2020/08/21 - 2020/08/21
Kさん
日帰りで東京ディズニーシーへ行ってきました。前日に計画したので新幹線の手配からてんやわんやでしたが、なんとかなりました。
電車を乗り継ぎ、舞浜駅に到着
イクスピアリでは検温が行われています
リゾートライン内でもソーシャルディスタンスが徹底されています
ディズニーのBGMが流れているだけでテンションが上がります
キュートな表情のミッキー。シーの駅までは3駅あるので、車窓を楽しみます
しっかりソーシャルディスタンスマーカーが。
こちらは最近導入された新型車両のようです。
よく見るとディズニーデザインのボトルがありました。
11時からのチケットで園内に入りました。マスクがかなり暑い。
当然ながらイベントは行われておりません。
まずはソアリンへ向かいます。
ひまわりが咲いていました。
ソアリンの最後尾はアラビアンコーストあたりまで伸びていました。マーメイドラグーンのBGMを聴きながら優雅に並びます。
ようやく入口です。1時間半程で乗ることが出来ました。
このような写真が撮れるのもコロナならではですね…
今回はプライオリティーシーティングを使って、レストラン櫻を予約しました。
レストラン櫻 グルメ・レストラン
茶碗蒸しのかまぼこがミッキーの形になっていてとてもかわいいです。
30分待ちとのことで、人生初のトイ・ストーリーマニアへ。
かわいらしい内装です。
自分では結構奮闘したつもりだったのですが、皆さんのベストスコアをみて唖然としました。
ゴンドラに乗りに行きます。
船酔いしないか心配でしたが、全くそんなことはありませんでした
特等席です
疲れたので休憩。ソアリンコラボのライチ味のタピオカです。
ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ グルメ・レストラン
センターオブジアースへ。
シンドバットとフライングカーペットへ。フライングカーペットは待ち時間ほぼゼロでした
ダッフィー御一行と遭遇出来ました。かわいい
シーライダーへ。ニモたちの魅力を存分に味わうことができます。
本日最後のアトラクション
19時代までやっているレストランが少なく、こちらのレストランへ。ストローが紙製で、正直微妙かも
ヴォルケイニア・レストラン グルメ・レストラン
お土産を買って帰ります。大きいお土産屋さんは並んでいたようで、小さいお土産屋さんで済ませて正解でした。
名残惜しいですが帰ります。今回は日帰り弾丸でしたが、次は宿泊してしっかりと楽しむ予定です。