岩見沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いわみざわ公園キャンプ場<br />カーサイト20番を予約<br />電源&水道付き<br />利用料4,000円<br /><br />北海道グリーンランド入園券<br />キャンプ場利用で入園料半額<br />大人1,700円→850円×2<br />子供(3歳~)1,100円→550円<br />合計2,250円<br /><br />乗り物回数券<br />1冊30枚3,100円×2<br />1枚120円<br />合計6,320円<br /><br />父と息子だけが乗り物に乗ると思えば<br />フリーパス買った方がお得だったのかも?!<br /><br />フリーパス<br />大人3,300円<br />子供2,300円<br /><br /><br />一番の目的はコレ↓<br />仮面ライダーゼロワンショー<br />http://www.h-greenland.com/news/archive/2020/07/images/GL%20WEB%20A4%2007.jpg<br /><br />10:30~<br />14:00~<br /><br />写真撮影券1,500円<br />サイン会は<br />色紙だと500円<br />記念にパンフレットを買いました。<br />パンフレット800円で裏面にサインしてもらいました!<br />パンフレットはゼロワン等身大(簡易)ポスターと<br />ゼロワンの袋もついてます!<br />

【いわみざわ公園キャンプ場】北海道グリーンランド~ゼロワンショー@2020-4

2020/08/23 - 2020/08/24

leap

leapさん

いわみざわ公園キャンプ場
カーサイト20番を予約

乗り物回数券
1冊30枚3,100円×2
1枚120円
合計6,320円

父と息子だけが乗り物に乗ると思えば
フリーパス買った方がお得だったのかも?!

フリーパス

14:00~

写真撮影券1,500円
サイン会は
色紙だと500円
記念にパンフレットを買いました。
パンフレット800円で裏面にサインしてもらいました!
パンフレットはゼロワン等身大(簡易)ポスターと
ゼロワンの袋もついてます!

金曜日夜、
    閉店30分前アルペンに行き
    40Lリュック
    ソフトクーラー
    保冷剤を買いました

イエティとセットでいい感じ

そして今回は久々にダッチで丸鶏って事で
    下ごしらえ

無印のケース(大)を買い足しました。

札幌市時計台 名所・史跡

目的地は北海道グリーンランド!
    40分ちょっとで到着!

北海道グリーンランド遊園地 テーマパーク

はじめてのグリーンランド!
    キャンプ場利用者は窓口で
    キャンプ場利用、予約名・予約サイト番号を伝えると確認してくれて
    入園料が半額になります。

最大の目的はコレ!!!
    仮面ライダーゼロワンショー!
    握手券を購入し、場所取りをして一度退散。
    10:30~で場所取り9:45
    2列目の真ん中をゲットできました。
    ソーシャルディスタンスでかなり広々です。

ゼロワンのクジをして、綿あめも購入
    クジ500円・綿あめ500円。
    さらに横にあったスーパーボールすくい500円・・・

レストランメニューです。
    お弁当持参で行ったけど、
    レストランメニューは結構充実してる感じ

ゼロワンショーを終えて
    観覧車まで長ーい坂を上ります。

観覧車は家族4人で乗りました。
    1歳児はかからず、
    券は6枚必要で18枚消費。

上からみて気づきました!日本列島島!!!

• 入園<br />↓<br />父息子:池回りゴーカート<br />↓<br />父息子:飛行機<br />母娘:列車<br />↓<br />ゼロワンショー<br />↓<br />お弁当<br />↓<br />母息子:丘ゴーカート<br />↓<br />全員:観覧車<br />↓<br />全員:スワンボート<br />↓<br />母息子:池回りゴーカート(約20分待ち)<br />↓<br />ゼロワンショー<br />↓<br />父息子:バズーカ砲<br />↓<br />100円乗り物<br />↓<br />退園

入園

お弁当

母息子:丘ゴーカート

全員:観覧車

全員:スワンボート

母息子:池回りゴーカート(約20分待ち)

ゼロワンショー

父息子:バズーカ砲

100円乗り物

退園

2回目のゼロワンショー。
    音が聞こえて観に来たら
    半分くらいの人は木の下で涼みながら見ていて
    芝はガラガラでした。

バズーカ砲

地味に動く100円乗り物。
    乗りたがった娘がギャン泣きで兄にしがみついてました。

15時半キャンプ場へ向かいます。

いわみざわ公園キャンプ場 公園・植物園

テントを設営して夕食づくりです。

夜は疲れて9時ごろ就寝しました。
    5時過ぎに息子が目覚め。
    父息子でお散歩。
    娘も6時前には目覚めて二人でお散歩

広大な公園です。
    遊具も様々で川遊びもでき
    かなり充実しているキャンプ場です。

カーサイトは3組しかいませんでした。
    森に囲まれていて、
    管理人さんに熊は出ないか確認しました。
    鹿とキツネはでるけど熊は出たことない。と言ってました。

森の中に3組は結構怖いです。
    星空を期待しましたが、
    サイト番号を照らす光が強く、
    テントの中まで明るいくらいでした。。。

サイトは結構狭く、完全平地ではないので
    平地にテントを建てようとすると結構大変です。

2連泊すると子供は遊園地に公園と
    かなり充実したキャンプライフを楽しめそうです

オートサイトです。
    私の歩幅で横7歩縦5歩程度。
    かなり狭い。
    ただちょっと丘になっているので、
    もしオートサイトを利用するなら【2番】かな。

管理棟&トイレです

管理事務所は誰もいなくシャッターがしまってました。
    夕方管理人がサイト料を徴収にくるシステムでした。

共同の炊事場です。
    この向かいが管理棟&トイレがあります。
    この日はオートサイトも4組程度しかいないようでした。

テントに戻って朝ごはんです。

ホットサンドメーカーで
    肉まん&ピザまんを焼きました!

サイトの感じです。
    結構ぎちぎち。
    そして我がサイト【20番】は真裏が川だからか、
    ずっと湿っている感じでした。

次カーサイトを利用するなら
    【15番】にします!絶対。

炊事場です。
    隣に電源もありました、。

高さ!!!
    低すぎて鍋洗うの大変

トイレの前に自動販売機があります。

施設内です。
    とても綺麗に整備されてます。
    コロナの影響でシャワールームは使用不可となってました。

消毒液も置いてあります。
    そしてここの掲示板に・・・
    その日の利用者のフルネームが!
    市内か市外かも記載されてて
    個人情報丸出し、笑

トイレです。
    この中に洗面台と奥にトイレがあります。
    1人用です。

帰りも暗証番号を打ち込みゲートを開けます。
    ※暗証番号は予約の際に教えてくれます。

12時チェックアウト。
    帰りは江別を経由してゆっくり帰宅しました=3