沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目→羽田から那覇 250mジップライン マンゴーかき氷にアグー豚しゃぶしゃぶ<br /><br />2日目→ナガンヌ島へからのステーキ、居酒屋、焼肉はしごwww<br /><br />3日目→沖縄そばを食べて急遽パラセーリング、またアグー豚しゃぶしゃぶ<br /><br />4日目→帰宅~空港で沖縄そば(T_T)

③ 沖縄女子旅(グルメ&アクティビティ満喫)

2020/07/23 - 2020/07/26

旅行記グループ 沖縄

りさ

りささん

4日目→帰宅~空港で沖縄そば(T_T)

3日目最終日!千鳥(お笑い)の大ファンなので、いろはに千鳥で千鳥がロケに来てた「しむじょう」に来ました!

有形文化財の建物

めちゃくちゃ素敵!沖縄って感じしました(^^)

朝いちばんのりできたので、千鳥と同じ席o(^▽^)o

• .。.:*・&#39;(*°∇°*)&#39;・*:.。.

.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.

千鳥が 沖縄そばとじゅーしーを交互に食べて「エンドレスじゃ~」と言っていたので、沖縄そばとじゅーしー注文(^^)

「エンドレスじゃ!!」

このお箸が沖縄\(^o^)/

もずくもついてます

三枚肉そばにしたけど、すごい厚さ!

あっさりしながらも、薄くなく、美味しいおソバでした♡千切り生姜ついてきて、多めにいれて、コーレーグース(島唐辛子の泡盛漬け)いれたら、辛みとコクがアップしてめちゃくちゃおいしかった!

コーレーグース初めて知ったけど、めちゃくちゃ沖縄ソバに合う!

最終日雨だったので、買い物して終わりにしようと思ってたけど、曇り気味だったので、当日駆け込み!パラセーリングすることにしました!

200mの最高の高さに到達するプランにしました\(^o^)/

めちゃくちゃ高いです。私写真撮ってるけど、めちゃくちゃ怖いです
    (T_T)

ボートで引っ張ってもらってます

上空からの眺め。天気がよかったらもっと綺麗だろうな~!

高い!パラセーリング、めちゃくちゃ楽しかったです
    (^^)1番おもしろかったかもo(^▽^)o

その後はお土産買いに、御菓子御殿へ

なんか恐竜がいました(^^)

この紅芋生タルトめちゃくちゃおいしいです。タルト部分がカリッとしてて

紅芋タルトを筆頭に紅芋スイーツが300円前後で売ってて安かったー!近くにあったら絶対買って帰る(T_T)

バラで購入できるちんすこうや紅芋タルトがあって、助かる!

あとは、スーパーに寄って沖縄土産買いました(^^)

めちゃくちゃ硬いお菓子、いちゃがりがり。

買って食べましたけどめちゃくちゃ硬いです笑

ご当地パン。これ買いました。素朴でおいしかった~!ゼブラパン

ご当地パン(^^)

いわゆる、山崎パンやPascoとかなくて、沖縄は地元のパンがメインのようです。おいしそう!

夜ご飯はホテルの近くの福寿司へ。

かる~く刺身ぐらいにしておきました。

このお店、お寿司がめちゃくちゃ安いんですよー

こじんまりと経営してるので、料理のスピードは遅めですが、接客もよく、安くておいしい料理たくさんでした。

ゴーヤチャンプルも追加。人気のお店なので予約必須です。

で、、、1日目に食べたいしゃぶしゃぶが忘れられず、予約。21時からしかあいてなくて、待ちました笑

は~、、本当においしい、ここのしゃぶしゃぶ。

4日目。沖縄の空港食堂へ

最後の沖縄そば(T_T)本当は空港でステーキだったけど、時間的に都合つがず、、無念。

あっという間の3泊4日。コロナ禍だったけど、楽しめたし、ぜんぶやりたいことできた!早くまた旅行行きたいです(T_T)