランチの後は、再開発で人がいなくなった<br />紅磡の町を歩きました。

香港★紅磡へ!ランチは台湾料理 再開発に向けて人がいなくなった町を歩く ~讚好台灣・敏華冰廳・紅茶冰室~

2020/06/26 - 2020/06/26

7493位(同エリア20608件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

用事があって紅磡に行ってきました。
ランチは台湾料理のお店へ。
ランチの後は、再開発で人がいなくなった
紅磡の町を歩きました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

ネイホウ!

さて、この日は用事がありMTRで紅磡(ホンハム)に行きました。MTRは広告という広告は、政府による國家安全法のもののみ…ちょっとブキミ。

紅磡(ホンハム)に到着し、早速ランチへ!台湾料理が食べたくて、ネットで調べて行ってきました。ローカルな街を歩き、

到着しました!

台湾っぽい店構え!

〇 讚好台灣

ランチメニュー。

台湾の食堂みたく、自分でオーダーシートに記入して、店員さんに渡します。

ジャクリーンは台湾風アイスコーヒー、私はタピオカミルクティー。

• ランチは私が滷肉鹽酥雞飯で、

ランチは私が滷肉鹽酥雞飯で、

ジャクリーンが口水香腸乾拌麵。

娘は私とシェア。

118HKドルでした。

下午茶がお得みたいなので、次回は下午茶の時間に来てみたいと思います!

ランチの後、再開発が進む町を歩きました。

なんとも手作り感がある看板。小さな食堂が並ぶ細い通り。

このあたりは以前紅磡に友達が住んでいたこともあり、よく歩きました。この街並みもなくなってしまうのね…

立ち退きが進んでいるのか、営業中のお店も少なめ。

ほとんどはお店をたたんでしまっていました。

あ、ここは営業してる!紅館でライブを見た後、ここに食事に来たなぁ。

どれぐらいの歴史があるのかわりませんが、古そうですね。

人気が少ないです。

寂しいですね。

どんなふうに変わっていくのでしょうか…

〇 敏華冰廳

さて、おやつタイム。

下午茶の時間~

パイナップルパンがないといわれてしまったので、カヤトーストのセットにしました。

カヤトースト。

懐かしいシンガポールの味。シンガポール帰りたい。

私はアイスレモンティー。ジャクリーンはスプライト。

食後、用事を済ませて、紅館を眺めつつ、MTRの駅へ。

いつになったらまた前のようにライブに行けるかなぁ。

荃灣に戻ってきてから夕食に行きました。

〇 紅茶冰室

ディナーセット68HKドル。Tさんも合流したので3つ頼みました。

ディナーセットはパン(餐包)、スープ、ドリンク付。

娘はここのほかほかパンが好きみたいです。

私のドリンクはアイスレモンティー。

• この日のディナーセット、メインはスペアリブでした。ちょっと出てくるのが遅かったけれど、おいしかったです。

• ぱっしょんKさん 2020/08/29 04:22:14
    中華料理食べたいです。
    熱帯魚さん、お久しぶりです。

香港はいろんなことで大変ですね。本土のようにGoogleやFacebookが使えなくなるようだと我々外国人にはとんでもなく不便になりますね。そうならないことを祈ります。

インドは3月末から規制が少しは緩んでいますが基本はロックダウンが続いています。レストランなんかやってなくてウーバーイートのインド版で配達してもらうか、お店でピックアップするしかありません。
    国際の旅客便も相変わらず止まっています。
    早く旅行に行きたいです!

暇だから動画編集ができるようになったので、次回の旅行記から文章と動画の連動でやってみようと野望を持ってるんですが、肝心な旅行にいけなければね(T_T)

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2020/08/31 17:46:23
    RE: 中華料理食べたいです。
    ぱっしょんKさん

お久しぶりです!お元気ですか?

そうなんですよね、去年から今年にかけて
    色んな事が起こっています…
    本当にどこへ向かっているのでしょうか。

インド、ロックダウン中なんですか?
    レストランやっていないなんて辛い。
    毎日家にいないといけないんでしょうか?
    お仕事とかちゃんとできてます?

動画編集してるんですか?
    旅行記を文章と動画の連動で?
    ものすごく手の込んだ旅行記になりそうですね。

私はというと、同じく動画編集してます。
    旅行のものではなく、娘の課題でほぼ毎日動画を撮って
    アップロードしなくてはいけなくて、
    その動画編集してます。
    娘が自由に動きすぎるので動画撮るのは大変ですが、
    結構面白いですよね、動画編集。

私もそろそろどこかに旅行に行きたいなぁ。
    インド良さそうですね。
    久しぶりに行きたいなぁ。

熱帯魚さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る