沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目→羽田から那覇 250mジップライン マンゴーかき氷にアグー豚しゃぶしゃぶ<br /><br />2日目→ナガンヌ島へからのステーキ、居酒屋、焼肉はしごwww<br /><br />3日目→沖縄そばを食べて急遽パラセーリング、またアグー豚しゃぶしゃぶ<br /><br />4日目→帰宅~空港で沖縄そば(T_T)

②沖縄女子旅(グルメ&アクティビティ満喫)

2020/07/23 - 2020/07/26

旅行記グループ 沖縄

りさ

りささん

4日目→帰宅~空港で沖縄そば(T_T)

沖縄女子旅2日目

ナガンヌ島へ向かいます。那覇からフェリーで約20分です!

フェリーに乗る際は、検温や距離を保っていけました。

あからじめ予約していたのでスムーズでした。サンゴに優しい日焼け止めもくれます。

コインロッカーもあるので、貴重品も預けておくことができます。

到着しました!

ナガンヌ島を予約した後、知ったのですが、嵐がJALのCM撮影で来た場所だったんですね~!

10年以上嵐ファンですが、来ていたとは知らなかったのでウレシイ(^0^)

ナガンヌ島入口。無人島みたいです(^^)

やはり、人が去年の半分以上少なくなっているみたい・・

コテージもありましたが、私たちはパラソルとチェア2 ¥2500を予約済み。
    ライフジャケット¥500必須と書いてあったので、レンタルしたのですが、なくても大丈夫でした。

人も少なくて快適です

貝殻やサンゴの砂浜でサラサラしていました♪きれい。

受付でオーシャンウォーク¥5000を申込みました!
    ここでビーチシューズも貸してくれます

船に乗ってほんのちょっと移動。
    来た人が泳ぐ所と反対側の海です。

そんなに深く潜らなかったけど、案の定耳が痛くて、ゆっくり耳抜きをして降りていきました。これさえなかったら、ダイビングやるのに・・泣

ダイビングもやったことありますが、めちゃくちゃ耳が痛いです。。(ちなみに飛行機も痛い)

思ったより魚は少なかったけど、きれいでした。

お姉さんに嵐がCM撮影してた時の話を聞いたり、他にも有名人が来てMV撮ってたよーと教えてもらいました(^^)♪

ナガンヌ島にはツアーに申し込んだら、こちらのランチ付にがあります。金額プラスすると、バーベキューもできます♪

標準はカレーかタコライスのどちらか選べます。

少し時間をずらすと、食堂はすいてました~

海から見る眺め。

iphoneで撮影しています

iphoneで撮影しています。

上からも魚が見えます。種類は少ないけど、大きい魚もいて楽しい!

****ちなみに******

めちゃくちゃ日焼けします。日差しそんなに強くないと思っていたのですが、ラッシュガードから足の付け根の部分が少し出ていたのですが、そこだけ低温やけどのようになっていました。

ラッシュガードは上下とも着ていたのですが、友人は親指を通さずにパーカーを着ていたため、手のひらが出ていたので真っ赤でした。

顔もかなり塗らないと真っ赤になります。

ビキニ着て小麦色に焼きたいなら別ですが、そうでない方は足の方のラッシュガードも足の甲まで覆われているラッシュガードを履かないとやばいことになります泣

そしてラッシュガードってすごい・・と改めて痛感しました。ありがたや~

島から帰ってきて、お腹がすいていたので、昨日食べた「しゃぶしゃぶかふぅ」の一階にある

焼肉「ニライ」

もともとここには沖縄そばのお店があったみたいですね。

しかしここの焼肉めちゃくちゃおいしい!!!だから高い。。泣

ここでお腹いっぱい食べるとしたら相当なお金がかかるので、盛り合わせとタン塩で退散・・

しかし、全然お腹いっぱいにならないので、これまた近くの居酒屋へ

民謡島唄と沖縄料理ちぬまん 恩納サンセットモール名嘉真店 グルメ・レストラン

ここでは沖縄っぽい料理を頼みましたが。。。うーん。。。お味はごめんなさい。。
    結構、残してしまいました。。

この居酒屋もめちゃくちゃ人来ていたので、家族連れの方は予約必須と思います!

二件目の居酒屋では満足度が低かったため、再び、ステーキ屋へ笑!!

爆食いの日でした笑

これまたホテルの近くに ステーキハウス「NAKAMA」

があり、Lボーンステーキを二人で一つ頼みました!

沖縄といえば、A1ソースと聞いていたので、あったのでかけてみた~
    ステーキがお皿で提供されているから、かけたら、ぬるくなったのが残念・・

ちょっと酸味あって、あまり好みではない味。

しかし、食べれたので大満足!
    お肉もあっさりしていておいしかったし、シェフの料理の仕方もよく、接客もよかったので、いいお店でした。

結果、こちらでステーキ食べて、のちのち正解ということが発覚します

STEAKHOUSE NAKAMA グルメ・レストラン

しゃかしゃかポテトも頼みました~

ホテルの近くのコンビニで購入!甘いもの食べて〆ました♪
    沖縄なのでブルーシールのアイスクリームで☆

この日も予定通りに進み満足の一日でした!

→③へ続きます!!