2018/06/26 - 2018/06/27
らんぎさん
<今回> シンガポールからシドニーへ移動編
チャンギ空港でシルバークリスラウンジ体験&世界一周の目的だったSQのA380-800ビジネスクラス☆
- シンガポール航空
戻ってきましたチャンギ空港
今回はシンガポール航空利用なので第3ターミナルです -
あまり見まわることなく、シルバークリスラウンジへ。
シンガポール航空のビジネスクラスでないと利用できないのでワクワク♪
写真、ピンボケしちゃった(笑) -
早速ビュッフェ台へ
混んでて写真あまり撮ってません -
機内食あるから。。。と遠慮の1皿(これでも)
ティーコーナー
お湯入ってるポットが豪華 -
もちろんTWG。さすがの品揃え!
スタアラのステイタスで入れるクリスフライヤー・ゴールド・ラウンジと比べると、ビュッフェの内容やラウンジ内の豪華さが違いますねー -
本日2度目のTWGタイム♪
フルーツと共に。 -
シルバークリスラウンジにはシャワーブースがあるのでもちろん利用
トイレと同じ場所で空いてたら使っていいですよ、とのこと。
必要最低限のアメニティとバスタオル付。洗面台の右にシャワーブースあります -
シャワーブース
シャワー後、ビュッフェにスタンドが登場してたー
これは食べたい!とついつい頂いてしまいました。でも味が薄かったな。。。 -
かなーりラウンジに長居してましたが、いよいよ搭乗時間が近づいてきたのでゲートへ。
UPPER DECKです!
2階席は天井が近いですね。。。 -
シートの横幅ハンパないーー
ちんまりとしてしまう庶民な自分。。。 -
メニュー見てたら離陸してました
ウェルカムドリンクあったっけな・・・?写真ありませんでした -
シャンパンで乾杯☆
Charles Heidsieck Brut Reserveだそう。 -
前菜
サテーがなかったのは夜便だから・・・? -
メインはサーモンにしてみました
デザートはアイス
*画像は離陸時に撮影しました
食事の後、シートを倒して就寝
シート倒すのがボタンでできないので、アテンダントさんに手伝っていただきました
ちょっと不便ですね。。。
寝心地は足置く場所が狭くて…シートの横幅はあんなに広いのに。
思ってたほど寝心地は良くなかったかな~ -
朝食タイムです
お腹空いてなかったのでパンとフルーツだけ
機内はまだ暗いまま。。。 -
シドニー空港に着陸しました
夜便だからあまりSQのサービスクオリティを堪能できなかったかも。。。 -
世界一周最後の国、オーストラリアに~
今度は最新式のB787-10 に乗りたいなー。もうジャンボに乗ることはないかな。。。寂しくもあり。あ、でもANAのHonuがありますね!
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~