シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<今回> 出発までシンガポール観光編<br />シドニー行きのフライトは夜発だったので、それまで観光してました<br />

スタアラ☆ビジネスクラスでぐるり世界一周飛んできました!~27 シンガポール編

2018/06/26 - 2018/06/26

らんぎ

らんぎさん

<今回> 出発までシンガポール観光編

朝食は昨日スーパーで買ったヨーグルトと「BreadTalk」で買ったパン

このお店もホテル前のショッピングセンターに入っていました。
    よく見かけたので支店多そう。

こちらがホテル前のショッピングセンター
    物販店色々入ってて便利でした。

身支度してたらチェックアウトの時間。
    ホテルをチェックアウトして荷物を預けました

歩いてお昼に向かいます。
    朝は土砂降りで雨はあがったものの、雲行き怪しい。。。

チャイナタウンにあるスリ・マリアマン寺院
    シンガポール最古のヒンドゥー教寺院だそう。目を引くゲートです
    中の撮影は撮影料金を支払う必要があります。

靴を脱いであがる寺院内は静かでした。

寺院を出た後、また雨が。。。
    とにかく目的地のマックスウェル・ホーカーズへ。
    まだお昼には少し早かったので席はありました。
    お決まりですがチキンライス。行列が短かったので「天天海南鶏飯」の方を。
    はぁ~美味しい。さっぱりしてるけど旨味あって。

所変わって、マリーナベイサンズ地下のTWGティーサロン
    相方さんがカジノやりたいというので、チキンライス食べた後、マリーナベイサンズへやってきました。
    私はTWGでティータイム♪

席をセットするのでお待ちくださいと入口でウェイティング。
    ほどなくして席に案内されました。
    素敵なテーブル・セッティング。紅茶のメニューが分厚い~。

マカロン2個と紅茶を注文。
    紅茶について色々店員さんに聞いたのですが、何を頼んだか忘れてしまいました。。。

ざわざわと程よい喧噪。静かすぎると緊張しちゃうー
    壁がないので見られてる感はありますけど、それ程気になりませんでした

ちょこんとマカロン
    紅茶はたっぷり4杯はあったかと。。。とっても優雅なひと時を過ごせました。
    長居しても気にならない(笑)

カジノにお金を落としてきた相方さんと合流して。
    セントーサ島へ行ってみようかとなり、MRTで移動。
    最寄り駅のショッピングセンターから歩いて向かいます

対岸がセントーサ島です
    昔、右手のロープウェイで渡ったなー

歩いて行く人は少ないのかも

セントーサ島のマーライオンが見えます

セントーサ島到着
    人が少ない。。。平日だから?
    特に見学することなくすぐに島を後にしました。

帰りはセントーサ・エクスプレスに乗りました。
    駅にチケット売り場がなくて、そのままホームに行きました。

車窓から~
    結局お金を払う場所がなく、帰ってきちゃいました

疲れたので、ショッピングセンターのマクドナルドでサンデー
    甘さと冷たさが染み渡る~

これにて観光は終了。ホテルへ戻って空港に向かいます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る