2020/07/28 - 2020/07/29
ますひろさん
7月の中旬に1週間札幌にお客さんの引継ぎをしてきましたが、どうしてもその期間にアポを取れなかったお客さんもいましたので再び札幌へ。
今回は1泊2日ですが、仕事が終わってからと翌日新千歳空港で色々食べて来ました。
- 高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
PR
札幌でのアポイントは14時なので9時30分羽田発の便に搭乗予定です。
普段なら朝の羽田空港はビジネスマンで溢れかえっていますが、この状況下では人が少なめです。 -
とりあえずサクララウンジでコーヒー飲みながらメールチェックなどで時間を潰す。
札幌行きのJAL便に搭乗。
ファーストクラス、クラスJは満席ですが普通席はガラガラでした。 -
予定通り11時過ぎに新千歳空港に到着。
新千歳空港からは快速エアポートで札幌へ向かいます。 -
札幌へ到着後歩いてホテルへ向かいます。
途中大通公園へ寄り道。大通公園 公園・植物園
札幌にいる間は結局テレビ塔には登らなかったなぁ(´・ω・`)
前回来た時は大通公園近くのリソルトリニティ札幌に泊まりましたが、今回は南1条通り近くのホテルオークラに泊まりました。
1泊8000円とお安かった。
チェックインの手続きだけ済ませて、鞄の中の荷物を預かってもらいます。ホテルオークラ札幌 宿・ホテル
2名1室合計 6,600円~
さて、札幌の最後の仕事に向かいますか。
地下鉄ではなく気分を変えて市電に乗ってみます。西8丁目停留場 駅
久しぶりの市電♪
市電はSuicaなどでICカードも利用できます。 -
夕方に仕事を終えてホテルに帰って来ました。
ホテルオークラの部屋はこんな感じです。
ツインルームは1人では持て余すなぁ。ホテルオークラ札幌 宿・ホテル
2名1室合計 6,600円~
窓からは南1条通りが見えます。
2つのベット。この場合もう1つには荷物を置きますが今回荷物は多くないし。
札幌市内の様々な飲食店やお土産屋さんで使えるクーポンを3000円分いただきました。新千歳空港では使えないので、札幌駅のお土産屋で使いました。
さて、晩御飯食べに行きますか。
どこにしようかなと思いましたが、結局は前回もお世話になったジンギスカンひげのうし。ジンギスカン ひげのうし 本店 グルメ・レストラン
サッポロクラシックの生でスタート。
おひとり様セットプランから注文です。
ラムタン塩、塩ホルモン、ラム肩ロースをチョイスです。ジンギスカン ひげのうし 本店 グルメ・レストラン
ラム肩ロース、塩ホルモンは網で、ラム塩タンは鉄鍋で焼きます。
焼きあがったで~。
サッポロクラシックからハイボールに切り替えて行きます。
ここでプレミアムラムを投入です。
ジンギスカン ひげのうし 本店 グルメ・レストラン
グレインフェッドラムも連続で投入。
ジンギスカン ひげのうし 本店 グルメ・レストラン
ハイボールもおかわりです!
ひげのうしのジンギスカンはやっぱり美味しい!!
せっかくだからラーメンも食べたいなぁ。
ということですみれに入りました。全く並ばずに入れました。
すみれのスープは熱々なので猫舌さんは注意です。すみれ 札幌すすきの店 グルメ・レストラン
翌日は東京に帰ります。
札幌駅はパチリ。札幌駅 駅
新千歳空港に着いたらお昼ご飯です。
前回はスープカレー食べなったので今回は食べておこうと決めてました(*^ω^*)スープカレーlavi 新千歳空港店 グルメ・レストラン
ヤゲン軟骨のスープカレーです。
食後はサクララウンジで仕事しながら搭乗時間まで時間を潰します。
JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ
JALの翼で東京に帰ります。
次はいつ北海道に来れるかなぁ。
- shuuu1983さん 2020/08/24 22:21:54
- ジンギスカンうらやましいです
- ますひろさん
こんばんは~
出張、お疲れさまでした。
ジンギスカン、美味しそうです。。。
このお店、良いですね~
次回、札幌へ行く際はぜひ訪問したいです。
すみれも待ち時間無しなのですね~
こちらも美味しそうです。
コロナ落ち着いたらどこを満喫するか妄想しているのですが、
やっぱ札幌が1位です。
shuuu1983
- ますひろさん からの返信 2020/08/25 19:31:10
- Re: ジンギスカンうらやましいです
- shuuu1983さん
ありがとうございます。
私も暫く札幌に行く機会はありません。
ひげのうしはまた行きたいですね。今度行く時は予約が必要かもしれませんが。
コロナが落ち着いたら、私は函館に行ってみたいです。
ますひろ