2020/07/23 - 2020/07/26
りささん
1日目→羽田から那覇 250mジップライン マンゴーかき氷にアグー豚しゃぶしゃぶ
2日目→ナガンヌ島へからのステーキ、居酒屋、焼肉はしごwww
3日目→沖縄そばを食べて急遽パラセーリング、またアグー豚しゃぶしゃぶ
4日目→帰宅~空港で沖縄そば(T_T)
3日目最終日!千鳥(お笑い)の大ファンなので、いろはに千鳥で千鳥がロケに来てた「しむじょう」に来ました!
有形文化財の建物
めちゃくちゃ素敵!沖縄って感じしました(^^)
朝いちばんのりできたので、千鳥と同じ席o(^▽^)o
.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.
千鳥が 沖縄そばとじゅーしーを交互に食べて「エンドレスじゃ~」と言っていたので、沖縄そばとじゅーしー注文(^^)
「エンドレスじゃ!!」
このお箸が沖縄\(^o^)/
もずくもついてます
三枚肉そばにしたけど、すごい厚さ!
あっさりしながらも、薄くなく、美味しいおソバでした♡千切り生姜ついてきて、多めにいれて、コーレーグース(島唐辛子の泡盛漬け)いれたら、辛みとコクがアップしてめちゃくちゃおいしかった!
コーレーグース初めて知ったけど、めちゃくちゃ沖縄ソバに合う! -
最終日雨だったので、買い物して終わりにしようと思ってたけど、曇り気味だったので、当日駆け込み!パラセーリングすることにしました!
200mの最高の高さに到達するプランにしました\(^o^)/
めちゃくちゃ高いです。私写真撮ってるけど、めちゃくちゃ怖いです
(T_T) -
ボートで引っ張ってもらってます
上空からの眺め。天気がよかったらもっと綺麗だろうな~!
高い!パラセーリング、めちゃくちゃ楽しかったです
(^^)1番おもしろかったかもo(^▽^)o -
その後はお土産買いに、御菓子御殿へ
なんか恐竜がいました(^^)
この紅芋生タルトめちゃくちゃおいしいです。タルト部分がカリッとしてて
紅芋タルトを筆頭に紅芋スイーツが300円前後で売ってて安かったー!近くにあったら絶対買って帰る(T_T)
バラで購入できるちんすこうや紅芋タルトがあって、助かる!
あとは、スーパーに寄って沖縄土産買いました(^^)
めちゃくちゃ硬いお菓子、いちゃがりがり。
買って食べましたけどめちゃくちゃ硬いです笑 -
ご当地パン。これ買いました。素朴でおいしかった~!ゼブラパン
ご当地パン(^^)
いわゆる、山崎パンやPascoとかなくて、沖縄は地元のパンがメインのようです。おいしそう!
夜ご飯はホテルの近くの福寿司へ。
かる~く刺身ぐらいにしておきました。
このお店、お寿司がめちゃくちゃ安いんですよー
こじんまりと経営してるので、料理のスピードは遅めですが、接客もよく、安くておいしい料理たくさんでした。
ゴーヤチャンプルも追加。人気のお店なので予約必須です。
で、、、1日目に食べたいしゃぶしゃぶが忘れられず、予約。21時からしかあいてなくて、待ちました笑
は~、、本当においしい、ここのしゃぶしゃぶ。
4日目。沖縄の空港食堂へ
最後の沖縄そば(T_T)本当は空港でステーキだったけど、時間的に都合つがず、、無念。
あっという間の3泊4日。コロナ禍だったけど、楽しめたし、ぜんぶやりたいことできた!早くまた旅行行きたいです(T_T)
沖縄 の旅行記
旅行記グループ 沖縄